Клубное ралли Москва-Владимир-Суздаль-Москва

Нашел:
До недавнего времени в литературе была принята датировка храма по Н. Н. Воронину — 1165 год, основанная на сообщении Жития Андрея Боголюбского о том, что церковь Покрова была построена в память о погибшем сыне великого князя — Изяславе Андреевиче). Однако Изяслав погиб осенью 1165 года, и в течение зимы храм никак не мог быть построен. С. В. Заграевский, проведя анализ летописных источников, обосновал более раннюю датировку храма — 1158 годом (см. литературу по храму).

Церковь освящена в честь праздника Покрова Богородицы, установленного на Руси в середине XII века по инициативе Андрея Боголюбского. Вероятно, это первая церковь Покрова на Руси.

Посмотреть вложение 16190

Вложения

• 402px_Chram_Pokrowa_Nerl.jpg
    402px_Chram_Pokrowa_Nerl.jpg
    65,4 KB · Просмотры: 39
Кто слышал про это место?

Есть предложение туда заехать!!!

очень советую вам туды заехать...очень красивое местечно...и исторически ценное...

я тоже хочу на ралли...ну пачаму вы едите вэти выхи....((((((

а встретится вам лучше для старта на ВР в балашихе на самом вьезде на горьковское шоссе...не надо торчать на улице...пока собираетесь и заправитесь и кофа попьете...

Руслан ты два памятника в одно собрал...в Боголюбово царские палаты....а на картинке церковь Покрова на Нерли...до неё может и не доебирётесь...если там залило....к ней в основном летом пробраться может...а так все заливает водой и она стоит на островке....но поссмотреть со стороны сможете ))))

я так понял, что эта Церковь рядом находится, что то около 1,5 км. Её же отдельно на карте нет, подругому и не обозначишь :)

я так понял, что эта Церковь рядом находится, что то около 1,5 км. Её же отдельно на карте нет, подругому и не обозначишь :)

да че нам стоит после 200 км. до владимира, еще и 30 до суздаля и еще 1,5 км. (ваще копейки) до столько красивых мест доехать )
вот только если цука дождь пойдет опять - будет не айс :(
мы же када туда ехали - было все хорошо, но как только появился указатель суздаль - покапал дождь, а потом и вообще полил :((

Нашел:
До недавнего времени в литературе была принята датировка храма по Н. Н. Воронину — 1165 год, основанная на сообщении Жития Андрея Боголюбского о том, что церковь Покрова была построена в память о погибшем сыне великого князя — Изяславе Андреевиче). Однако Изяслав погиб осенью 1165 года, и в течение зимы храм никак не мог быть построен. С. В. Заграевский, проведя анализ летописных источников, обосновал более раннюю датировку храма — 1158 годом (см. литературу по храму).

Церковь освящена в честь праздника Покрова Богородицы, установленного на Руси в середине XII века по инициативе Андрея Боголюбского. Вероятно, это первая церковь Покрова на Руси.

Посмотреть вложение 16190
Рус по этой теме был в Свирском... (Одно из Мест Явления Святой Троицы )

Туда Стоит Скатать... !!! Если соберетесь в поломничество пишите..

меня терзают смутные сомнения, по поводу характера твоей работы :p
Рус все зарабатывают как могут...
у мя банально висит переспектива встречи с инвесторами.

+Хлопчик (женской наружности :) )

Sheyla, ambrella - большой брат следит за вами!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу