Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вокто то вот так спасаеться
на самом деле в каталожной деталировке вообще нет деталей - впрямую называемых лонжеронами - все поперечные силовые элементы они называют crossmember - в сервисе мне эту хрень обозначили как первый лонжерон, и сказали, что она заминается при ударе в бампер.
правильне это было бы назвать "стрингер"
2-й вариант: проходишь всю процедуру в страховой компании - осмотр, оценка и т.д. Они тебе считаю конечно же меньше чем все это стоит.
если машина новая и на гарантии то стоимость работ калькулируеться по прайсу официалов.
если машина новая и на гарантии то стоимость работ калькулируеться по прайсу официалов.
Привет. Согласен. Но самое интересное, что цена отличается в регионах у официалов. Даже на ТО. Страховщики же могут найти самую дешевую цену где нибудь во Владике и засунуть её в калькуляцию и будут правы, со своей стороны. А потом они говорят, вот эта з/ч замене не подлежит, а подлежит рихтовке, и забивают её не под замену, а под ремонт. У меня так-же было. Сосед на шестерке сдавал задом и въехал в передний бампер. В итоге: в бампере дыра, противотуманка- сломана защелка, и замял усилитель, что за бампером. Так страховая забила в калькуляцию не замену усилителя, а ремонт. В итоге они мне заплатили вместо 40000, что посчитали в сервисе, а всего 33000. Разница вроде бы и не большая, но мы же эти бабки не рисуем, они же кровные. Я просто пошел на принцип и подал в суд. Вместо 7000 забрал 13000.
А если в этом регионе нет специального сервиса по ремонту, допустим Хонды? В соседнем регионе уровень выше и цены соответственно выше. Они и берут цены где хотят. И независимый оценщик берет цену со всей страны. Поэтому и получается разница между независимой оценкой (больше) и страховой(меньше). Пусть не на много, но есть. Да и мало кто копается в том, где кто взял цену.В законе специально оговорено что калькуляция делается для конкретного региона
А если в этом регионе нет специального сервиса по ремонту, допустим Хонды? В соседнем регионе уровень выше и цены соответственно выше. Они и берут цены где хотят. И независимый оценщик берет цену со всей страны. Поэтому и получается разница между независимой оценкой (больше) и страховой(меньше). Пусть не на много, но есть. Да и мало кто копается в том, где кто взял цену.
если бы копались, то половину экспертиз лишили бы лицензии сходу