Клубные Гонки. Чип vs Педаль-Booster vs Сток.

Ручники, расскажите, как вы разгоняетесь?

Я примерно так: включаю подогрев сидений, кондер, VSA, магнитолу на максимум, без передачи кручу до 2-2,5 (иначе пробуксовка) и дальше почти до отсечки на каждой передаче. Первая втыкается очень уж туго!

Пробуксовка это плохо или допустимо с точки зрения скорости разгона?

P.S. ещё один камень от меня получите найтрейсеры.

Олег, для таких сообщений есть раздел - ЮМОР!

В каждой шутке доля правды, все что нужно я, кончено, отключу. А как далее выжать максимум из сивика? Может крутить нужно выше и втыкать передачу силой? В драге я нуп :)

аж смотреть устал)))))

Что-то фотки где вы толпой.. ну уж совсем мутноваты((((((
а в целом молодцы!!! прям горжусь вами! :thumbs:
з.ы. Жалею.. что не приехала и не посмотрела воочию.. а может быть тоже.. поучаствовала бы ))):hapydancsmil:

Посмотрел фото, почитал тему. Есть вопрос! Какая цель была у этих гонок?? Впечатление, что вы просто собрались погонять. Я думал, что цель была выяснить, какой автомобиль будет быстрее с чипом или бустером и имеет ли смысл ставить все эти приблуды.
Вы не обговорили много моментов, надо было установить некие правила. Например, для автомобилей с автоматом трогаться с места исключительно переводом ноги с педали тормоза на педаль газа. Без предварительной перегазовки! Тем самым уровнять автомобили на старте. Перед стартом надо было обнулить контрейлер двигателя, снять клемму с аккумулятора. А у вас получилось, кто на что горазд! Один раскручивает двигло до 4000 и стартует с автомата, другой не знает этого приема. И потом разные результаты!! Не серьезно!!!! ИМХО. Сори, но зато вы здорово провели время.

sertkiselev

Ты прав, никакого регламента у нас не было, ибо все получилось как-то спонтанно и в первые!
Думаю что для чистоты эксперимента нужно все сделать так как ты расписал и даже более!
В будущем, если эта тема возникнет снова, будем более внимательнее относится к регламенту проведения гонок.

Хотя самый простой способ замера это - ДИНОстенд...

Посмотрел фото, почитал тему. Есть вопрос! Какая цель была у этих гонок?? Впечатление, что вы просто собрались погонять. Я думал, что цель была выяснить, какой автомобиль будет быстрее с чипом или бустером и имеет ли смысл ставить все эти приблуды.
Вы не обговорили много моментов, надо было установить некие правила. Например, для автомобилей с автоматом трогаться с места исключительно переводом ноги с педали тормоза на педаль газа. Без предварительной перегазовки! Тем самым уровнять автомобили на старте. Перед стартом надо было обнулить контрейлер двигателя, снять клемму с аккумулятора. А у вас получилось, кто на что горазд! Один раскручивает двигло до 4000 и стартует с автомата, другой не знает этого приема. И потом разные результаты!! Не серьезно!!!! ИМХО. Сори, но зато вы здорово провели время.

Для первого, действительно спонтанного раз, вполне нормально всё прошло. С регламентом конечно же никто не замарачивался да и времени не было на него.

А по поводу старта без раскрутки до 5,5 тыс оборотов автомата ты в следующий раз сам приедь и объясни это Руслану. Посмотрим убедится ли он или нет)))))

Получилась отличная встреча с примесями адреналина)

А результат есть! по моему мнению, как я уже писал: сток, педаль и чип ПОЧТИ не различаются.

Народ, Вам огромное спасибо!! Первый опыт уже есть.
Было бы здорово провести такие испытания в Санкт-Петербурге. Кто из Питера, есть желание попробовать свои бустеры на Питерской дороге?

Думаю что для чистоты эксперимента нужно все сделать так как ты расписал и даже более!
Только без меня. Я в завязке от уличных гонок с 2002г.
Ещё не забудьте только про специально подготовленную трассу, с дежурной машиной скорой помощи и спасателями.

Прикольное фото)
155687555.jpg

Serj а есть маза архивом выложить все фотки где нибудь? А то 252 фотки сохранять руками на комп
то вилы

На фотохостингах есть возможность практически неограниченной заливки всех фото сразу. Зарегься на flickr.com, picasaweb.google.com, photofile.ru, fotki.yandex.ru... Там прям все фотки выделяешь при заливке и ждешь, пока они все перегрузятся на ресурс.
А архив какого размера?

Позавчера по минке ехал с бэхой 325. Погоняли малясь с ней. Стартовали с 80км/ч. При нажатии в пол цуциц уходит на полтора корпуса вперёд, после 120км/ч никаких шансов у меня нету :) Пользовался липестками.

325 бэху с бояном мерить нужно, а не сивиком. у бояна она курит)))

Не спорю :) Сам факт, что цуцик на 3-ей передачи с 4000 тянет нормальненько приятно. И выбора нету на трасе... все едут 100-130, а тут бэха 140 бежала и не особо хотела меня пропускать, вот и зацепились с ней, после 190 водило ударил потормозам и больше я его не видел.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу