Кризис... С чем его едят?

У Хонды очень интересные тенденции...)

Крупнейший в мире и самый благополучный автоконцерн Toyota отчитался о сокращении производства из-за кризиса. В октябре Toyota Motor и Nissan Motor снизили производство из-за падения продаж на фоне углубления финансового кризиса, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. Toyota сократила производство в октябре на 15% — до 700 146, Nissan — на 18% до 278 581. При этом второй по величине производитель в Японии Honda увеличил производство на 1,4% до 368 245 машин.

Toyota уже заявляла, что из-за кризиса вынуждена сократить производство минивэнов Sienna наполовину, ее завод в Джорджтауне в декабре будет закрыт на два дополнительных дня.

Вчера агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Toyota с AAA до АА, впервые за 10 лет установив для компании прогноз «негативный».

В России автоконцерн тоже снижает темпы — в октябре было продано 17 573 автомобиля — на 3,6% меньше, чем в сентябре. Но российский рынок чувствует себя лучше, чем мировой — по сравнению с октябрем прошлого года было продано на 55,5% Toyota больше. На других рынках продажи автогиганта падают: в Европе — на 25%, в США — на 23%. Управляющий директор Toyota Тадаси Арасима недавно заявил, что российский рынок тоже ждет спад: в этом году Toyota надеется продать здесь 200 000 автомобилей, превысив показатель прошлого года на 30%, но в 2009 г. «продажи, вероятно, немного снизятся» (цитата по Reuters).

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.sht...08/11/27/690602

"Аль-Кайеда" взяла ответственность за мировой финансовый кризис

Один из руководителей "Аль-Кайеды" Айман аль-Завахири выступил с очередным видеообращением, в котором взял ответственность за мировой финансовый кризис, сообщает Associated Press.

В ходе 80-минутного ролика террорист заявил, что нынешний кризис, обрушившийся на США, стал следствием атак на Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году. Именно тогда, по словам А.аль-Завахири, было подорвано доверие инвесторов, что и привело к нынешнему кризису.

"Современная экономика была уничтожена ударами моджахедов в Ираке и Афганистане и ростовщичеством", – сделал свой вывод террорист.

В этой связи А.аль-Завахири призвал всех американских граждан принять ислам и жить в мире, который будет свободен от алчности и корыстолюбия.

http://top.rbc.ru/politics/28/11/2008/264161.shtml

Скорей всего, не в тему.
Но вот появилось желание ответить на главный вопрос темы, вот так: "С макаронами его едят!":)

Не о чем беспокоиться…

Посмотреть вложение 17246

1) «В наше время больше обвалов не будет». Джон Мейнард Кейнс, 1927 год

2) «Я не могу не возразить тем, кто утверждает, будто мы живем в раю для глупцов и процветание нашей страны неизбежно пойдет на спад в ближайшем будущем». Е.Х.Х. Симменс, президент нью-йоркской биржи, 12 января 1928 года

«Нашему постоянному процветанию не будет конца». Майрон Е. Форбс, президент «Пирс Эрроу Мотор Кар Ко.», 12 января 1928 года

3) «Никогда еще перед Конгрессом Соединенных Штатов, собравшимся рассмотреть положение дел в стране, не открывалась такая приятная картина, как сегодня. Во внутренних делах мы видим покой и довольство... и самый длинный в истории период процветания. В международных делах – мир и доброжелательность на основе взаимопонимания». Калвин Кулидж, 4 декабря 1928 года

4) «Возможно, котировки ценных бумаг и снизятся, но не будет никакой катастрофы». Ирвинг Фишер, видный американский экономист, «Нью-Йорк Таймс», 5 сентября 1929 года

5) «Котировки поднялись, так сказать, на широкое горное плато. Вряд ли в ближайшее время, или даже вообще, возможно их падение на 50 или 60 пунктов, как это предсказывают медведи. Я думаю, что в ближайшие месяцы рынок ценных бумаг значительно поднимется». Ирвинг Фишер, кандидат экономических наук, 17 октября 1929 года

«Это падение не окажет значительного влияния на экономику». Артур Рейнольдс, президент «Континентал Иллинойс Бэнк оф Чикаго», 24 октября 1929 года

«Вчерашнее падение не повторится… Я не боюсь подобного снижения». Артур А. Лосби (президент «Экуитабл Траст Компани»), цитата в «Нью-Йорк Таймс», пятница, 25 октября 1929 года

«Мы считаем, что основы Уолл-стрит не затронуты, и те, кто может позволить себе заплатить сразу, дешево приобретут хорошие акции». Бюллетень «Гудбой энд Компани», цитата в «Нью-Йорк Таймс», пятница, 25 октября 1929 года

6) «Сейчас – время покупать акции. Сейчас – время вспомнить слова Дж. П. Моргана… что любой человек в Америке, играющий на понижение, разорится. Возможно, через несколько дней начнется паника медведей, а не паника быков. Скорее всего, еще много лет не будет таких низких цен на многие из тех акций, которые сейчас истерически продают». Р. В. Мак-Нил, рыночный аналитик, цитата в «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 30 октября 1929 года

«Покупайте надежные, проверенные акции, и вы не пожалеете». Бюллетень Е.А. Пирс, цитата в «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 30 октября 1929 года

«Есть и умные люди, которые сейчас покупают акции… Если не будет паники, а в нее никто всерьез не верит, акции ниже не опустятся». Р. В. Мак-Нил, финансовый аналитик, октябрь 1929 года

7) «Снижаются цены на бумаги, а не на реальные товары и услуги… Сейчас в Америке идет восьмой год экономического подъема. Предыдущие такие периоды продолжались в среднем одиннадцать лет, то есть, до обвала у нас остается еще три года». Стюарт Чейз, американский экономист и писатель, «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 1 ноября 1929 года

«Истерика на Уолл-стрит уже закончилась». «Таймс», 2 ноября 1929 года

«Обвал на Уолл-стрит не значит, что будет всеобщий, или хотя бы серьезный экономический спад… В течение шести лет американский бизнес уделял значительную часть своего внимания, своей энергии и своих ресурсов спекулятивной игре… И вот это неуместное, ненужное и опасное приключение закончилось. Бизнес вернулся домой, к своей работе, слава Богу, без повреждений, здоровый душой и телом и сильнее в финансовом отношении, чем когда-либо раньше». «Бизнес Уик», 2 ноября 1929 года

«…хотя акции сильно упали в цене, мы верим, что это падение – временное, а не начало экономического спада, который приведет к продолжительной депрессии…» Гарвардское экономическое общество, 2 ноября 1929 года

8) «…мы не верим в серьезный спад: по нашим прогнозам экономический подъем начнется весной, а осенью ситуация станет еще лучше». Гарвардское экономическое общество, 10 ноября 1929 года

«Вряд ли спад на фондовом рынке будет долгим, скорее всего, он закончится уже через несколько дней». Ирвинг Фишер, профессор экономики Йельского университета, 14 ноября 1929 года

«Паника на Уолл-стрит никак не скажется в большинстве городов нашей страны». Пол Блок, президент газетного холдинга «Блок», редакционная статья, 15 ноября 1929 года

«Можно с уверенностью сказать, что финансовая буря закончилась». Бернард Барух, телеграмма Уинстону Черчиллю, 15 ноября 1929 года

9) «Я не вижу в текущей ситуации ничего угрожающего или вызывающего пессимизм… Я уверен, что весной наступит оживление экономики и в течение наступающего года страна будет стабильно развиваться». Эндрю В. Меллон, министр финансов США, 31 декабря 1929 года

«Я убежден, что благодаря принятым мерам мы восстановили доверие». Герберт Гувер, декабрь 1929 года

«1930 год будет превосходным по количеству рабочих мест». Министерство труда США, Новогодний прогноз, декабрь 1929 года

10) «У акций блестящие перспективы, по крайней мере, на ближайшее будущее». Ирвинг Фишер, кандидат экономических наук, начало 1930 года

11) «…есть признаки того, что самая тяжелая фаза рецессии уже позади…» Гарвардское экономическое общество, 18 января 1930 года

12) «Сейчас совершенно не о чем беспокоиться». Эндрю Меллон, министр финансов США, февраль 1930 года

13) «Весной 1930 года закончился период серьезной озабоченности… Американский бизнес постепенно возвращается к нормальному уровню процветания». Джулиус Бернс, глава Национальной конференции по изучению бизнеса при президенте Гувере, 16 марта 1930 года

«…перспективы по-прежнему благоприятные...» Гарвардское экономическое общество, 29 марта 1930 года

14) «…перспективы благоприятные...» Гарвардское экономическое общество, 19 апреля 1930 года

15) «Хотя катастрофа произошла всего шесть месяцев назад, я уверен, что самое худшее позади, и продолжительными совместными усилиями мы быстро преодолеем спад. Банки и промышленность почти не затронуты. Эта опасность также благополучно миновала». Герберт Гувер, президент США, 1 мая 1930 года

«…к маю или июню должен проявиться весенний подъем, который мы предсказывали в бюллетенях за ноябрь и декабрь прошлого года…» Гарвардское экономическое общество, 17 мая 1930 года

«Господа, вы опоздали на шестьдесят дней. Депрессия закончилась». Герберт Гувер, ответ делегации, которая ходатайствовала об организации программы общественных работ, чтобы ускорить восстановление экономики, июнь 1930 года

16) «…хаотичные и противоречивые движения бизнеса должны вскоре уступить дорогу продолжительному подъему…» Гарвардское экономическое общество, 28 июня 1930 года

17) «…силы текущей депрессии уже на исходе…» Гарвардское экономическое общество, 30 августа 1930 года

18) «Мы приближаемся к концу фазы падения в процессе депрессии». Гарвардское экономическое общество, 15 ноября 1930 года

19) «На данном уровне вполне возможна стабилизация». Гарвардское экономическое общество, 31 октября 1931 года

20) «Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы». Президент Ф.Д. Рузвельт, 1933

Вложения

• Dont_worry.jpg
    Dont_worry.jpg
    198,3 KB · Просмотры: 30
Не о чем беспокоиться…
20) «Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы». Президент Ф.Д. Рузвельт, 1933
Недавно в своей банковской ячейке обнаружил поврежденную пломбу (я всегда сам лично опечатываю бумагой)!!! Так же служащий банка стал ПРИСУТСТВОВАТЬ при посещении депозитария банка! Договор я тут же расторг, ключи вернул. Вот так вот!

Не знаю как в столице и в Питере, а вот в Самаре людей сокращают....На себе не замечаю пока действия кризиса (работаю в компании по предоставлению услуг связи,интернета и кабельного телевидения). А вот зарплату задерживают, но не из за кризиса а из за кредитов которых набрали аж 3 штуки....Думаю скоро буду за бесплатно работать, что бы потом в бомжи совсем не податься))))) А вот завод который находиться в моем районе сократил 500 человек, и не задумывается где и как будут работать люди.... а про спекулянтов тут правильно написано, что они воду боломутят идиоты! Я вот прочитал очень много статей по поводу кризиса, много послушал по радио и по телеку посмотрел и пришел к выводу что врут везде....короче я буду сидеть и ждать неприятностей а вот когда они придут буду с ними героически бороться, так как строить планы по тому что и как будет эт не по мне(ИМХО).

Недавно в своей банковской ячейке обнаружил поврежденную пломбу (я всегда сам лично опечатываю бумагой)!!! Так же служащий банка стал ПРИСУТСТВОВАТЬ при посещении депозитария банка! Договор я тут же расторг, ключи вернул. Вот так вот!
Фигасе :blink1: !!! А что за банк такой? Сбер?

Не знаю как в столице и в Питере, а вот в Самаре людей сокращают....На себе не замечаю пока действия кризиса (работаю в компании по предоставлению услуг связи,интернета и кабельного телевидения). А вот зарплату задерживают, но не из за кризиса а из за кредитов которых набрали аж 3 штуки....Думаю скоро буду за бесплатно работать, что бы потом в бомжи совсем не податься))))) А вот завод который находиться в моем районе сократил 500 человек, и не задумывается где и как будут работать люди.... а про спекулянтов тут правильно написано, что они воду боломутят идиоты! Я вот прочитал очень много статей по поводу кризиса, много послушал по радио и по телеку посмотрел и пришел к выводу что врут везде....короче я буду сидеть и ждать неприятностей а вот когда они придут буду с ними героически бороться, так как строить планы по тому что и как будет эт не по мне(ИМХО).
Закредитованность предприятий, это действительно проблема. Ещё года 2-3 назад закредитванность считалась нормальной темой и никто небеспокоился, рынок рос, росли кредитные портфели. И только сейчас все начали понимать, что чрезмерная закредитованность - это не есть гут. С другой стороны как развивать предприятия без кредитов? Никак. Пока стабфонд не растаял - живем. А там посмотрим...(

Фигасе :blink1: !!! А что за банк такой? Сбер?
Это не Сбер, называть банк не буду, скажу что он чисто российский и по рейтингу РБК входит в сотню. Нарушение пломбы объяснили так: сломалась система кондиционирования депозитария, повысилась влажность и... тут наступает самое интересное- ВАШИ КУПЮРЫ РАЗБУХЛИ, КРЫШКА ЯЩИКА ПРИПОДНЯЛАСЬ И ВАША ПЛОМБОЧКА ПОРВАЛАСЬ!!! Там правда еще и документы лежали, но откуда они могли знать про содержимое, которое оказалось к тому же очень даже и не влажным??? А наличие сотрудника банка при операциях клиентов с ячейками депозитария объяснили внутренней инструкцией банка.

Это не Сбер, называть банк не буду, скажу что он чисто российский и по рейтингу РБК входит в сотню. Нарушение пломбы объяснили так: сломалась система кондиционирования депозитария, повысилась влажность и... тут наступает самое интересное- ВАШИ КУПЮРЫ РАЗБУХЛИ, КРЫШКА ЯЩИКА ПРИПОДНЯЛАСЬ И ВАША ПЛОМБОЧКА ПОРВАЛАСЬ!!! Там правда еще и документы лежали, но откуда они могли знать про содержимое, которое оказалось к тому же очень даже и не влажным??? А наличие сотрудника банка при операциях клиентов с ячейками депозитария объяснили внутренней инструкцией банка.
Свинство это конечно с их стороны.
Влажность вообще должна регулироваться крайне жестко, ведь если б там лежали древние мунскрипты, книги или картины, им бы пришел сразу пипец...

Аналитик , еще недавно зарабатывавший в ФК "Уралсиб" 200 тыс. руб. в месяц, рассказал корреспонденту СФ, что был просто счастлив, когда нашел работу за 50 тыс. руб. в отделе экономических рисков сервисной компании.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1097455

Велосипеды Subaru ))))))))))))))

Концерн Fuji Heavy Industries заказал у одной из японских компаний партию велосипедов, которые затем будут реализованы под брендом Subaru. Двухколесное транспортное средство будет стоить $3 880, а вся серия будет состоять всего из 99 эксклюзивных экземпляров.
Как сообщает издание «Bike Radar», велосипед получит следующие спецификации: каркас из японской легированной стали, содержащей добавки хрома и молибдена; передняя вилка с амортизацией RockShox Reba Race Dual Air; компоненты марки Shimano XT (шатун + закрепленные на нем звезды, дисковые тормоза и другие детали тормозной системы, механизмы переключения передач, задние звезды, цепь); руль Deda Big Bar; вынос руля Deda Quattro; подседельный штырь Deda Metal Stick; колеса Mavic CrossRide; покрышки Michelin Country Rock 26 x 1.75; седло Selle Italia C2 Gel Flow.

Посмотреть вложение 17348

Вложения

• Subaru_bike.jpg
    Subaru_bike.jpg
    46,2 KB · Просмотры: 25
Вполне толковая статья о том что творится в мире и у нас в стране в частности. С моей точки зрения неплохо изложено в какой ж... мы оказались и что нас ожидает.

Вот ссылка на статью: http://contrtv.ru/common/2985/

Весьма интересное видео:

http://video.google.com/videoplay?docid=39...66026&hl=en

http://video.google.com/videoplay?docid=85...97345&hl=en

http://video.google.com/videoplay?docid=49...10054&hl=en

привет молодееешшш! :hapydancsmil: :hapydancsmil: :41:

как вам такое: ужасы на рбк - доллар может доситгнуть уровня 50-55 р уже в феврале-марте
Новых целевых ориентиров для ЦБ уже никто не предполагает: так, накануне на рынке активно обсуждались анонимные расчеты со ссылкой на источники в правительстве, согласно которым в случае немедленного полного ухода ЦБ с рынка валюты отправленный в "свободное падение" рубль может в феврале-марте упасть до 50-55 руб./долл

:blink1:

накануне на рынке активно обсуждались анонимные расчеты со ссылкой на источники в правительстве, согласно которым в случае немедленного полного ухода ЦБ с рынка валюты отправленный в "свободное падение" рубль может в феврале-марте упасть до 50-55 руб./долл
Если отправить в свободное падение то и 150руб. это не предел.
Вообще я слышал, что скоро будет девольвация доллара т.к. в америке критическая ситуация. У них дефляция, цены падают и чтобы нормализовать обстановку им нужна инфляция, которую можно вызвать путем девольвации доллара...

категорически скажу... что НАС опять На....т :rolleyes:

кстати падение доллара относительно евро России тоже ничего хорошего не сулит, у нас же все сырье относительно их курса продается... короче весело будет уже совсем скоро :)

кстати падение доллара относительно евро России тоже ничего хорошего не сулит, у нас же все сырье относительно их курса продается... короче весело будет уже совсем скоро :)
С китайцами кстати скоро будем торговать в рублях, а не в баксах. В следующем году если построют нефтепровод в Китай, полегче станет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу