Защита картера на Civic 4D. Надо ли?

dshubin

Главвред :)
Кто уже поставил сие чудо себе? Где ставили? Сколько стоит? Характеристики? Насколько сожрало просвет? Фотки если можно :)
Tags: !допы !защита !картер

Мне кажется её вообще ставить не надо. Пластиковая лыжа для защиты от грязи есть. Поддон картера там все равно выше рычагов подвески (да и помнять его можно).

А вот тепловой режим двигателя летом защита изменит.
Ну и, на дай Бог, авария.

А чего за лыжа пластиковая? Она в комплекте идет или отдельно?

Мне кажется её вообще ставить не надо. Пластиковая лыжа для защиты от грязи есть. Поддон картера там все равно выше рычагов подвески (да и помнять его можно).

А вот тепловой режим двигателя летом защита изменит.
Ну и, на дай Бог, авария.

Умницы! :) ( и N и M)

Тоже не буду, до этого два года отьездил без защиты.

Хех! Я давненько не слышал о пробитом картере... А легенда в сердцах народных живет, как я посмотрю..

Хех! Я давненько не слышал о пробитом картере... А легенда в сердцах народных живет, как я посмотрю..

Если хочешь я тебе раскажу, как мои 2 друга пробили этот самый картер... Такое бывает, но настолько редко, что эта защита нафиг не нужна....

Если хочешь я тебе раскажу, как мои 2 друга пробили этот самый картер... Такое бывает, но настолько редко, что эта защита нафиг не нужна....

Раскажи пожалуйста, очень интересно как!

Раскажи пожалуйста, очень интересно как!

Один ехал с рыбалки по полю и где-то по дороге пробил, ему уже на асфальтной дороге показали, что масло вытекает....
А второй на БМВ 7ке пробил в городе, но где не знаю... помню только что когда ему объевили 3000 евро за новый он припух ))))

Так что все бывает, от себя добавлю, на своей хонде падал в водосток (яма в доль дороги забитонированная, косесо свесилось), машина упала на подрамник и поддон живой, так что пробить можно, но для этого надо быть очень везучим или очень постараться.... сам ставить не буду, думаю пылевика пластикового достаточно, а уменьшать клиренс и без того маленький это бред.

Я ставил на ВАЗ 21083 какую-то модную защиту за 100 баксов.... и потом сшибал сугробы с лёту и давил ведра, но это был ТАЗ, если кто-то собирается заниматься этим на цивике, то тогда однозначно ставить.

Я пробил поддон банальнейшим образом, ехал ночью в дождь по дороге и не заметил крышку люка торчащую ребром, точнее заметил, но поздно. Ну и пропустил ее под собой, слышал тихий звяк и даже внимания не обратил. Зато на следующее утро на стоянке выслушал от охранников много "приятного" по поводу огромной лужи масла под машиной. А поддон был стальной и мне его заварили за 500р. На Цивике думаю этой крышкой еще и обвес разнес и днище порвал бы.

Надо будет спросить, сколько для сивки картер стоит.
На сонате он за 5 лет прогнил просто и пришлось менять. стоило это тысячи 3 рублей

На Цивике думаю этой крышкой еще и обвес разнес и днище порвал бы.
Мде... Я на пятом цуцике объездил Оку, Кострому и Владимир. Цеплял, но только баком. Картер побитый, но целый. Учитесь ездить, или тратьте кровные на защиту от неумения ездить.

на сколько помню уже давно многие производители поддон картера делают из селумина... ((

Надежен в принципе... может быть минус пластиковой лижи в том что паркуясь зимой в снегу, можно сдавая назад загребать снег тем самым пластик порвется... *кстати болезнь 4х гольфов и бориков*

пару раз на короле защита спасала, видно на ней вмятины... наверно всетаки поставлю.. хотя придетя на каждом ТО и осмотре платить за сняти е и установку....

Кто-нибудь ставил или нет? В Аояме запросили 9т. Она что из золота?

Кто-нибудь ставил или нет? В Аояме запросили 9т. Она что из золота?
Как я понял, с форума никто не поставил. Потому что их до твоего поста не известно было где брать.

PS не поставлю и бесплатно

Мой товарищ себе на Акорд карбоновую поставил. Может, в Аояме тоже карбоновую предлагают?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу