А давайте поговорим о любви....

MAS

Постоянный пользователь
Вообще-то, это уже вторая моя "амурная" тема на этом форуме. Первая поросла быльем, но, надеюсь я ее реанимирую, так-как там есть о чем поговорить.
Данная же тема, родилась не просто так - просматривая почту, наткнулся на интересную статью с РБК, после прочтения которой и решил "А что если обсудить?".

Итак, дорогие форумчане и форумчанки, начнем с базиса - верите ли вы в любовь?
Если верите, то что вкладываете в это слово, и как себе представляете ее.
Если же не верите - что должно быть на ее месте, ли же что ее замещает.

Сам отвечу в процессе.

Не стесняемся:)

любви нет, сцуко всё бесит((
и кстати щас второй месяц весны, а не третий...

Я женат 6 лет, знаком с женой 10 лет.

Любовь есть! но это чувство очень быстрое. потом уже не любовь а привыкание, уважение, внимание.
Но такого чувства, как в самом начале знакомства - нет.

Смотря как относиться к любви. Любовь к ближнему? Духовная любовь?

Привет.Я согласен с MADALF' ,мне кажется чувство любви как то быстро проходит,а остается привычка и отношения становятся совсем другие...более близкие что ли...

упс :huh: )

http://ru.wikipedia.org/wiki/Любовь

Любовь — психологическое состояние, чувство. Связано с высшей нервной деятельностью живого организма. Предполагается существование у высших животных в формах, доступных этим животным (например, привязанность, преданность).

По мнению исследовательницы Хеорхины Монтемайор Флорес, работающей на медицинском факультете Национального автономного университета Мексики, психическое состояние влюбленного можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством (то есть, синдромом навязчивых состояний).

По мнению немецкого философа и психоаналитика Эриха Фромма для любви недостаточно только одного чувства, в отличие от влюблённости. Чувство является временным и периодическим, в то время как любовь включает в себя элемент осознанного выбора и становится впоследствии чертой характера.

утрируя, тема ни о чем, любви то нет  :blink1:

зато, в продолжение разговора слушаем счастье есть )) его скуко не может не быть

P.S. прочитал wiki дальше и убился ))

В последнее время проводятся исследования о том, какие биохимические процессы сопровождают состояние любви. Так, мозг влюблённых вырабатывает больше фенилэтиламина — вещества, вызывающего ощущение влюблённости

Фенилэтиламин (2-фенилэтиламин, β-фенилэтиламин, 1-амино-2-фенил-этан) — химическое вещество, являющееся начальным соединением для некоторых природных нейромедиаторов, а его производные являются галлюциногенами и стимуляторами.

делаем выводы  :blink1:

Я женат 6 лет, знаком с женой 10 лет.

Любовь есть! но это чувство очень быстрое. потом уже не любовь а привыкание, уважение, внимание.
Но такого чувства, как в самом начале знакомства - нет.

в начале наверно влюбленность была! она прошла, но это не значит же что ты жену не любишь?

хотя, чаще понимаем что любим, когда теряем....

я промолчу...именно поэтому и депрессия.....сцука
Жора по дарлингу скучает?

любви нет, сцуко всё бесит((
и кстати щас второй месяц весны, а не третий...

Жорики в дипрессии!
Солнц, а ты по кому скучаешь?

По традиции, отпишусь ночью. Имею что сказать:)

А что скажут девушки!?
Активнее!!!!!!

а я че не девушка уже? давно?

Масечка, ну ты одна высказалась! Остальные где красавицы нашего клуба!?

У меня возникает встречный вопрос...
Как найти любовь!? Или ее не нужно искать!? Или она сама тебя найдет!?

З.ы. есть два примера. жизненых.
Мои друзья как и я женились рано. Вроде как по любви.
Спустя год - два оба разошлись по разным причинам. 1- жена задолбала , 2- жена изменяла:)
Но не суть важно.

Прошло уже года три. Не один не другой не женились!!!!!!
1- ищет но не может найти
2- не ищет а ждет когда она его найдет.

ИТОГ - одинаковый!

а я себя люблю,я у ся самый хороший,самый красивый,абаяшечка,чмок,чмок))))))) :rolleyes:

ну я вот тоже уже пару лет одна.. ищешь - нету, ждешь - тоже нету... 21 век...
ZWF88, себя конечно нужно любить, главное не переборщить, чтоб не быть похожим на цветочек один :)

Это как из анекдота:) Сон страшный приснился... Я и Я :)
Гыыыыыыы

Саня, кого должен любить черт!???? (с)

Маська, а что ты одна?!Почему так!? Была ли любовь или так просто вольный роман!?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу