Hamlet1
Активист
в том, что во-первых далеко не все комлектующие и метериалы производятся в самой японии и принципиально дешевле их завозить из европы.1.А в чем проблема???я может чего-то не понимаю,но разве между Дальним Востоком и Японией нет "путей сообщения"?На мой взгляд это наоборот выгодней(но допускаю,что я чего-то не знаю)
во-вторых внутрияпонское производство дорогое.
на правый руль налоги не повышали - поставили заградительные пошлины на машины старше трех лет, что не мешает завозить из японии машины моложе трех лет, плюс ко всему я думаю тематика схем завоза во Владик машин в виде машинокомплектов еще себя не исчерпала.2.Не поняла вопроса.Скоро за правый руль будут бешеные налоги и люди будут вынуждены пересесть на левый руль.Плюс извините.но если налог на Б/у машины увеличивают,то кто это японский правый руль вообще покупать будет?
льготное налогообложение введено на ограниченный срок с требованием через н-лет использовать в сборке не менее чем определенный процент локальных запчастей (не маленький, порядка 60-70% с перспективой 90%)3.А зачем локальные запчасти?чем японские не устроют?
не договорятся... у нас даже дипломатических отношений нет с японией...4.Вот это хороший вопрос.
Думаю,что если у япов встанет такой вопрос,то они смогут договорится с гос-ом на более низкие пошлины,налоги и т.д.,чем покоют доп.транспортные рассходы.России будет выгодно строительство какого-нить завода на территории ДВ,поэтому правительство будет рассматривать всевозможные варианты.
зарплаты Всеволжска где-то от 30-35 тысяч (сколько на Тоёте не знаю)Так вот,мой вопрос относительно стоимости рабочей силы остается открытым+к этому добавляется стоимость рабочей силы в Питере...Вы ответ на него знаете?
турецкие тоже порядка штуки евро
Что касается вопросов Руса относительно спроса -то в Индонезии есть завод по производству Джазов на внутренний рынок, уровень жизни в Индонезии ниже чем в россии, тем не менее вполне рентабельно. В Индонезии Джаз стоит порядка 14 тыщь долларов. Население индонезии 180 млн чел.
ой... я уже отдуплилсяHamlet, Maurice,плиз,не пишите ничего 15 минут,сейчас я допечатаю еще одно сообщение,а то я за вами не успеваю и начинаю путаться.Вас все-таки двое,а я одна![]()