Правительство повысило пошлины на иномарки!

1.А в чем проблема???я может чего-то не понимаю,но разве между Дальним Востоком и Японией нет "путей сообщения"? :) На мой взгляд это наоборот выгодней(но допускаю,что я чего-то не знаю)
в том, что во-первых далеко не все комлектующие и метериалы производятся в самой японии и принципиально дешевле их завозить из европы.
во-вторых внутрияпонское производство дорогое.

2.Не поняла вопроса.Скоро за правый руль будут бешеные налоги и люди будут вынуждены пересесть на левый руль.Плюс извините.но если налог на Б/у машины увеличивают,то кто это японский правый руль вообще покупать будет?
на правый руль налоги не повышали - поставили заградительные пошлины на машины старше трех лет, что не мешает завозить из японии машины моложе трех лет, плюс ко всему я думаю тематика схем завоза во Владик машин в виде машинокомплектов еще себя не исчерпала.

3.А зачем локальные запчасти?чем японские не устроют?
льготное налогообложение введено на ограниченный срок с требованием через н-лет использовать в сборке не менее чем определенный процент локальных запчастей (не маленький, порядка 60-70% с перспективой 90%)

4.Вот это хороший вопрос.
Думаю,что если у япов встанет такой вопрос,то они смогут договорится с гос-ом на более низкие пошлины,налоги и т.д.,чем покоют доп.транспортные рассходы.России будет выгодно строительство какого-нить завода на территории ДВ,поэтому правительство будет рассматривать всевозможные варианты.
не договорятся... у нас даже дипломатических отношений нет с японией...

Так вот,мой вопрос относительно стоимости рабочей силы остается открытым+к этому добавляется стоимость рабочей силы в Питере...Вы ответ на него знаете?
зарплаты Всеволжска где-то от 30-35 тысяч (сколько на Тоёте не знаю)
турецкие тоже порядка штуки евро

Что касается вопросов Руса относительно спроса -то в Индонезии есть завод по производству Джазов на внутренний рынок, уровень жизни в Индонезии ниже чем в россии, тем не менее вполне рентабельно. В Индонезии Джаз стоит порядка 14 тыщь долларов. Население индонезии 180 млн чел.

Hamlet, Maurice,плиз,не пишите ничего 15 минут,сейчас я допечатаю еще одно сообщение,а то я за вами не успеваю и начинаю путаться.Вас все-таки двое,а я одна :)
ой... я уже отдуплился

Руслан,тебе смешно,а я реально за вами не успеваю, плюс уже пальчики болят от клавиатуры :(
Итак,Руслан, ответ тебе :):

1.Повторюсь, что вопрос перемещения авто той же железной дорогой в европейскую часть можно урегулировать с гос-ом, получить какие-то доп.скидки в виде снижения пошлин, налогов и т.д. Короче, добиться взаимовыгодного сотрудничества.
2.Руслан,при чем тут мои грезы? Ты хочешь сказать, что иностранные заводы работают на территории России в убыток?
3.Я в этом деле чайник, поэтому ни рискну вообще никаких примеров приводить, а уж тем более простых и абстрактных. Дело то не простое и не абстрактное.
4. Первый блин комом :). На самом деле думаю, что это не показатель. Весь вопрос в том, КТО за это возьмется, а уже от этого зависит, что из этого получится.

БАЛИН,ребят,ну вы прикалываетесь что ли над мной? Я ща расплачусь....
Остановитесь хоть на немного,пообедайте что ли сходите.... :)

на правый руль налоги не повышали - поставили заградительные пошлины на машины старше трех лет, что не мешает завозить из японии машины моложе трех лет, плюс ко всему я думаю тематика схем завоза во Владик машин в виде машинокомплектов еще себя не исчерпала.
ВРоде старше 5 лет? :blink1:

Что касается вопросов Руса относительно спроса -то в Индонезии есть завод по производству Джазов на внутренний рынок, уровень жизни в Индонезии ниже чем в россии, тем не менее вполне рентабельно. В Индонезии Джаз стоит порядка 14 тыщь долларов. Население индонезии 180 млн чел.
ну че Джаз, реальный выход из ситуации? Можно ещё Хонду Лайф производить...будет улыбка каждый день :) . Я ведь говорил про бОльшие по размеру машины, вот с ними проблема...(

Без вас флудилка молчит....пообщайтесь там пока :)

1.Повторюсь, что вопрос перемещения авто той же железной дорогой в европейскую часть можно урегулировать с гос-ом, получить какие-то доп.скидки в виде снижения пошлин, налогов и т.д. Короче, добиться взаимовыгодного сотрудничества.
кто будет субсидировать ЖД тарифы? кто построит дорогу до Владика годную для транспортировки авто? сколько лет её будут строить?

Так,все,ушла к себе....а вы тут пока пишите :(

ВРоде старше 5 лет? :blink1:
да... лажечка вышла... меня глючило что на всю линейку вздернули

ну че Джаз, реальный выход из ситуации? Можно ещё Хонду Лайф производить...будет улыбка каждый день :) . Я ведь говорил про бОльшие по размеру машины, вот с ними проблема...(
ну джаз вообще не кислых размеров однообъемник

ну джаз вообще не кислых размеров однообъемник
ну если будет у нас джаз по 14 тыщ, и то хорошо. Сейчас он 17 стоит :)
а не указано, какая мощность завода в Индонезии?

да без разницы - ОН РЕНТАБЕЛЕН :)
не, ну если у нас будет продаваться 100 000 Джазов в год, то наверно у нас тоже будет он рентабелен :)

к примеру завод Хонда в Мэрисвилле, штат Огайо выпускает 440 000 авто в год... :) всего в штатах 7 заводов Хонда :)

не, ну если у нас будет продаваться 100 000 Джазов в год, то наверно у нас тоже будет он рентабелен :)

Тоёта говорила, что рентабельно с 50 тыщ единиц техники (любой)

хонда при своей прямо скажем не российско-ориентированной полите продаж втюхала в 2008 56 тыщ

меня единственно удивляет почему Камри?

Тоёта говорила, что рентабельно с 50 тыщ единиц техники (любой)

хонда при своей прямо скажем не российско-ориентированной полите продаж втюхала в 2008 56 тыщ
Может быть.
Ну все равно, это такие копейки...
сейчас нашел отчет о продажах Хонда в Штатах, перевод корявый но цифры видно
http://carstory.org/honda-sets.html
В 2007 в США Хонда произвела 1 015 462 машины и в Северной Америке 1 432 731 машин.
наши 56 тыс. - капля в море :) Хотя завод в Аргентине ориентирован на мощность 30 тыс. авто...)
я думаю, что мудрые японцы придумают что-нить :)

Нам нужен вот такой завод http://www.live-in-drive.ru/node/5293

Японский автомобилестроительный концерн Honda Motor Co. планирует построить второй по счету завод на территории Индии. Об этом объявила в воскресенье индийская "дочка" компании – Honda Siel Cars India Ltd. Завод, на котором первоначально планируется производить 50 тыс. автомобилей в год, будет построен в северном штате Раджастан, передает (С) Reuters.

В настоящее время в Индии работает один завод Honda. Он расположен в пригороде Дели и производит 50 тыс. автомобилей в год. Это модели City, Civic, Accord и CR-V. В 2007 г. объемы производства на данном заводе планируется удвоить.

Руководство Honda неоднократно заявляло, что считает Индию более важным и перспективным рынком, чем Китай. В ближайшие 10 лет японский концерн намерен инвестировать в общей сложности более 650 млн долл. в развитие производства в Индии. К 2010 г. Honda рассчитывает реализовывать на индийском рынке ежегодно более 150 тыс. автомобилей.

Только нужно будет через 3 года утроить объемы продаж. Т.е. нормальная мощность для Хонда судя по всесу 150 тыс. авто в год..

да... лажечка вышла... меня глючило что на всю линейку вздернули
не... все нормально от 3 до пяти тоже подняли на 70%

В 2007 в США Хонда произвела 1 015 462 машины и в Северной Америке 1 432 731 машин.
наши 56 тыс. - капля в море :) Хотя завод в Аргентине ориентирован на мощность 30 тыс. авто...)
я думаю, что мудрые японцы придумают что-нить :)

по сравнению с США всё копейки... Британский завод тоже очень маленький...

да и цены на цывег в Штатах несколько иные это при их-то богатстве: от 14 до 22 тыщь (за 2х литровый 200 сил)

да и цены на цывег в Штатах несколько иные это при их-то богатстве: от 14 до 22 тыщь (за 2х литровый 200 сил)
да знаю и сердце кровью обливается за то, что пол цены моего сивика я отдал в карман ворюгам из автоваза...(

да знаю и сердце кровью обливается за то, что пол цены моего сивика я отдал в карман ворюгам из автоваза...(

ворюги с автоваза с них и копейки не видели - усё в бюджет пошло

ворюги с автоваза с них и копейки не видели - усё в бюджет пошло
аха... а потом в кредиты автовазу....

На днях сообщение прошло:

"Сотрудники отдела милиции по обслуживанию ОАО «АвтоВАЗ» решили проверить работников завода с помощью детектора лжи. В ходе обследования одной из бригад выяснилось, что 95% членов бригады имели или имеют отношение к воровству с Волжского автозавода, передает газета "Самара сегодня".
Цифра впечатляющая, правда уровень воровства на заводе в последнее время падает. Только за 9 месяцев этого года общий ущерб от хищений снизился на 15% по сравнению с тем же показателем прошлого года, прекратились так называемые «большие вывозы», когда за одну ночь с завода уезжало сразу несколько грузовиков с ценным товаром.

Господин Кушель не отрицает присутствие воровства на территории завода, однако спешит уверить, что крупные хищение не имеют место быть на ‘АвтоВАЗе’. По его словам, рабочие ‘обижаются’ на милицию за то, что те не дают им зарабатывать дополнительные средства к тем грошам, которые они получают окладом. Однако на это подполковник милиции отвечает твердо: ‘…мы намерены и в дальнейшем проводить жесткую политику в отношении расхитителей’.

Идея действительно не плохая, хоть и грубоватая. Но зато руководство предприятия четко и объективно может судить о положении дел на своем производстве. Конечно, все понимают, что началось подобное безобразие не вчера, и не месяц назад, и длиться уже на протяжении многих лет, однако знать о проблеме нужно, и для знания этого все средства хороши. А что касается снижения интенсивности краж, так это, вероятно, кризис..."

Взято отсюда http://shosse.ru/news/2/only/45484/

кредиты такая вещь, которую возвращать надо...
а ВАЗ всю жизнь был обложен мафией...
последний кредит на 1 млрд.$ особено радует...видите ли их автодиллеры не могут покупать у них авто из-за кризиса...сразу без проблем не смотря на всю жопу которая творится, им отгрузили денех....к слову, что никому из отечественных автопроизводителей никогда не снились такие кредиты... а поводу погашения....кредит могут пролонгировать, потом ещё раз пролонгировать, потом ещё раз... а потом уже и руководство страны и автоваза сменится, а это уже не заботы текущего руководства...

кредит могут пролонгировать, потом ещё раз пролонгировать, потом ещё раз... а потом уже и руководство страны и автоваза сменится, а это уже не заботы текущего руководства...

При мне такая х...ня на АЗЛыКе была.
Лично с г-ном Асатряном был знаком.
Интересно, где он сейчас?

Вложения

• lada.jpg
    lada.jpg
    46,8 KB · Просмотры: 31
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу