Клубный Новый год в Чухляндии

dshubin

Главвред :)
Как говорится: "Готовьте сани летом"!

Итак, на Новогодние праздники планируется снять коттедж в Финляндии сроком на 1 неделю (это минимальный срок для аренды).

Программа минимум:
1. Празднование Нового года
2. Катание на сноубордах/лыжах/ватрушках/коньках/банька/шашлыки/пьяные гулянья

В связи с п.2 коттедж будет браться недалеко от горнолыжного курорта.
Так же коттедж планируется брать не далеко от границы.

По деньгам: выходит около 8-10 тыс. на человека за неделю.

Коттедж будем снимать с 31 декабря 2009 т.е. с празднованием НГ. Всем тем, кто не сможет присоединиться к нам 31-го, никто не мешает приехать позже, к примеру 1-2 числа.

Т.к. бронировать нужно заранее коттедж, то всем, кто будет участвовать в мероприятии нужно будет заранее оплатить бронирование (до 10 октября). Если в последствии (после оплаты брони) Вы откажетесь от своей поездки, то деньги возвращаются Вам только в том случае, если на Ваше место найдется кто-то другой.

Определиться и внести залог 8 тыс. рублей надо до 10 октября 2009 года, иначе не успеем и пролетим с заказом!

Залог можно внести лично в Москве и Санкт-Петербурге, а так же перевести банковским переводом. При личном внесении готов предоставить расписку, что получил от вас деньги.

Если Вы уверены, что готовы поехать и можете это себе позволить, то ВЛИВАЙТЕСЬ!

Если кто-то не хочет ехать на машине, то при наличии мест он всегда может присоединиться пассажиром.

Список тех, кто едет:
1-3. FoX + Blanche + vaklo (1-я машина - Питер)
4-7. Коля + Катя + Слава + Катя (2-я машина - Москва)

8-10. Maurice + 2 (3-я машина - Москва, готовность 50%)
11. ...

Зеленым отмечены те, кто уже внес оплату.

Вообщем предложение очень интересное.
Но ещё интересен момент по визам, у меня в данный момент нет шенгена, и знаю, что под новый год посольство Финляндии просто завалено заявками. И они, если я ничего не путаю, в прошлом году вообще в середине ноября уже закрыли прием документов на визу. Как будет в этом году, я не знаю. Но факт, что прежде чем документы подавать, нужно показать полностью проплаченный домик, в котором будем жить.
Може у кого есть альтернативные способы (предложения) получить визу проще? :)

СВОДКА ИНФОРМАЦИИ ПО ВИЗАМ
Проблем с выдачей виз для Москвы и СПб в Финку НЕТ!

Цена визы при самостоятельном получении - 36 евро.

Сейчас для Питера 100%, для Москвы скорее всего тоже выдают в первый раз мультивизу на полгода.

Виза делается в районе 10 дней (в реальности 2 недели). Ближе к НГ сроки будут увеличиваться (думается начиная с ноября).

Оплаченная бронь НЕ нужна! Если будут спрашивать, то скажете, что присмотрели отель в Хельсинки, но не определились еще в какие выходные поедите, поэтому пока что не бронировали, но мест там свободных много.

Любая виза шенген дает право на посещение Финляндии т.е. не обязательно иметь именно Финскую визу (просто ее проще получить).

Вывод: Если Вы в раздумьях только из-за получения визы, то забейте, получите без проблем :)

P.S. Все размышления дальше на тему виз удаляю.

эт что за дворец вы снимать собрались??????
у меня в прошлом году народ снимал в Финке котедж на 10 челов. Дом был 500 или 600 у.е. на неделю - не помню точно
неужели так все подорожало?

Ски, 500-600 это видимо из первых рук и где-то очень далеко от жизни... самое дешевое у курортов стоит на 10 человек около 1750 евро. Можно взять тоже не у горнолыжного, но тогда че там неделю делать? :) Так-то можно и за 700-800 найти у озера (замерзшего), но в 20-30 км от курорта.

Я еду :yahoo: (только не своей машине, если кто-нить меня с собой возьмет) :D

Чтото финка с курортом ни когда не ассоциировалась...

Ну здрасте. Вообще-то в Чушке очень неплохие горнолыжные курорты.. уж нашим точно до них, как до луны :) Конечно не горы в Альпах, но тем не менее вполне неплохо, да и по деньгам явно дешевле Альп.

vaklo, возьмем на борт, 1 место как раз было

каждый год встречаем в Финке, в этот раз решили разнообразить и поехать еще куда-нибудь
если ничего интересного не найдем, напишу о готовности :huh:

Вас что-то действительно маловато, я собирался зимой ехать в Хельсинки с семьей, далее в Стокгольм. Меня прямо таки распирает с Вами поехать, посмотрю по обстоятельствам, а там видно будет)))

а я вообще до апреля 2010 не выездной. много государственных секретов знаю :blink1:

В Питере виза за неделю делается за 3000р. сам недавно сделал, на этих выходных был в чухляндии. И на новый год поеду, но скорее большой компанией, в тему не впишусь, хотя думаю будет весело и если буду недалеко от места обязательно заеду(белый civic 678)

Вот тут про визы скомпоновал информацию: http://www.civic-russia.ru/forum/index.php...st&p=215231

Остальные дебаты про визы удалил т.к. отошли от темы НГ, а она все же основная + времени не так уж и много осталось.

Ребзя.. вопрос такой... я поразмышлял, переговорил с женой...
Мы бы хотели присоединиться, но:
1. У нас маленький ребенок, у которого еще нет загранника и он не вписан в загранник жены/мой. (Это я уточню, что да как)
2. У нас компашка (Я+Жена+Теща(?)+Свидетель+Крестная нашего малыша)
в случае чего, вы смогли бы взять одного человека на борт?

+ где мы жить будем? можно глянуть визуально?

По-поводу где жить сложно показать т.к. пока не понятно сколько народу в итоге едет и нельзя выбрать коттедж. В целом коттеджи в Финке достаточно добротные т.е. не развалюхи, как у нас встречаются :)

По-поводу 1-го места, думаю найдется.

пишите меня +2 на машине (с лыжами, больше никто в машину не влезет) с вероятностью 50/50.
Там где мы будем, можно зимнюю Хаку купить?

По-поводу где жить сложно показать т.к. пока не понятно сколько народу в итоге едет и нельзя выбрать коттедж. В целом коттеджи в Финке достаточно добротные т.е. не развалюхи, как у нас встречаются :)

По-поводу 1-го места, думаю найдется.
Так.. тогда я сейчас узнаю, что с загранником для моего мелкого сынишки и начнем процесс оформление если успеют ему сделать.
Время до какого есть? Денег поточнее сколько с человека сдавать?

Maurice, думаю по дороге мона или на обратном пути... ну или так скатать. Единственное мест не знаю, но магазины шинные вроде прям на границе есть. К 2 октября постарайтесь готовность до 100% довести :)

KartohA, если едет столько народа, сколько сейчас указано, то 7-10 тыс. с человека (тут сильно зависит от того, какой коттедж успеем урвать :)) Предварительно сдаем по 8 тыс., там потом подобьем поточнее.

мы поедем только если с 31.. интерес именно встретить новый год в финке :)

деньги буду готов сдать, как только уточню все по паспортам, а то у нас после свадьбы и рождения марка куча гемороя с этим + я в питере прописан. В общем на след. неделе все буду знать на 100%. И по котеджам поузнаваю через своих, они часто ездят туда. Скажи на какой горнолыжный курорт целим?

оф. что то мне не проходит на почту уведомления о том, что есть изменения в теме.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу