Рус, я первый пост полностью не прочел, да и тему всю не читал, так что отсебятина
Как и обещался - пишу.
Измена, измена, измена...
Уже в самом слове видеться нечто ненастоящее.
Однако измена не бывает чьей-то - мужской. или женской, - она просто бывает, как факт. Как нечто "то чаво не може быть", но все же есть.
И ведь данная статья - не единичный случай, почему-то в массе своей - если мужчина - согрешил, оступился, напился, охмурили, - но, все же не со зла.
А вот женщина - то стерва, то гулящая, то блудница, то малолетка мечтательная - список можно продолжать и дальше. В любом случае, женщина изменяет.
А почему?
А вот тут самое время окунуться в историю.
Мне кажется, что проблема эта в мужской доменанте - феминизм сравнительно молод, а в исторических мерках, так и вовсе, младенец.
"Я мужик!", "Я хозяин!", "Я глава семьи!" - и слышать приходилось, и сами такое говорим. То есть чисто теоретически это выглядит так - ты моя собственность, в определенных пределах. Твои заботы "от сих до сих", я тебя содержу, оберегаю, защищаю и даю кров.
Так было в веке XI, но не многое изменилось и сейчас - порой нам трудно признать, что женщина обладает такими же правами, как и мы.
Разумеется, это все вовсе не значит, что статьи о женской измене, надуманы и ложны. Нет.
Все дело в том, что женщины от природы своей куда сентиментальнее. Они вам этого никогда не скажут, но это так.
А поэтому - буквально каждая ищет романтизм, или некую духовность в отношениях. Сначала в однокласснике, потом парне, женихе, муже...круг длинный.
Но если где-то этот круг дает сбой, и проворачивается не со своей положенной скоростью, то фактически любая неосторожная фраза (читай, специально брошенная коварным мужиком) тут же порождает тягу к чему-то иному. И пусть, на повестке дня будут вон те сапожки и во-о-о-н та сумочка - все равно основа всего этого, духовность.
Однако, почему же мужчине так неприятен факт измены?
Тут не все так просто как кажется - фактически, в том человеке, который рядом с нами, с которым мы хотим построить "нечто большее" - мы видим мать наших будущих детей. И вот представьте себе - еще недавно ты, возможно, представлял как держишь ее за мизинец в роддоме, а вместо этого узнаешь о измене...
И чисто физически - не будет ведь шибко приятно?
И тут мы подходим к главному - зачем?
Ну вот по сути, зачем мы изменяем.
Причин на самом деле много - из мести, обиды, желания полностью изменить себя (или же наоборот, опустить себя так, чтобы в очередной раз увидеть, какая же ты сволочь) - в общем, в буквально смысле - изменяем ради изменений.
Но на практике - измена - это недополучение каких-то удовольствий, эмоций, слов, а порой даже и вещей. Грубо говоря, если нам мало ликера, мы идем за шампанским

Так и здесь - все приелось, стало обыденным, банальным и скучным. И вот ты, весь такой, наивно верующий, что "от одного раза ничего не будет" - делаешь этот самый один раз.
И все бы ничего - но, это постоянные "один раз".
Ведь по-большому счету, это наркотик - причем, чем ты честнее, чем сильнее ты любишь свою половинку (или кажется что любишь), тем сильнее ощущения в измене. Сначала - номера в мобильном "Сидор-гараж", затем командировки "в никуда", затем еще что-то - и тебя, по сути, охватывает уже не измена как таковая, а сам процесс. В добавок к плотским утехам как таковым, ты получаешь некий экстрим - от тайны. от того, что ты этакий "Пупкин. Зигмунд Пупкин".
Но потом, потом привыкаешь, и и понимаешь, что к этому "новому" человеку, привязался, и ведь есть из-за чего - он априори, молод, красив, знает что нужно тебе здесь и сейчас (а иначе не привлечь внимания к себе) и так далее.
Тебе отчетливо кажется, что ты также как и раньше любишь свою половинку, но, тут же ловишь себя на мысли, что это долг и "с той прикольнее" - тут уже или все обрывать, или же идти вперед.
Компромисс?
А вы сами в него верите?
К чему я все это?
Ступив на путь измены - не важно, какого ты пола - если ты в паре с кем-то, автоматически стоит ожидать того же и с обратной стороны. Не факт, что так оно и будет - но незачем из себя строить агнца.
Измена сама по себе редко приводит к положительным результатам - чаще это боль, слезы, попытки суицида, крики, скандалы - то есть бездумная растрата нервов коих и так не мало.
Главное - измена это прихоть сиюминутных желаний. Каким бы не был человек поначалу -новым, прекрасным, и понимающим - все равно со временем все "съест" бытовуха.
Возвращаясь же к названию темы...женщины в современном мире изменяют не меньше нашего брата. И причины схожи, вот только отчасти - это место.
Мы то что. К примеру
"Сань, у нас в отделе девчушка новая появилась. Говорят симпатичная"
"Да ладно? У нас отродясь таких не было"
"Вот потому что не было, и говорю тебе об этом".
И вот ты, от скуки, бездельная и отчасти от того что дома не все гладко, улыбаясь дурацкости самой идеи, как бы украдкой сталкиваешься с этой девчушкой. Естественно, выглядя при этом на все сто.
А та - дрожит, для нее это первый день, и все далеко не так как учили.
Тебе нравится, что кто-то смотрит, пардон, "тебе в рот", с уважением.
В общем, слово за слово, кифий, пару совместных факсов из разряда "Ой, а в институте не было таких моделей оргтехники...".
И вот в тебе со временем просыпается, молодость, юность и все прочее..
То есть, измена начинается с ничего не предвещающих событий.
Женщины - тут многое от обиды.
Вы не поверите, но им хочется ласки. Порой даже не секса, не страсти, а просто ласки. Чтобы " он был рядом", а еще лучше - принес чаю, укрыл пледом, и ушел, чтобы не мешать мне спать

Женщина ведь созидатель.
А когда вторая половинка ее в вечной работе, заботах, делах, а тем паче футболе, трамблере и еще где-нибудь - естественно, рано или поздно, "выходят на охоту".
Пусть этот случай крайний, но он бывает.
Сначала "Что ж я делаю, дура....но ведь так меня никто не целовал", затем "Черт подери, а ведь мужчины могут быть разными", а потом и вовсе "Неужели я недостойна такого отношения?".
И все.
Стой, пой серенады. Может и послушают, и может даже проникнутся - но будут, сравнивать
И то что у нас "было под мохито...", у них воспоминания.
Поэтому - если уже и решаетесь на измену - четка расставляем, или пытаемся расставить, приоритеты. Если же решили уйти - не врите самому себе, что это лишь "интрижка" - уходите, и лучше молча, сохранив хотя бы хорошую память о себе.
Если же....ну случилось, бывает. со всеми, мне зависимости от полов - улыбнуться и забыть. Забыть, понимая, что это лишь интрижка, грозящая личной разрухой.