Алексей М
Один из Основателей :-)
Я не часто и очень мало ездил на автомате, поэтому мне это упражнение не удавалось.Даже на пежо с мотором 1.6 и вестма никаким мотором на низах никаких проблем не возникало с таким упражнением
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я не часто и очень мало ездил на автомате, поэтому мне это упражнение не удавалось.Даже на пежо с мотором 1.6 и вестма никаким мотором на низах никаких проблем не возникало с таким упражнением
B) ну вобщем действительно нафиг оно надо, и вообще японцы дураки машины делать не умеют, а чем машина дороже (гражданская) тем она хужеПредлогаю провентилировать ворос о надобности VSA на Сивике.
Мои соображения - не нужно оно. Ни антибукс ни кусровая устойчивость. Это передний привод, и мое ИМХО что при критической ситуации эти электронные помошники могут навредить.
Это как подушки безопасности. Они есть, а ты ими не пользуешься. :blink:
Прикинь тысяч двести намотал или лет десять отъездил, а не разу не испытал их работоспособность. :thumbdown:
Следующую машину БЕЗ подушек брать будешь??? :hm: Типа - а нафига они мне, блин. :yu:
А вот.... :doh: И поздняк метаться.
Да не снесёт вас в повороте. VSA!
Я впервые с этой системой столкнулся на Camry V6. Так вот, на летней резине по нашей зимней дороге ощущение, что зад машины кто-то бережно переставляет. В экстремальном рулении зимой классная вешь!Предлогаю провентилировать ворос о надобности VSA на Сивике.
Мои соображения - не нужно оно. Ни антибукс ни кусровая устойчивость. Это передний привод, и мое ИМХО что при критической ситуации эти электронные помошники могут навредить.
А каким образом мешать?вот на этом этапе и будет электронный помошник мешать.
Электроника - это помощник, который при правильных манипуляциях поможет вернть контроль над машиной. У мерседеса система стабилизации работает после 40 км/ч, насколько я помнюКонечно можно возразить, что будет работать электроника - этого не будет, но к сожалению бывает всё. Тот же самый мерседес в занос я вгонял (просто былоинтересно где предел) но на небольших скоростях.
И вот лечу после дождя по ТТК между двумя тоннелями паралельными лефортоскому (там небольшой(!?) поворот между ними). И на этом поворотике на почти невидимой лужице меня буквально перестроило из крайнего левого в соседний ряд. Там - слава всем - никого не было.
А вот тут система бы тебе помогла. Если бы ты сам начал исправлять ситуацию.Тут тебе и сам полный привод не помог бы. Против физики и инжинеры хонды пока бессильны.
неприятный такой поворот в небольшой впадине метности в тени деревьев. Весна. Снега нет (почти). Но здесь утром образовалась плёнка леденая (диаметр где-то 50 см - смотрел на обратном пути). Скорость небольшая (там быстро не ездят). И вдруг снесло зад. И довольно-таки прилично. Встречная машина была далекова-то, но глаза у водилы были очень недоумённые.
Да просто всю анталогию NFS пройдиА "газ в пол при заносе" нужно долго тренировать. Не естественно это. Особенно для новичков.
Да просто всю анталогию NFS пройдиНу и некоторая практика.
Подробно никто не объяснит - потому что смоделировать ситуацию и соответственно реакцию "системы" на словах не возможно. Смысл в том - чтобы машина двигалась прямолинейно не вращаясь. Для этого электроника управляет газом и тормозами.А ктонибудь может объяснить именно принципы (алгоритмы) работы VSA,
...
Вот теперь жду подробных объяснений как работает электроника...
Када?ИМХО едем на картинг и начинаем с азов![]()
Сегодня приезжай на встречу, там и порешим!Када?
вот как раз и хочу понятного и внятного объяснения по всем принципам работы этих систем.Про девятку с её непонятно как через ж...у сделаными тормозами понятно.
А вот про VSA все равно нет. Что туда входит, как работает?
ну вот например:вот как раз и хочу понятного и внятного объяснения по всем принципам работы этих систем.
Пасиба, в общем и целом понятно... а если заморочиться на вопросе, то есть более подробная инфа?ну вот например:
http://www.lexus-russia.ru/technology_expl...C.asp?model=All
(там 4 странички)
это Лексус, на других авто что-то подобное, но со своими нюансами