Как чинить машину на ОСАГО?

Во :rolleyes: кто то вот так спасаеться

Вложения

• ___.jpg
    ___.jpg
    64,5 KB · Просмотры: 75
Во :rolleyes: кто то вот так спасаеться

да уж :)

кстати по-моему так сделан передок фокуса-покуса начиная от второй версии в заводском исполнении, по крайней мере они что-то подобное писали в своей презентации, что мол для российского потребителя, который не понаслышке знает что такое лобовой удар - очень удобно, типо машино теперь восстанавливать после лобовухи стало несоизмеримо легче :)

29 и 31 это верхний crossmember
30 нижний

Посмотреть вложение 22522

панель задка деталь №22

Всё я разобрался наконец то crossmember это поперечина т е усилитель панели задка

У фокуса рамка радиатора (передняя панель) пластиковая и да же при небольших ударах её приходиться менять, оч неудобно да и дороговато...

на самом деле в каталожной деталировке вообще нет деталей - впрямую называемых лонжеронами - все поперечные силовые элементы они называют crossmember - в сервисе мне эту хрень обозначили как первый лонжерон, и сказали, что она заминается при ударе в бампер.

правильне это было бы назвать "стрингер"

на самом деле в каталожной деталировке вообще нет деталей - впрямую называемых лонжеронами - все поперечные силовые элементы они называют crossmember - в сервисе мне эту хрень обозначили как первый лонжерон, и сказали, что она заминается при ударе в бампер.

правильне это было бы назвать "стрингер"

Абсалютно верно согласен... теперь всё стало на свои места. Она обычно идёт вместе с панелью задка но на Цивиках почему то отдельно.
А на счёт названий в каждом каталоге обзывают детали как хотят

Господа, хватит оффтопить! В первом посте автор задал конкретный вопрос, а вы тут гадание на кофейной гуще развели.... :offtopic:

Привет! Сочувствую! Но не убивайся так сильно. Жалко конечно, но в самом деле не смертельно.
1-й вариант: разговариваешь со страховщиком, что ты ему приносишь калькуляцию на ремонт из сервиса и они тебе или выплачивают эти деньги или перечисляют в сервис за ремонт. У меня честно сказать не пролезло, страховщик .... не хороший попался. Хотя он мог так сделать.
2-й вариант: проходишь всю процедуру в страховой компании - осмотр, оценка и т.д. Они тебе считаю конечно же меньше чем все это стоит. После этого,желательно хотя и затраты,которые потом вернутся, делаешь независимую экспертизу на которую приглашаешь всех письмами с уведомлениями. Если они не являются,делаешь без них. Собираешь все бумаги(справки, экспертизы, уведомления) ничего не выбрасывай, и подаешь на виновника и на страховую в суд. Честно сказать долго, куча нерв и времени, но результат будет. В этом случае ты можешь еще немного заработать, типа "морального ущерба". И если есть знакомый юрист, лучше проконсультироваться. Я это прошел и результат был. А тому кто в тебя въехал, можешь даже не звонить. Он тебе все равно ничего не отдаст, а скорее всего скажет: "Подавай в суд". И не бойся ни чего!

Друзья!!!
Большое спасибо за поддержку, не ожидал честно, отвечаю по порядку, звонил в страховую виновника, дали справку, что расширение на ОСАГО у этого Хрена нет. Вчера сделал первичный осмотр машины с участием независимого оценщика по ущербу. Так как багажник заклинило, буду договариваться с официалами загонять машину в бокс, чтобы вскрыть багажник и сделать более детальный осмотр в присутствие независимого оценщика (оценщика направляет страховая компания). Завтра поеду в страховую за направлением на повторный осмотр. Тогда будет известна цена вопроса. Пока решил только одно - покупать железо на стороне.

2-й вариант: проходишь всю процедуру в страховой компании - осмотр, оценка и т.д. Они тебе считаю конечно же меньше чем все это стоит.

если машина новая и на гарантии то стоимость работ калькулируеться по прайсу официалов.

если машина новая и на гарантии то стоимость работ калькулируеться по прайсу официалов.

Привет. Согласен. Но самое интересное, что цена отличается в регионах у официалов. Даже на ТО. Страховщики же могут найти самую дешевую цену где нибудь во Владике и засунуть её в калькуляцию и будут правы, со своей стороны. А потом они говорят, вот эта з/ч замене не подлежит, а подлежит рихтовке, и забивают её не под замену, а под ремонт. У меня так-же было. Сосед на шестерке сдавал задом и въехал в передний бампер. В итоге: в бампере дыра, противотуманка- сломана защелка, и замял усилитель, что за бампером. Так страховая забила в калькуляцию не замену усилителя, а ремонт. В итоге они мне заплатили вместо 40000, что посчитали в сервисе, а всего 33000. Разница вроде бы и не большая, но мы же эти бабки не рисуем, они же кровные. Я просто пошел на принцип и подал в суд. Вместо 7000 забрал 13000.

Привет. Согласен. Но самое интересное, что цена отличается в регионах у официалов. Даже на ТО. Страховщики же могут найти самую дешевую цену где нибудь во Владике и засунуть её в калькуляцию и будут правы, со своей стороны. А потом они говорят, вот эта з/ч замене не подлежит, а подлежит рихтовке, и забивают её не под замену, а под ремонт. У меня так-же было. Сосед на шестерке сдавал задом и въехал в передний бампер. В итоге: в бампере дыра, противотуманка- сломана защелка, и замял усилитель, что за бампером. Так страховая забила в калькуляцию не замену усилителя, а ремонт. В итоге они мне заплатили вместо 40000, что посчитали в сервисе, а всего 33000. Разница вроде бы и не большая, но мы же эти бабки не рисуем, они же кровные. Я просто пошел на принцип и подал в суд. Вместо 7000 забрал 13000.

В законе специально оговорено что калькуляция делается для конкретного региона

В законе специально оговорено что калькуляция делается для конкретного региона
А если в этом регионе нет специального сервиса по ремонту, допустим Хонды? В соседнем регионе уровень выше и цены соответственно выше. Они и берут цены где хотят. И независимый оценщик берет цену со всей страны. Поэтому и получается разница между независимой оценкой (больше) и страховой(меньше). Пусть не на много, но есть. Да и мало кто копается в том, где кто взял цену.

А если в этом регионе нет специального сервиса по ремонту, допустим Хонды? В соседнем регионе уровень выше и цены соответственно выше. Они и берут цены где хотят. И независимый оценщик берет цену со всей страны. Поэтому и получается разница между независимой оценкой (больше) и страховой(меньше). Пусть не на много, но есть. Да и мало кто копается в том, где кто взял цену.

если бы копались, то половину экспертиз лишили бы лицензии сходу

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу