Школа автомастерства

Ыукпшл

Пользователь
Кто-нибудь что-нибудь слышал про эту школу?
Центр Высшего Водительского Мастерства

Вообще, как считаете, стоит ли на это тратить деньги и время, если автомобиль будет с автоматом?

Насколько я понимаю там звериная доля всех упражнений больше для механики подходит

про конкретную школу ничего не слышал, но если есть деньги то логично вкладывать их в собственную безопасность и бозопасность своих близких!
С удовольствием бы сам занялся подобными курсам, а девушку точно бы направил туда, т.к. жутко волнуюсь когда она едет куда-то без меня, а если задеоживается то вообще мрак.

Я о ней слышал... вообще уточни, должны быть и для автомата курсы... а так вообще разницы нету автомат или нет, сам может пойду... там тебя научат как проходить повороты по правильным траекториям, как правильно входить, держаться и выходить из поворота. Как выходить из критических ситуаций: занос, скольжение, недостаточная поворачиваемость и.т.д. Короче штука очень полезная т.к. в критической ситуации большинство людей (почти все) творят полную чушь.

К примеру едете на большой скорости, впереди поворот, сбросить скорость не успеваете для конца и машина начинает уходить на встречку, вы сразу доворачиваете колеса (ошибка №1) и машина тотчас начинает срываться, вы тут же жмете тормоз (ошибка №2) и машина уходит в переднее скольжение + занос... и дальше БУМ!
Вот так вот... А на самом деле много приемов есть... например отпустив газ т.к. на сивике передний привод, а колеса уже немного повернулись, послать заднюю ось в скольжение и как только она машину немного развернула выпрямить колеса и увеличить тягу, чтобы прекратить занос, потом аккуратно повернуть колеса и выполнить нормальный заворот... ну там и еще куча всяких есть методов... Могу если интерестно периодически рассказывать :)

Но школа дает большой плюс - практика! Без нее все эти знания фигня в принципе...

ЗЫ: Ради интереса посмотрите по каким траекториям вы заворачиваете и поймете, что ездите вы небезопасно...

ЗЗЫ: Посмотрел курсы... из базы 1-2 программы советую, на 3 можно забить... хватает 1 и 2.... причем очень желательные программы на мой взгляд.

ЗЗЗЫ: Из литературы советую почитать Цыганкова "120 приемов контраварийного вождений" и не помню кого "Экстремальное вождение". Еще на сайте школы есть список статей, но не читал, ничего не скажу про них:
http://www.cvvm.ru/modules/sections/index....rticles&secid=1

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу