Отзыв о масле IDEMITSU

Какая-то странная у Вас позиция и сплошные догадки, простите за выражение, высосанные из пальца.

Данное масло проходило проверку в трех независимых лабораториях. И один из последних тестов вообще показал, что это масло по качеству очень высокое, к примеру его температура прокачиваемости около -36 градусов, что характерно в основном для масел с индексом 0w.

В качестве базового масло используется высокоиндексный гидрокрекинг, никаких отработанных масел не используется.

Пакет присадок тоже достаточно подробно разобран. Все присадки качественные и дорогие. Это все указано в тестах.

Это зимой я ездил на Idemitsu Extreme Eco 5w30, и масло мне очень понравилось.

Масла Енеос поставляемые на российский рынок производятся ТОЛЬКО в Ю.КОРЕЕ.

Сейчас в наличии есть ЯПОНСКАЯ линейка масел IDEMITSU - ZEPRO. Для тех, кто хочет настоящую Японию. Могу предложить Idemitsu Zepro Touring 5w30 SM - 1200р.

Очень много информации о маслах Idemitsu есть на нашем форуме Idemitsu-online.ru

Где Вы приобретали то Idemitsu, которое залили?

То что производитель Идемицу не говорит ни о чем.
т.е. другими словами Вы хотите сказать, что производитель таких размеров как Idemitsu, данное масло специально делает таким, чтобы увеличичать шум мотора, снижать срок его службы? Зачем им это нужно? И если было бы так, кто бы его вообще ввозил в Россию? Думаете мне интересно заниматься фейком или откровенным г.вном?
5ц30 - это отличное масло за свои деньги, которое по технологиям ушло уже далеко вперед от конкурентов. На нем ездит очень много автомобилей в России, и ничего подобного описанного Вами замечено не было.
Вариантов видится несколько:
1. Вы троллите
2. У Вас проблемы с мотором и масло не причем
3. Вы купили подделку.

Масла Енеос поставляемые на российский рынок производятся ТОЛЬКО в Ю.КОРЕЕ.
Во Владике легко найдете японское.

Где Вы приобретали то Idemitsu, которое залили?
На сервисе Аида.
К ним у меня никаких претензий. Быстро, вежливо, недорого.

Сейчас в наличии есть ЯПОНСКАЯ линейка масел IDEMITSU - ZEPRO. Для тех, кто хочет настоящую Японию. Могу предложить Idemitsu Zepro Touring 5w30 SM - 1200р
.
Наверно кому-то и подойдёт. А мне хватит экспериментов.

Данное масло проходило проверку в трех независимых лабораториях. И один из последних тестов вообще показал, что это масло по качеству очень высокое, к примеру его температура прокачиваемости около -36 градусов, что характерно в основном для масел с индексом 0w.

В качестве базового масло используется высокоиндексный гидрокрекинг, никаких отработанных масел не используется.

Пакет присадок тоже достаточно подробно разобран. Все присадки качественные и дорогие. Это все указано в тестах.

Я конечно извиняюсь за несдержанность. Но это всё надписи на заборе.
Особенно о прокачиваемости.

Впрочем любой дистрибьютер на вашем месте сказал бы тоже самое.

Вариантов видится несколько:
1. Вы троллите
2. У Вас проблемы с мотором и масло не причем
3. Вы купили подделку.

Выберете любой пункт. :)

Скиньте мне Ваш телефон в личку, мы сделаем бесплатную диагностику Вашего двигателя, если Вы конечно позволите...

Мне принципиально интересно дойти до сути вопроса.

На сервисе Аида.
К ним у меня никаких претензий. Быстро, вежливо, недорого.
Там можно будет дойти до сути... Опять же с Вашего разрешения.

Неисправен двигателя у Хонды на тридцати тысячах?
Обычное дело. :) (шутка)

Сейчас в движке залито масло производства Идемицу. Только на банке сказано "Хонда Ультра ЛЕО сделано в Японии"

Никаких проблем.

За внимание к двигателю моего авто отдельное спасибо. Не ожидал.

А в Японии действительно дела ни к чёрту. Людей жалко. Наверняка будет много жертв.

Пожалуй надо затарится маслицем. Вряд ли поставки будут в том же объёме.

Неисправен двигателя у Хонды на тридцати тысячах?
Обычное дело. :) (шутка)

Сейчас в движке залито масло производства Идемицу. Только на банке сказано "Хонда Ультра ЛЕО сделано в Японии"

Никаких проблем.

За внимание к двигателю моего авто отдельное спасибо. Не ожидал.
Уважаемый, давай не будем голословны. Вы с таким желанием накинулись на наше масло и пытаетесь испортить репутацию не только мне и моей компании, но и подорвать имидж Idemitsu в целом.
Предлагаю следующее:
1. Проводим диагностику Вашего двигателя на предмет аномалий.
2. Замеряем уровень шума мотора специальным прибором, на уже, я так понимаю масле Honda.
3. Сливаем масло Honda и заливаем масло Idemitsu Extreme Eco 5w30 SM/CF.
4. Замеряем уровень шума мотора в аналогичных условиях тем же прибором.
5. Сравниваем результаты.
6. Вывод:
6.1. Если оказывается так, что на масле Honda двигатель работает действительно тише, то все "процедуры" оплачиваю я. Кроме того Вы получаете постоянную скидку на масла idemitsu, если она будет нужна.
6.2. Если оказывается так, что уровень шума одинаков, и различия в децибелах настолько незначительны, что человеческое ухо их не воспринимает, то всё "веселье" оплачиваете Вы. Кроме того Вы получаете постоянную скидку на масла idemitsu.
6.3. Если оказывается так, что мотор на масле Idemitsu работает тише, то Вы соответственно оплачиваете всё "веселье", как и в случае 6.2. Кроме того Вы всё равно получаете постоянную скидку на масла idemitsu.

Весь данный процесс будет отснят на фото и видео, и опубликован на форуме на всеобщее обозрение вне зависимости от результатов.

Жду ответа тут и координаты в личку.

http://www.guardian....e-tsunami-video

Здесь горит завод в префектуре Чибо. Тайм код 1:36
Там вроде Идемицу тоже
Да, там есть завод. Только не совсем понятно чей завод горит. РБК сообщает, что Cosmo.

На полтона ниже возьмите для начала. :)

Вы с таким желанием накинулись на наше масло и пытаетесь испортить репутацию не только мне и моей компании, но и подорвать имидж Idemitsu в целом.
Объясняю более популярно.
Мне Ваша репутация одинаково ровна. А репутации производителя вряд ли что грозит, даже если выскажусь относительно отцов основателей.

Предлагаю следующее:
1. Проводим диагностику Вашего двигателя на предмет аномалий.
2. Замеряем уровень шума мотора специальным прибором, на уже, я так понимаю масле Honda.
3. Сливаем масло Honda и заливаем масло Idemitsu Extreme Eco 5w30 SM/CF.
4. Замеряем уровень шума мотора в аналогичных условиях тем же прибором.
5. Сравниваем результаты.
6. Вывод:
Собственно вывод.
Для того что бы соблюсти чистоту эксперемента я должен слить из движка своей машины масло Хонда (соответствующей ценовой категории). Залить в него то Идемицу, что испортило мне настроение на какое-то время и принесло дополнительные расходы.
После чего я должен буду на нем откатать полторы тысячи км (см. мой пост выше). и потом Вы снова замерите уровень шумов!?

Скажите, а оно мне надо?

Я понимаю, Вам неприятно читать отрицательные отзывы. И Вы хотите выиграть спор.

Поясняю ещё раз.
Я с Вами не спорю. Это Ваш бизнес и удачи в нем. Но мне-то он не интересен. :)
А высказал я, своё мнение. Оно отлично от Вашего. И это нормально.

Если у Вас действительно есть результаты экспертиз этого масла, как свежего, так и отработанного. (Какие элементы износа в отработке. Состав присадок в свежем масле. и тд и тп.) так предоставьте. Что бы это всё было аргументированно.

Вот тогда это будет сильный ход с Вашей стороны. А препираться совершенно неинтересно.

Добро пожаловать на форум http://www.oil-club.ru/forum/forum/22-motornie-masla/ в соответствующую Идемицу ветку. Там и пообщайтесь с людьми которые в этом разбираются. Они с удовольствием поддержат разговор.

А высказал я, своё мнение. Оно отлично от Вашего. И это нормально.
Это действительно нормально. Только не нормально, что Вы нарушаете правила забывая про то, что взаимоуважение и вежливость всегда были на первом месте.

Если у Вас действительно есть результаты экспертиз этого масла, как свежего, так и отработанного. (Какие элементы износа в отработке. Состав присадок в свежем масле. и тд и тп.) так предоставьте. Что бы это всё было аргументированно.
Вот тогда это будет сильный ход с Вашей стороны. А препираться совершенно неинтересно.

Если бы хоть раз зашли на форум и посмотрели, там есть тест этого масла, где всё популярно расписано... http://www.idemitsu-...indpost__p__568
Если это, как Вы говорите, слова на заборе - то проведите свой независимый тест, чтобы развеет сомнения.
civic-russia.ru - это форум поклонников конкретного автомобиля и объединяющий близких духом людей. Это не поле для флейма на тему масел. Мы сделали специализированный форум, куда переместили все баталии, где развеиваем все слухи и сомнения.

Результатов исследования отработки именно этого масла нет. Других есть. Но сейчас займемся и этим.

Вопрос стоит не в том, чтобы с Вами припираться, в том, чтобы действительно добраться до сути вопроса. Недавно была решен вопрос на тему сгустков масла 5ц40 Sm/cf, у нас на форуме есть целый тема http://www.idemitsu-...82%D1%80%D1%8B/
У нас есть достаточно контактов, чтобы если вдруг в масле 5w30 что-то не так решить этот вопрос.

Добро пожаловать на форум http://www.oil-club....motornie-masla/ в соответствующую Идемицу ветку. Там и пообщайтесь с людьми которые в этом разбираются. Они с удовольствием поддержат разговор.
Спасибо за приглашение. Мы знакомы со сторожилами данного форума, и у нас на форуме (идемицу-онлайн) зарегистрированы специалисты с этого форума. В частности если поюзаете, то найдете г-на torcon.

Если Вы сейчас идёте на попятную, то это Ваше право, а также право всех остальных сделать соответствующие выводы.

Позиция всей команды idemitsu-russia, это тушить такие "искорки", как Ваша сейчас была, на корню. Все высказывания должны подтверждаться фактами, а не домыслами. Мы отвечаем за свои слова и обещания, призываем всех к этому.

Уважаемый г-н Владимирович со всеми Вашими пустыми постами предлагаю Вам пойти в ж...пу

Если бы хоть раз зашли на форум и посмотрели, там есть тест этого масла, где всё популярно расписано... http://www.idemitsu-...indpost__p__568
.....

Я был на этом форуме. Просмотрел ролик со сменой масла в двигателе. Довольно интересно.

Мы знакомы со сторожилами данного форума, и у нас на форуме (идемицу-онлайн) зарегистрированы специалисты с этого форума. В частности если поюзаете, то найдете г-на torcon.
Да я обратил внимание.
Там правда вопросы человека ARMSHunter http://www.idemitsu-...ndpost__p__1140 из помянутого вами клуба остались без ответа. Но видимо это неважно.
А что на форум http://www.oil-club Вам не хочется!? Понимаю..

Мы сделали специализированный форум, куда переместили все баталии, где развеиваем все слухи и сомнения.
Ясно. Развеивание это конечно важный участок.

Если Вы сейчас идёте на попятную, то это Ваше право, а также право всех остальных сделать соответствующие выводы.

Уфф....
Ну сами посудите. Что Вы предлагаете!?
Что бы я лил в поддон своего авто масло для организации вашей шумотеки? И откатал на нем полторы тык км. А Вы мне за это скидку на масло которое я не собираюсь покупать вообще и в частности!?

В чём смысл для меня?
А для Вас?

Неужели Вы не понимаете что добавить уровень шумов в движке это два пальца об асфальт. Тем более у меня люфт в полторы штуки км. Что Вы выиграете? Вы проиграете.

Вообще довольно странно что Вы не обратили внимание на то что в движке моей машины и сейчас залито производное от Идемицу.

Это не поле для флейма на тему масел.
Это сильный аргумент. Крыть нечем.

Вот ещё один. -
Уважаемый г-н Владимирович со всеми Вашими пустыми постами предлагаю Вам пойти в ж...пу

:) Ребята, вы напоминаете фанатов масла Моттюль. Там тоже требуют говорить о нём как о покойнике.

Или хорошо, или ничего..

Оставляю вас с вашими убеждениями. Удачи на дорогах.

А прикольно у Вас тут:) Споры нихрена не идейные, а маркенговые, это стопудов. Причем классика жанра. Ни дать, ни взять. Но (саундтреск к "Бумер") есть один момент, буууууу! Идемитсу на TSX лил, трижды. Прошло полтора года, а машина в идеале, у нового владельца, с кем видимся каждый день... А оппонент чего хочет сказать? Мотюль вон на редисках льют, и, если пробег на 5W-30 от Mobil это порядка 2-2,5 киломиль, то на Мотюле до 4000... Аргументы в студии.

Да я обратил внимание.
Там правда вопросы человека ARMSHunter с
http://www.oil-club остались без ответа. Новидимо это неважно.

Что-то Ваша ссылка не работает.

А что на форум http://www.oil-club Вам не хочется!? Понимаю..

У нас просто пока нет времени. А вообще есть интерес там разместиться.

Уфф....
Ну сами посудите. Что Вы предлагаете!?
Что бы я лил в поддон своего авто масло для организации вашей шумотеки? И откатал на нем полторы тык км. А Вы мне за это скидку на масло которое я не собираюсь покупать вообще и в частности!?

Нет, мы просто хотим понять, что в итоге происходит с Вашим мотор из-за использования нашего масла. Это нонсенс, поэтому мы готовы выделить средства на исследования. Детали предлагаю перевести в личку.

В чём смысл для меня?
А для Вас?

Зачем 10 раз повторять?

Неужели Вы не понимаете что добавить уровень шумов в движке это два пальца об асфальт. Тем более у меня люфт в полторы штуки км. Что Вы выиграете? Вы проиграете.

Мы в такие игры не играем. Для этого Вам дали ссылку по маслу 5ц40, чуть выше.

Вообще довольно странно что Вы не обратили внимание на то что в движке моей машины и сейчас залито производное от Идемицу.

Наше направление это масла - idemitsu, не производные.

Если Вы не перейдете в конструктивное русло, то Вы писать на данном форуме Вы больше не сможете. Я Вам делаю последнее китайское предупреждение.

А прикольно у Вас тут:) Споры нихрена не идейные, а маркенговые, это стопудов. Причем классика жанра.
Дим, да устали уже от таких пассажиров если честно.

Наше направление это масла - idemitsu, не производные.

А почему такое пренебрежительное отношение к продукту Идемицу для Хонда?
Ведь Вы в своих текстах не раз поминали что мол Идемицу настолько круты что делают моторные масла для ведущих производителей Японии.

Мы в такие игры не играем. Для этого Вам дали ссылку по маслу 5ц40, чуть выше.
Передергивать не надоело? Зачем мне вообще масло вязкостью 5-40?

Если Вы не перейдете в конструктивное русло, то Вы писать на данном форуме Вы больше не сможете. Я Вам делаю последнее китайское предупреждение.

Дим, да устали уже от таких пассажиров если честно.

Что часто жалуются? :) Ну а я -то тут при чём?

Разговаривать действительно не о чем. Здесь согласен. Цифр нет, а рекламные тексты неинтересны.

Не жалуются, а клеветой занимаются.

Спасибо, что поправили ссылку. Обязательно ответим, только это происходит не сиюминутно.

К тему Eneos. Все смазочные материалы производятся в Ю.Корее.

Смазочные материалы "ENEOS" производятся на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе MICHANG OIL INDUSTRIAL (Ю.Корея) по лицензии и под технологическим контролем «Nippon Oil Со.» (Япония).
http://www.eneosoil.ru/about.html

Не жалуются, а клеветой занимаются.

Спасибо, что поправили ссылку. Обязательно ответим, только это происходит не сиюминутно.

К тему Eneos. Все смазочные материалы производятся в Ю.Корее.

Чтобы Вы не лили в двигатель Хонды, неминуемо придет время среднего и затем капитального ремонта двигателя. Но с вероятностью 99% участники данного форума не будут в этом участвовать, так как врят ли кто будет юзать Сивки до пробега 350 - 400 тыс. км. Поэтому, не забивайте голову всякой ерундой, лейте до 100000 0-ки, после 100000 5-ки нормального качества, соответствующие требованиям Хонды по классу и вязкости, и ни в коем случае не подделки из сетевых магазинов, занимающихся продажей продуктов, тампонов, и всего остального ... В жизни есть более интересные вещи, чем состояние расходной жижи в двигателе вашего автомобиля, коим вы также пользуетесь временно - 2, 3 года...

Снова залил 5w40 (проверенное масло, эксперименты ставить не планирую) Пробег был около 7500 с момента замены. (меняю с такой частотой с приобретения машины ибо нефиг!) Отработка черная вылилась без заметных глазу сгустков,, вроде так и должно быть. Рус, тебя не стал беспокоить - заменил в Аиде по акции. Разница в цене незначительная;)
Так и не понял смысл в заливке 5w30... Думаю, что тут дело привычки, какая принципиально разница?

Чтобы Вы не лили в двигатель Хонды, неминуемо придет время среднего и затем капитального ремонта двигателя. Но с вероятностью 99% участники данного форума не будут в этом участвовать, так как врят ли кто будет юзать Сивки до пробега 350 - 400 тыс. км.
С этим не согласен. Видел мотор 8-го бояна с пробегом 50 000км, у него из-за того, что масло не меняло вовремя один распредвал уже был убит. И это при пробеге 50 000км!

Поэтому, не забивайте голову всякой ерундой, лейте до 100000 0-ки, после 100000 5-ки нормального качества, соответствующие требованиям Хонды по классу и вязкости, и ни в коем случае не подделки из сетевых магазинов, занимающихся продажей продуктов, тампонов, и всего остального ...
Интересна позиция про "0" и "5" :) В мануалах хонды это жестко не прописано.

В жизни есть более интересные вещи, чем состояние расходной жижи в двигателе вашего автомобиля, коим вы также пользуетесь временно - 2, 3 года...
У каждого свой интерес.

Рус, тебя не стал беспокоить - заменил в Аиде по акции. Разница в цене незначительная;)

Олег, да проблем нет.

Так и не понял смысл в заливке 5w30... Думаю, что тут дело привычки, какая принципиально разница?
5ц30 - это экологичное масло, для спокойной езды. 5ц40 - для драйва.
Я себе кстати лил и то и другое :)

С этим не согласен. Видел мотор 8-го бояна с пробегом 50 000км, у него из-за того, что масло не меняло вовремя один распредвал уже был убит. И это при пробеге 50 000км!

Уважаемый собеседник, то что попадаются 8-е бояны с 50000 накатом и убитым распредвалом - это вероятнее всего заводской брак распредвала. Невозможно на Хонде наездить 50000 хотя бы без долива масла, а уж масло то в любом случае не отработку доливают. Если когда-нибудь видели пришедшие из Америки Хонды, то спорить не будете, афроамерикосы, из целей экономии вообще там масло не меняют, а тупо доливают, да и льют то, что продается на ближайшей АЗС и не парятся. А в России в этих машинах меняют все жижи и спокойно еще ездят по 150 - 200 000 километров с соответствующим дальнейшим обслуживанием, но без каких-либо глобальных проблем. А по поводу масел я как- то давным давно скачивал статью одного из ведущих инженеров Хонды, если интересно, вот выдержки из нее:

"Какое масло следует выбирать при эксплуатации автомобиля Honda? Сам производитель, чаще всего, если вопрос касается ременного двигателя, рекомендует масло класса SL/SM/SJ с параметрами 5w30, 10w30, и 0w20 если мы говорим о цепном двигателе. Что означают эти цифры?
Итак, первая цифра – 5 (10, 0), это показатель вязкости масла при холодной температуре. Чем меньше первая цифра, тем более текучим будет масло при отрицательной температуре. Например, если масло 10w30 начнет загустевать, и как следствие, терять свои свойства, при температуре -35 С0, то с 0w20 подобное произойдет уже при -43…-45 С0. Наиболее оптимальным для выбором для автомобиля, эксплуатируемого в России, будет масло с индексом 5w… для ременных двигателей и 0w… для цепных. Применение масла с индексом 0w… для ременных моторов принесет скорее вред, чем пользу для такого двигателя. Причина в том, что вязкость этого масла очень низкая изначально, - и в горячем и оборотистом двигателе Honda оно не всегда сможет создать достаточно прочную масляную пленку на трущейся поверхности. 5w30 (5w40) наиболее подходящее масло для таких двигателей. Как говорят в России «лучшее враг хорошего», в данном случае эта поговорка особенно актуальна.
Вторая цифра (число) индекса говорит о вязкости масла в горячей среде. Чем число больше, тем выше температура, при которой масло не теряет свою вязкость. Здесь показатели могут быть очень условными. Следует просто запомнить одно правило, - чем меньше износ двигателя, тем правильнее выбирать масло, рекомендуемое производителем. Так, например, при пробегах до 100 000 км можно спокойно заливать в двигатель рекомендованное производителем 5w30 или 0w20. При пробеге большем, когда в двигателе появляются микрозазоры и выработки, есть смысл заливать масло с более высоким вторым показателем, например 5w40, или 0w30 и так далее. При малом пробеге брать масло с более высоким вторым показателем, - фактическая переплата денег, - никакой особой выгоды для автомобиля не будет.
Не менее важным является выбор производителя масла. Honda с 2007 года официально рекомендует для своих двигателей масло производства концерна Exxon-Mobil, - Mobil 1. Это официальная рекомендация. Не смотря на то, что на рынке присутствует огромное количество производителей масла, среди которых есть такие именитые как Castrol, Shell, BP, Chevron, Texaco, LiquiMoly, мы бы не стали рекомендовать отклоняться от предложенной производителем рекомендации. Дело в том, что даже бюджетный представитель Exxon-Mobil масло ESSO – не отличается стабильностью в двигателе Honda. Проведенные тесты показали, что масла марок Castrol и Shell вовсе имеют очень высокий процент угара в двигателях Honda. Масла производства Chevron, Eneos имеют меньший процент угара, но при этом оставляют в двигателе лаковые отложения. Корейские масла ZIC и Dragon, ведут себя стабильнее в плане угара и лаковых отложений, но, к сожалению, имеют очень небольшое сопротивление к процессам старения. Замена масла на 5000 км существенно отражается на работе двигателя в лучшую сторону. Отличные результаты по окончании тестов показали масла LiquiMoly, во многом превзойдя изначальные требования. Масла BP, Texaco, тестированию не подвергались, поэтому мы не можем сказать о них ровным счетом ничего.
Использование масел российских производителей в Honda крайне нежелательно. Причиной тому высокий процент угара, отложений и кокса. Это не говорит, о низком качестве масла, это демонстрирует его несовместимость с моторами Honda.
Говоря конкретно, какое масло можно заливать в Honda, мы бы рекомендовали придерживаться следующих пунктов:
• двигатель до 100 000 км, ременной – 5w30 (5w40). Производитель: Honda (оригинал), Mobil 1, LiquiMoly
• двигатель свыше 100 000 км, ременной – 5w40 (5w50). Производитель: Honda (оригинал), Mobil 1, LiquiMoly
• двигатель до 100 000 км, цепной – 0w20. Производитель: Honda (оригинал)
• двигатель свыше 100 000 км, цепной – 0w30 (0w40). Производитель: Mobil 1, LiquiMoly.
Сразу хотелось бы оговориться, - что эти параметры, - не истина в последней инстанции, но придерживаться их было бы наиболее правильно, если мы говорим про автомобиль с «честным» пробегом, находящейся под присмотром грамотных мастеров. Вовремя и грамотно проведенная замена масла существенно продляет срок службы двигателя Honda."

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу