Ксенон - красиво но, опасно!

С линзой она или без?...
Без линз.

если стоит автокорректор,
На сколько я знаю АВТОкорректора там нет. Там гидрокорректор, такой же как на цивиках 06-08г.

И вообще, в какую страну поставляются Civici в такой комплектации?(с ксеноном).
Рестайлинговый цивик уже давно продаётся у ОД в России. Куда ещё их поставляют, не знаю.

Без линз.

На сколько я знаю АВТОкорректора там нет. Там гидрокорректор, такой же как на цивиках 06-08г.

Рестайлинговый цивик уже давно продаётся у ОД в России. Куда ещё их поставляют, не знаю.
Так значит туда смело можно засовывать ксенон и ни один минционер тебе не скажет что ты не прав? И значит светить он,ксенон,должен нормально? Зачем туда линзы то вставлять? Значит просто наши совковые госты не подходят для яповских HOND, и их,HONDы,значит нельзя продавать в России :( Во как :eek: Че то я далековато зашел :yahoo:

Если стоит ксенон, то кроме водителя этого ксенона никто ничего не видит, так как ослеплен, особенно встречные авто. Да и сзади если едет машина с ксеноном, то ночью так в зеркала отсвечивает, что тоже ничего кругом не видно.
Безопасности при этом только меньше становится.

У меня вопрос, зачем ставить ксенон? Чтобы всех ослеплять?
28.gif

Если стоит ксенон, то кроме водителя этого ксенона никто ничего не видит, так как ослеплен, особенно встречные авто. Да и сзади если едет машина с ксеноном, то ночью так в зеркала отсвечивает, что тоже ничего кругом не видно.
Безопасности при этом только меньше становится.

У меня вопрос, зачем ставить ксенон? Чтобы всех ослеплять?
28.gif
Нет, не ослеплять! Хороший и правильный ксенон это прежде всего Безопасность,не только себя но и окружающих. И это не высокие слова с большой трибуны. При наших дорогах и освещенности на них, это можно сказать необходимость. Другое дело кто и куда этот ксенон ставит, это больная тема. Навстречу попадаются порой такие экзепляры, что жалеешь об отсутствии пулемета на крыше. И не только кстати с ксеноном. Сначала затонируют лобое в хлам, а потом засовывают или лампы от паровоза или ксенон от 10000K.Перекидывают проводку с ближнего на дальний (21010-фара с линзой-на ближнем в самом деле ничего не видно, 2106). Самое главное, что все равно им ничего не видно. Но.... Я просто для себя уяснил,благодаря Денису,что фары на 4D все таки адаптированы под ксенон и при правильной установки ксенона никому он не мешает.

Я просто для себя уяснил,благодаря Денису,что фары на 4D все таки адаптированы под ксенон и при правильной установки ксенона никому он не мешает.

Не уверен, что фары адаптированы под ксенон. Рефлекторные фары изначально заточены под галоген. Скорее всего туда ставят лампы типа D2R, у которых есть керамическое напыление, создающее правильную СТГ. Думаю если в фару от рестайла впихнуть обычный ксенон типа Н4, то никакая настройка не поможет. Получится прожектор вместо фары.

Не уверен, что фары адаптированы под ксенон. Рефлекторные фары изначально заточены под галоген. Скорее всего туда ставят лампы типа D2R, у которых есть керамическое напыление, создающее правильную СТГ. Думаю если в фару от рестайла впихнуть обычный ксенон типа Н4, то никакая настройка не поможет. Получится прожектор вместо фары.

Вот теперь все окончательно понятно. Спасибо тебе большое. Кстати, в разделе http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?/forum/4-tehnicheskie-voprosi-remont-obsluzhivanie-i-aks/ есть классная штука - Civic_06_4d_shop_manual.rar (140Mb) - отдельное большое Спасибо тому кто это оставил, где все расписано. Фара там одна единственная, под галоген насколько я понял (DRL) и под ксенон (HID)-лампа с блоком. Только похоже, что посадочное под лампу какое то другое. Подскажи пожалуйста, если в курсе, где можно это раздобыть, сколько это стоит? И на счет D2R хотелось бы поточнее все узнать. Там нужны какие то переходники? Заранее премного благодарен.

Нет, не ослеплять! Хороший и правильный ксенон это прежде всего Безопасность,не только себя но и окружающих.
Враки пишете...
http://bihalogen.ru/page.php?4 внимательно читать!

пару цитат.
Когда такой свет "раскладывается" по дороге, пространство перед автомобилем оказывается залитым равномерным ярким светом, в котором прекрасно видна и своя и встречная обочины, и все, что делается в 50-70 метрах впереди авто. Ключевой момент - равномерность света: т.е. освещенность что перед машиной, что вдали на границе света практически одинаковая:
xe2.jpg

Собственно вот так ксенон должен светить, покрывать ровным слоем все полотно дороги...
а вот пример установки ручками не штатно
kbxe4.jpg

Когда HID-лампы устанавливаются в такую оптику, в пяти-семи метрах от авто на дороге получается яркое пятно, за которым почти ничего не видно, т.к. оно ослепляет и самого автовладельца. Т.е. получается тот же некачественный свет, только с вдвое большей яркостью. Чтобы лучше видеть вдаль, фары слегка приподнимают, и получается типичный "колхозный ксенон" без четкой светотеневой границы, ослепляющий встречных водителей.

+1
в рестайле лампы d2r? как они выглядят на картинке ниже.
d1-d2.jpg

Только похоже, что посадочное под лампу какое то другое. Подскажи пожалуйста, если в курсе, где можно это раздобыть, сколько это стоит? И на счет D2R хотелось бы поточнее все узнать. Там нужны какие то переходники? Заранее премного благодарен.
Не наталкивает на мысль то что посадочное другое, другая лампа размер, в другой геометрической точке источник света, а рефлекторы отражателей спроектированы из расчета H4 ?

Видимо на наших дорогах очень мало машин с правильно установленным ксеноном, в основном встречается "колхозный вариант", поэтому и сложился стереотип, что ксенон ослепляет. Но я действительно не видела не ослепляющего ксенона.

Враки пишете...
http://bihalogen.ru/page.php?4 внимательно читать!

+1
в рестайле лампы d2r?
d1-d2.jpg
Я не утверждаю, что там стоят именно D2R :) , но скорее всего. Я надеюсь хонда не ставит туда обычный ксенон ;)
Не наталкивает на мысль то что посадочное другое, другая лампа размер, в другой геометрической точке источник света, а рефлекторы отражателей спроектированы из расчета H4 ?
Но даже если и D2R, то без колхоза, а именно переходных колец или чего нить подобного не обойтись.

На счёт того, какие лампы стоят в рестайле, лучше спросить у владельцев таковых...

Как я и говорил раньше, себе сделал колхоз )))), но колхоз наиболее безобидный и правильный. Вставил би-ксеноновые модули.

Конечно смотрится не так, как альтернативка, но свет правильный.

СТГ ступенькой + корректор + омыватель фар.

Когда еду в арке дома, световая граница очень чёткая на стенах. Слева чуть ниже, справа чуть выше ровная горизонтальная граница на всю длину арки )))

Смотрится вот так:
e45df89e256a.jpg

38391e13c793.jpg

8724a183575d.jpg

9e3a036f4c42.jpg

Small_d
Вставить Биксеноновые модули это не колхоз, это грамотный светотюнинг. При чем в сторону улучшения освещенности.
Визуально получилось очень красиво.. Есть фото как светит в ночи?)

Small_d
Вставить Биксеноновые модули это не колхоз, это грамотный светотюнинг. При чем в сторону улучшения освещенности.
Визуально получилось очень красиво.. Есть фото как светит в ночи?)
На днях сфоткаю обязательно и выложу.

Яж как самый умный, помыл машину, взял фотик, отъехал в сторонку, сделал 4 фотки и сел аккум на фотике :D

Забыл проверить дома...

Солидно! Самое главное, что это приносит пользу и достойно смотрится, а не только красивая безделушка. Насколько я понял оригинал с ксеноном практически не раздобыть?, D2R проблему не решит?. Остается вставлять линзы? Честно сказать, не хотелось бы.

Но кстати фотки с сайта навевают на мысль, что это очередной рекламный ходик. Конечно,ничего плохого в этом нет, хорошая реклама - много денег, но как то уже не интересно. Практически на любом сайте есть фотки наподобее. Фотографируют свет от авто у которого ценник начинается от 80-100штук зеленых, у которых свет должен соответствовать цене, и свет от авто в фары которой не очень умный человек засунул вообще непонятно что.

Small_d

И не колхоз вовсе! смотрится очень хорошо и качественно!
И главное результат отличный!

Молодец!

А по деньгам что?

Кто бы чо не говорил а после покупки машины из автосалона и перегона ее в свой город ночью, я понял что бл.свет не катит, через неделю поставил сам ксенон 5000, и никто мне ни разу не моргнул, когда едешь даже видно что на встречку пучок света почти не западает, ну и качество освещения конечно - земля и небо.

Сегодня сфоткал свет фар.

БЛИЖНИЙ:
5a6b3252f481.jpg

d9c9751cde29.jpg

b8519eb466aa.jpg

ДАЛЬНИЙ:
8d2bdfcc9118.jpg

a3116ef8d01b.jpg

c4d5aa3029ac.jpg

2c21c822c50c.jpg

СКОРОСТЬ ШТОРКИ:

Бюджет: 7500р би-ксеноновые модули с тонкими блоками розжига и ксеноном 6000k (не дают помех на штатную магнитолу).

А далее зависит где делать. Если самому вскрыть, то бесплатно :)

4300k наверное было бы получше, но учитывая то, что оставил галоген в ПТФ и в штатном дальнем, пойдёт и 6000k.

Не знал где эту тему написать,решил здесь.

В общем сегодня была передача Главная Дорога по НТВ.Там говорилось прокакой-то новый закон или что вроде того.Cказали что ДПСники имеют праводокопаться к установленным ксеноновым лампам в фарах...а именно:"если ксенон стоит в стандартныхфарах,то могут лишить прав до года Оо" то есть как на сивках,еслипоставить ксенон в штатные фары.Таким образом получается-любая нелинзованнаяоптика с ксеноном-нарушение этого закона.....интересно на ПТФ это налогается? 

кто что думает....

вот видео: смотреть надо выпуск от 13.02.2010 Там буду говорить в разделе новости.....

http://www.drive-portal.ru/glavnaya-doroga-ntv-online-video/2568-video-smotret-online-skachat-glavnaya-doroga-ntv-sezon-2010-a.html

Налагается и распространяется на все, что не установлено заводом изготовителем!
ПТФ, Стоковая оптика и т.д. все, идет под раздачу.......
К сожалению, это так!!!

А что правда, что за ксенон прав лишают?? или это только в Татарстане??  кого-нибудь лишили уже??

Там даже просто если в левом ряду едешь а правый свободный тоже менты тормозят и начинают качать, странная республика!

Там даже просто если в левом ряду едешь а правый свободный тоже менты тормозят и начинают качать, странная республика!
Во общем то Вась это основы ПДД, что не нужно двигаться в левом ряду если свободный правый...
Это у нас гаишники ленивые потому что за это не останасливают...

А что правда, что за ксенон прав лишают?? или это только в Татарстане??  кого-нибудь лишили уже??
Хоть в чем то Россия перестанет равняться на Гондурас а начнет ровняться на Европу

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу