Защита картера на Civic 4D. Надо ли?

Вот слова самого авторитетнейшего знатока Хонд в Москве, технического директора Аояма - моторс Евгения Тимофеева:
не хочу переходить на личности и прочее... но сколько хають Яму - и после этого прислушивацо к мнению их техдиректора... Как то не сходицо товарисчй!...
ИМХО

PSS Hа всех моделях (кроме Сивиков 83, Сити 88 и Интегры 86г ) стоит мощная передняя поперечная, а также продольная балка которая прекрасно защищает двигатель от повреждений.
А меня в салоне отговорили......сразу же.

ЛЮДИ! ну покажите мне, тупому, ПАЛЬЦЕМ, МОЩНЫЕ балки и ЛЫЖУ! я знаю как она выглядит ... ну нету тут ее...!!!

Вложения

• _________.jpg
    _________.jpg
    133 KB · Просмотры: 164
Хуже от защиты уж точно не будет

На предыдущих 9 страницах многие говорили что хуже будет. Не надо так категорично заявлять.

наверное, надо признать, что установка защиты имеет свои плюсы и минусы и зависит от стиля вождения, дорожных условий и прочих факторов. каждый должен решить для себя сам. можно лишь выработать рекомендации по особенностям эксплуатации авто с защитой и без. кто уверен в том, что ездит аккуратно - может обойтись и без нее. я ездил без защиты и никаких катастрофических последствий не имел. сейчас у меня стоит защита и основной минус - температурный баланс двигателя я, как водитель, в силах отследить и прогнозировать.
Главное, нельзя утверждать что без неё - 100% что то пробьешь, а с ней - 100% перегреешь.
Если б машины с защитой, установленной у диллеров одна за одной кипели в массовом порядке, то диллеры один за одним лишались бы лицензии ХМР из за огромных убытков.
Если бы картеры кололись, как яйца - был бы отзыв на установку какой-то штатной защиты, а-ля "пакет для плохих Раша-дорог" ИМХО

+100000

добавлю от себя...
Каждый должен сам для себя решить что лушче. .ставить или нет...
Т.к. случаев перегрева за 3 года ни на одном форуме не пролетало, а случай с пробитым картером имеет место (http://www.civic-club.ru/forum/topic/16280.htm)

Всего навсего надо раскинуть теорией вероятности и посчитать возможные затраты..

Для меня лично (т.к. езжу не только в пределах мкада) вероятность словить НЛО (неопознано лежащий объект) на дороге намного больше чем перегреть двигатель... А всязи с тем что защиту можно вполне легально установить у дилера и это будет вписано в список доп оборудования в сервискнижке, то весь геморой по перегреву (не дай бог конечно) ляжет на плечи дилера, и переплата в 200% (5000р у дилера против 2500 на рынке) лично для меня несущественна (при стоимость авто в 640 000), ибо пробитый картер будет стоить намного больше (и это хорошо если его можно будет починить по каско) ..

т.ч. мое мнение.. если едеш дальше мкада (на примере москвы) то защиту лучше иметь...

а кто нибудь может выложить фотку сивки снизу.
просто сам сейчас мучаюсь ставить или нет.
то что защита влияет на безопасность это факт.
но из опыта видел кучу защит на опелях у них только на астре ставится более мение нормальная защита которая хоть как то может защитить. на остальных же моделях зищта представляет сабой плоский лист металла. который мне кажется мало чем поможет только если от какого нибудь штыря торчащего из дороги спасет. т.к. у них к примеру картер находтся довольно высоко и вряд ли до него можно просто достать...ИМХО

Предложение по защите картера для Honda Civic Club Russia

вот две фото цивика, которые Вы просили:

karter_civic1_b.jpg

karter_civic2_b.jpg

Фсе фпирёт в престижавту за собствинныи бабладосы избавляца ат сопствинных суевериев и страхов! Как в Москве говорят: "Без лоха жизнь плоха". Не забудьте написать на вашей защите картера крупно так: "Я-ЛОООООХ" :lol:

за собствинныи бабладосы избавляца ат сопствинных суевериев и страхов!
:)
...у моей тещи в квартире, на идеальном потолке, прям после ремонта появилась царапина см 1,5-2см - шкаф заносили-царапнули. Я ее толком и не замечал, а она извелась вся. Две недели стонала- закрась, таблетки успокоительные пила, вся синезеленая ходила. А мне как назло не когда да некогда, да еще и краска кончиласьь та - Dulax-ом красили.
В итоге прихожу как то - тёща сияет... как после инфаркта человек оправился, бодрая и румяная... Стоит на кухне 5-килограммовая банка краски (что-то ок. косаря стоит, потом выяснил что мельче не нашла тары в продаже) куча кисточек и валиков разных... И ЦАРАПИНА ЗАКРАШЕНА!
короче мораль басни- если человеку спокойней - почему не поставить, если фиолентово и уверен - ф топку эту приблуду!
главное нервы и здоровье! =)

Сёни был во флйте, у Мастера приёмщика тожа Сивка 4Д, он сказал что паставил защиту, грит обязательно если есть где херовая дарога!

To
user-offline.png
Престиж - Авто А маслянный фильт снимается через квадратное окошко прикрученное 2мя болтами ????

Доброго времени суток.
Конечно, принимая решение о том ставить защиту картера или нет нужно четко представлять себе то, ГДЕ вы будете использовать свое авто: если Вы предполагаете ездить только по городу, где в большинстве своем дороги не имеют изъянов, то, наверное, защита картера не так уж и необходима, хотя и в Москве во время ремонта дорог можно нарваться на неприятности - особенно при низкой посадке авто да еще и с приличной загрузкой автомобиля. Если же Вы часто выезжаете за город, любите путешествовать на своем авто в разные регионы нашей страны, то, на наш взгляд, защита картера будет далеко не лишним атрибутом.

Защита имеет все необходимое для обслуживания и ее не надо демонтировать каждый раз при замене масла.
Сам масляный фильтр снимается через специальную резиновую заглушку и также осуществляется слив отработанного масла.
Болты, про которые Вы спрашивали, крепят люк для замены масла в коробке.

С уважением, Престиж-Авто.

Уффффф... Осилил!
У меня на ВАЗ-21099 - стояла. Хорошая вещь - пару раз на лесосеках - выручала.
На Сивик ставить не буду! Если уж официальные лица пишу - нет, то они точно знают - как там что устроено! :rolleyes:

Я тоже наверное не буду все-таки. Езжу 2 месяца этой зимой и в сугробы попадал, ничего срашного не случалось. А вообще Сивик - авто не для плохих дорог. А на плохих дорогах на Сивке надо ездить аккуратно!!!
Кстати хорошая тема для разговора - Выплата по КАСКО, если попадешь на картер. Что страховщики могут и не выплатить такой ущерб?!!!

А я поставила... И на всех машинах у меня стояла защита картера. Не знаю, правда, за чем. Наверно по-привычке. Как выглядит (до сегодняшнего дня - увидела фотографии) даже и не заморачивалась смотреть есть ли она, или ее нет :blink:

Я тоже наверное не буду все-таки. Езжу 2 месяца этой зимой и в сугробы попадал, ничего срашного не случалось. А вообще Сивик - авто не для плохих дорог. А на плохих дорогах на Сивке надо ездить аккуратно!!!
Кстати хорошая тема для разговора - Выплата по КАСКО, если попадешь на картер. Что страховщики могут и не выплатить такой ущерб?!!!

Защита картера считается дополнительным оборудованием. Ее нужно отдельно в договор страхования включать.

Когда машину покупала-решила проэкспериментировать и не ставить защиту. Езжу по городу, поэтому необходимости пока не вижу

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу