Джимхана

Ну тормознул одну ось - момент ушёл на другую через межосевой - этого не достаточно?

У спортсмена, должно быть, очень маленькие ножки, если там 4 педали влезло)

А можно ли там тормозить "штатно" двумя осями? Это ж как минимум 3 педали сразу нажимать надо, вывернется ли нога сразу на много педалей?

PS Hamlet - филиал канала Discovery)))

Ну тормознул одну ось - момент ушёл на другую через межосевой - этого не достаточно?
хрен знает... может и так

мне просто по видео показалось, что когда он входит в поворот с управляемым сносом обеих осей весь момент находится на задних колесах, чтобы увеличить поворачиваемость, так как передние не заблокированы

У спортсмена, должно быть, очень маленькие ножки, если там 4 педали влезло)
А можно ли там тормозить "штатно" двумя осями? Это ж как минимум 3 педали сразу нажимать надо, вывернется ли нога сразу на много педалей?

все проще - грубо говоря представь, что тормозная педаль разрезана вдоль оси на две равные половинки - если нажать как обычно - машина как обычно и затормозит, а если нажать с какого-нибудь края то только один контур

ну как в экономичных унитазных бачках сдвоенная кнопка... :)

мне просто по видео показалось, что когда он входит в поворот с управляемым сносом обеих осей весь момент находится на задних колесах, чтобы увеличить поворачиваемость, так как передние не заблокированы
Ну не обязательно же блокировать передние, чтоб отдать момент, там же совсем немного нужно притормозить их. Как старый трюк на заднеприводных, когда для "блокировки" дифференциала немного натягиваешь ручник.

Отличное сравнение. Можно тогда устроить гонки на бачках :D

Ждем зимы со снегом, чтоб на сивках также сделать! Хотя я сегодня повторил один из его приемов съезжая с моста на набережную у гостинницы Россия)) было непривычно...

все дело в блокировки диферинцалов.
педаль тормоза обычная.
и он далеко не первый кто стал этим заниматься, не зря "Джимхана" японское слово.
он первый кто сделал про это высокобюджетный фильмец.

у нас в клубе есть ребята которые вполне себе красиво умеют дрифтить на стоковом сивике
Миша не смеши дрифт на переднепривадной авте это не дрифт...

Кто дрифтить та умеет?))

ЖЖОШ)))

все дело в блокировки диферинцалов.
педаль тормоза обычная.
как он передний дифер блокирует?
там шины цепкие... на тормоз надо давить будь здоров

сам по себе трюк с кручением вокруг шеста - дело не особо премудрое, главное практика...
но вот как это сделать на сухом хорошем покрытии на полном приводе?

то есть формально - теория трюка: задний привод, чуток разогнаться, выжать сцепление и крутануть рулем, далее подгозовывать и подруливать по обстоятельствам.
на снегу это достаточно легко при некоторой тренировке...

но тут получается, что на полноприводной тачке - ему надо отправить момент на задние колеса и блокировать передние...

хотя... 530 лошадей турбированной дури...

да понятна... ну если тока задним ходом :)

Кто дрифтить та умеет?))
редж вроде на полигоне тренировался...

я самолично видел как Федя Дикс - вставлял сносом осей машину на парковке... :)

кстати пришла тройная мысль -

1.Раскрутка Кена Блока это всего лишь рекламный бюджет Субары...
2.Данный экземпляр исключительно заднеприводной.
3.Суба вообще-то не лучший варинт авто именно для дрифта.

после последнего дрифта по асфальту я выбросил комплект данлопа!!!)))
и отдал за прокатку дисков в РЛД 8,5 крур))

2.Данный экземпляр исключительно заднеприводной.

во... нашел подтверждение:

"AWD vehicles, such as the Subaru Impreza WRX STi, and Mitsubishi Lancer Evolution can drift but usually requires different suspension tuning (when compared to RWD), higher amounts of power, and, in some cases, an adjustable center differential. In D1 Grand Prix, these cars are modified to RWD specification."

ken block в TG: старая impreza для этого подходит лучше новой, на которой я гоняю в rally america (та что во втором ролике прим. меня=)) На ней стоит стандартный управляемый межосевой дифференциал. Я настроил его так, что бы при необходимости перебрасывать тягу на передок или зад. Первый дрифт на видеозаписи делался на скорости свыше 160 км\ч на полном приводе. А для пушего эффекта я использовал только задний привод, что бы сорвать зад как можно резче. Мы расшили мотор примерно до 520 лс а подвеску сделали помягче, что бы машину было легче сорвать в занос. Внутрь я поставил "ковши", но каркаса безопасности не было, даже передняя панель осталась стандартной.

пс. кстати, после микропати мы проследовали на ДР, наш подарок был maclaren mp4-24, в маштабе 1:10. на покатушках, машинку легко ставили крутиться на месте, с колесами выкрученными в сторону поворота без всяких тормозов(внутреннее переднее колесо было центром оси вращения, и не двигалось с места), после выходных попробую приложить видео. так что никаких отдельных тормозов не нужно. А только прямые руки, толстый памперс и полная безбащенность.

Первый раз слышу о четырех педалях.
На ралинах машинах вроде как АБС настроен по особому. К примеру когда машина залетает в левый поворот левые колеса тормозят, а правые крутятся...вроде так

Кстати не соглашусь!смотрел видеоролик где япошки дрифтили на сивиках 4-го колена с помощью ручника!получалось у них очень не плохо))

Кстати не соглашусь!смотрел видеоролик где япошки дрифтили на сивиках 4-го колена с помощью ручника!получалось у них очень не плохо))

"front wheel drive drift" - в youtube и будет вам счастье

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу