Собрал новый комп

Саш, ну как ппоменял винт или удалось реанимировать больного? если да то чего делали?

Саш, ну как ппоменял винт или удалось реанимировать больного? если да то чего делали?
Завтра-послезавтра (надеюсь) заберут весь системник у меня. Будут тестировать, если действительно полетел, будут менять.
Самое обидное, что как раз в это время у Seagate проблемы с прошивками в хардах, причем серьезные - вплоть до сброса всех логических дисков. То есть диск как бы целый, и информация на нем есть, но достать ее оттуда сложно.
Но, у меня чистая механика, по звуку слышно.

Завтра-послезавтра (надеюсь) заберут весь системник у меня. Будут тестировать, если действительно полетел, будут менять.
Самое обидное, что как раз в это время у Seagate проблемы с прошивками в хардах, причем серьезные - вплоть до сброса всех логических дисков. То есть диск как бы целый, и информация на нем есть, но достать ее оттуда сложно.
Но, у меня чистая механика, по звуку слышно.

про прошивки есть такая тема аха. они сами себя блокируют :) у нас народ переползает на WD ща массово

В общем, недолго музыка играл, в смысле - накрылся хард.
Сегодня буду разговаривать с мастером о замене.
Неприятно, еще раз сказал себе спасибо, что купил прошлым летом внешний хард.

Обидно, мне эта история знакома с ноутом. Запарилась ездить в санрайз менять по гарантии. в итоге забрала деньги (с трудом) и купила тоже самое на митинке((((

про прошивки есть такая тема аха. они сами себя блокируют :) у нас народ переползает на WD ща массово
Да тут не угадаешь. В свое время мне под страхом не рекомендовали именно WD. М-да.
Причем, коллеги ж писали про прошивку, но я думал пронесет. Хотя, если предложат менять на другой хард, может поставлю ВД или же Самсунг.
Обидно, мне эта история знакома с ноутом. Запарилась ездить в санрайз менять по гарантии. в итоге забрала деньги (с трудом) и купила тоже самое на митинке((((
Ну у меня основной момент - доставка компа, с заменой не кочевряжутся.

смотря для чего, в принципе и 50 штук хватит на системник за глаза в игры порубаться!

А не проще для игр купить Play Station 3.Он помоему всего штук 17-18 стоит.Через него и в игры можно играть и фильмы смотреть и в Net выходить..........
Ну не знаю............тратить 50 кусков что бы поиграть в игрушки......по моему это перебор.
Тем более через пару месяцев эти 50 превратятся в 40(дешевеет все очень быстро)
Единственный минус Play Station диски дорого стоят((((((1000-1500р.Зато ничего не тормозит))))))
В,общем, каждому свое.

Единственный минус Play Station диски дорого стоят((((((1000-1500р.Зато ничего не тормозит))))))
    и  нет например такой игры как CRYSIS, и еще много каких интересных на ПС3 нет!, ящик в э

том плане поинтересней ( игры на РС красивее выглядят!)

А не проще для игр купить Play Station 3.Он помоему всего штук 17-18 стоит.Через него и в игры можно играть и фильмы смотреть и в Net выходить..........
Ну не знаю............тратить 50 кусков что бы поиграть в игрушки......по моему это перебор.
Тем более через пару месяцев эти 50 превратятся в 40(дешевеет все очень быстро)
В,общем, каждому свое.
Тут много "но" - я в этой сфере работаю.
Если уж и говорить о приставках, то интереснее выглядит (для меня) XBOX 360. Стоит она 19500 или около того. Это первое.
У компьютера всегда больший функционал, даже если он не особо мощный. Это два.
Сами игры - и технически и по содержанию - лично мне не особо интересны. Тех же ММО- игр там нет, да и со стратегиями туго. Из громких новинок разве что Mass Effect, да Fallout 3 - консольные по сути, но красивые по содержанию. (ну и Resident Evil 5). Это третье
Ну и цены на игры - вот на это я бы не потратился.

и  нет например такой игры как CRYSIS, и еще много каких интересных на ПС3 нет!, ящик в э

том плане поинтересней ( игры на РС красивее выглядят!)
Это да. Far Cry 2, например, от создателей Кризиса, который готов повесит 2\3 компьютеров:)
Да и Ведьмак нет на приставках, а еще Mafia 2, Диабло 3...так, умолкаю:)

ну да, а на компе нет линейки метал геар солид и файнал фентази...
можно долго спорить что и где лучше, ясно только одно.
предпочтения у всех разные, а чтоб поиграть во все что хочется придется обзаводиться и тем и сем, и третьим еще :) подстава, но никуда не денешься...

ну да, а на компе нет линейки метал геар солид и файнал фентази...
можно долго спорить что и где лучше, ясно только одно.
предпочтения у всех разные, а чтоб поиграть во все что хочется придется обзаводиться и тем и сем, и третьим еще :) подстава, но никуда не денешься...
Коль, ты прав, тут каждому свое:) Просто мне не финальная фантазия ни металлические гирьки не нравятся.

кому как, я до сих пор считаю 7ую финалку лучшей игрой в которую я играл. хоть в графическом плане она уже морально устарела к моменту окончания мной школы, про сегодняшний день вообще молчу )))

кому как, я до сих пор считаю 7ую финалку лучшей игрой в которую я играл. хоть в графическом плане она уже морально устарела к моменту окончания мной школы, про сегодняшний день вообще молчу )))
Я тебе даже более скажу - многие журналисты и критики, точно также считают.

Состав системного блока
Вентилятор н "TFD-12025GT12Z(RB)" d120мм (питание от мат.платы)
Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Barracuda ES.2 ST31000340NS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Вентилятор GlacialTech "SilentBlade II GT9225-SDLA1" d90мм (питание от мат.платы)
Устройство чтения карт памяти CF/MD/SM/MMC/SD/MS/MS Pro Sony "MRW620", в 3.5" отсек, черный (USB2.0)
Опер. система Microsoft "Windows Vista Home Premium SP1 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD"
Корпус Bigtower Chieftec "Aegis CX-05B-B" ATX 2.03, черный (450Вт, ATX12V 2.0)
Модуль памяти 4x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9)
Блок питания 1000Вт Zalman "ZM1000-HP" ATX12V 2.2 (20/24+4/8+6+6/8pin, вентилятор d140мм, тепловая трубка) + кабель питания EURO (1.8м)
Процессор Intel "Core i7-940" (2.93ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366 (Box)
Мат. плата Socket1366 ASUS "P6T Deluxe" (iX58, 6xDDR3, SATA II-RAID, SATA II, SAS-RAID, U133, 3xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX)
Привод BD-RE 4xW/2xRW/4xR LITE-ON "DH-4B1S10C", черный (SATA)
Кулер для процессора Socket1366 TITAN "TTC-NK34TZ/R/V2"
Видеокарта PCI-E 1792МБ Gainward "GTX 295" 9979 (GeForce GTX 295, DDR3, 2xDVI, HDMI)

Плюс, клавиатура Logitech G15 и мышь G9. С акустикой правда промах вышел - Sven 1410T скорее для домашнего кинотеатра, чем для компьютера - саб фонит. Так что, возможно буду другие брать.

Если кому интересно, как это все работает - спрашивайте.
а нафика такой комп в сивке? :)

Завтра (если ничего не случится) системник возвращается домой. Причина, как я предсказывал, поломка жесткого диска. Причем, механическая, что довольно редко, на новом-то диске.
Заводской брак - поменяли молча, без шума и пыли. Признаюсь, даже удивлен был.

Эпопея не заканчивается.
В данном жестком диске существует проблема с прошивкой - причем проблем проявляется не всегда.
На сайте Seagate висит список моделей, которые могут быть подвержены риску - моя в их числе, к сожалению.
Обидно, ибо сам диск имеет хорошие характеристики, в том числе и по надежности, но вот управляющая электроника...
В общем - жду, возможно даже буду перепрошиваться.
По результатам отпишусь.

Сменил прошивку - с SN05 на SN05. Если у кого-то стоят диски подобные моему (см. первый пост) настоятельно советую проверить на сайте Seagate.com серийный номер, дабы узнать, попадает ли жесткий диск в группу риска.
Надеюсь, что это моя последняя коллизия с компьютером.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу