Посадил аккумулятор

Разъясните плиз. Если гарантийный случай, то есть вариант вернуть деньги. Со своей стороны обещаю приехать на встречу (18 10 2006) и данные вырученные ден. средства внести в общий фонд развлекательных программ. Во всяком случае на пиво уж точно хватит :D
В принципе Димка (Fox) уже ответил: Не может простая разрядка аккумулятора обнулить комп.
Мне ставили сигналку, ксенон и парктроник не у оф.дилера, а аккумулятор снимали полюбому, но ничего такого не случилось! Да, и еще: не кажется странным, что аккумулятор разрядился на машине которая стояла в гараже, или были какие то приборы включены. Если нет, то это не нормально. Плюс ко всему, должен быть какой-то элемент питания, который должен поддерживать работу мозгов при отключенном аккумуляторе.

А смысл в большем аккумуляторе? Пусковой ток у родного (на седане точно) будь здоров. У меня на пежо в эту весьма холодную зиму ни одной проблемы с запуском. Лучше бы свечи поменять было к зиме:_)

Вообще, ключ потеряться мог. Но только одной из причин этого могла стать посаженная АКБ. Прошить заново ключ - это их обязанность. А неисправность какя-то в мозгах при полной посадке АКБ обязательно появляется, и при этом не всегда будет отражаться на контрольной панеле. Просто мозг машины может работать некорректно
Миш, а что такое АКБ!? :blink:

Я сам с ужасом жду зимы. С такой емкостью акуумулятора только в африке ездить. Нахожусь в поиске подходящего по размеру аккумулятора, но с большей емкостью.
А когда ты у ХОНДЫ видел большие аккумуляторы и стартеры? :D И это ее фирменная фишка тоже. Никогда проблем с заводом не было.

Итак вчера у меня случилась неприятная ситуация...Еду вечером в пробке,льет дождь,грязь и все такое,но тут я обнаруживаю у себя на приборной панели загоревшийся значок аккумулятора. Я удивился,и решил проверить что случилось.Выключаю машину,пытаюсь завестись а фиг вам короче, не крутит стартер и все тут. Стою на улице,мокну и думаю что делать? Хорошо машина заглохла рядом с магазином автозапчастей,сбегал купил аккумулятор,поменял и поехал. Хорошо что все так закончилось,но тем не менее у меня возникли вопросы:
1. как так получилось, что на заведенной машине сел аккумулятор.
2. может ли это произойти изза того что я недавно поставил себе ксенон?
3. Замена аккумулятора подпадает под гарантию?
4. Может это изза плохой работы генератора
Сразу скажу что я не автомеханик,устройство машины знаю на 3-.
Жду ваших мнений

А ты проверял зарядку АКБ -?. У меня на старой машине минусовая клема плохо крепилась как следствие слабая зарядка + если клема немного отходила то ваще ниче не происходило при повороте ключа.
И потом по твоим симптомам мне кажется что у тебя просто клема отошла

я в августе поменял аккумулятор. На него гарантия год. Посто сдох и все. Такие же симптомы

shin, вас таких счастливцев уже пару десятков на форумах найдется (видимо Хонда на них сэкономила). К официалам обратишься, вероятней всего свалят на ксенон или еще на что-нибудь (если вообще акк попадает под гарантию). Я бы попробовал купить новый "честный" акк, если опять без основания разрядится, то начал бы искать утечки.

В течение года по гарантии меняют.....
У меня пару раз дох.....правда от музыки))))))

shin, вас таких счастливцев уже пару десятков на форумах найдется (видимо Хонда на них сэкономила). К официалам обратишься, вероятней всего свалят на ксенон или еще на что-нибудь (если вообще акк попадает под гарантию). Я бы попробовал купить новый "честный" акк, если опять без основания разрядится, то начал бы искать утечки.

гарантия год,уже прошла...купил себе новый и катаюсь... пока без проблем

сколько стоит?

у меня тож в субботу сдох акк!! стоял минут 25 с включенными: ближний свет, магнитола, климат...соотв заведенный...
зарядка соотв. с генератора шла вся ровень на климат....это я тока потом понял......
поеду в свободное время к дилеру постою около них чуток с так же включенным всем....и пусть меняют на нормальный))

у меня тож в субботу сдох акк!! стоял минут 25 с включенными: ближний свет, магнитола, климат...соотв заведенный...
зарядка соотв. с генератора шла вся ровень на климат....это я тока потом понял......
поеду в свободное время к дилеру постою около них чуток с так же включенным всем....и пусть меняют на нормальный))

маладца! я б тоже так сделал,но гарантия уже тютю...

думается мне, что причина разряда аккумулятора кроется в следующем:
1. плохое натяжение ремня привода генератора
2. умерли щётки генератора
3. реле-регулятор напряжения умер.

в любом случае, АКБ просто так сесть не может. есть этому причина-и её надо искать.
просто аккумуляторы хорошие ставят на Хонды изначально, и машинка тупо работате на аккумуляторе. а такое счастье не бесконечно, и рано или поздно заканчивается разрядом.

думается мне, что причина разряда аккумулятора кроется в следующем:
1. плохое натяжение ремня привода генератора
2. умерли щётки генератора
3. реле-регулятор напряжения умер.

в любом случае, АКБ просто так сесть не может. есть этому причина-и её надо искать.
просто аккумуляторы хорошие ставят на Хонды изначально, и машинка тупо работате на аккумуляторе. а такое счастье не бесконечно, и рано или поздно заканчивается разрядом.

все с генератором в порядке,вчера специально день на это потратил...а насчет хороших акк-в на Хонде,ХММММ... не совсем согласен

все с генератором в порядке,вчера специально день на это потратил...а насчет хороших акк-в на Хонде,ХММММ... не совсем согласен
какое напряжение на клеммах аккумулятора на заглушенном двигателе? какое на только что заведённом? какое на прогретом?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу