Флуд на околофотографические темы

Парни ню будут? Если будут, придется жену записать на курсы эти :)

Переходниками многие пользуются, тоже хочу попробовать юпитер-9. Чип там нужен для подтверждения фокусировки. Можно и забить на него и взять переходник без чипа.

Именно для подтверждения. У меня просто он сдох видимо, или я его прошил на какие-то запредельные значения.
Напиши плз по результатам, хочется сравнить картинку с разной оптикой.

Напишу, если куплю. Кстати не знаешь где можно тыщи за 2,5-3 взять Ю-9?

Напишу, если куплю. Кстати не знаешь где можно тыщи за 2,5-3 взять Ю-9?

В Москве - точно не подскажу. В Нижнем есть пара мест, но там продают оптику в плачевном состоянии в основном.
Хорошие экземпляры обычно у любителей пленки в загашнике есть.

Как вариант, попробуй связаться с админом oly43club
http://oly43club.ru/forum/index.php?showuser=6
162748571
У него на M42 добра мнооооого:
tn_gallery_6_44_3127.jpg

Ребят, подскажите, какую фиксу брать? 35 мм, или 50мм.? ещё видел ширики 18-55, которые потреты рисуют очень хорошо. вот сейчас теряюсь в догадках.
По большому счету нужен хороший портретник.

Портрет, снятый шириком выглядит примерно так:
3481590498_bd968b7e8c.jpg

рекомендую 35мм фикс на каждый день вместо твоего мегазума.
рекомендую 50мм для портретов ростовых и поясных и групповых.
рекомендую 85мм фикс для лицевых и плечевых портретов. он дает наименьшие перспективные искажения и наибольшее размытие фона.
рекомендую нормальную внешнюю вспышку и провод к ней, чтобы на расстоянии от фотоаппарата использовать.
Начать осваивать фиксы рекомендую с полтинника.
А кто тебе сказал, что 18-55 это широкоугольный портретник? как правило это китовый объектив и нифига он не широкоугольник на кропе то. Просто стандартный зум, у тебя такой есть, даже лучше!

Рус, не хочешь поэкспериментировать с ночными фотками? У меня есть пара задумок, в форуме писать не буду, но один реализовать я не смогу. 1 проект надо втроем, второй- вчетвером-пятером. Для второго нужна симпатичная тонкая девочка в сапожках и миниюбке(такая попсятина нужна жесткая). Заодно наши камеры обкатаем!

Олег, давай обсудим, предложение очень интересное :)

Я тут дом музыки снимал, с рук, выставив в режим P и загнав исо в значение 1600, получилось шумно конечно, но в целом результатом доволен, ибо на Д80, такой эксперимент просто не прошел бы)))
Посмотреть вложение 27679

Вложения

• Music_hall.jpg
    Music_hall.jpg
    721,8 KB · Просмотры: 51
Да, штатив нужен по любому. На работу приеду - посмотрю фотку на большом экране.

На большом экране смотрится... не так как на айфоне:) Нужен штатив, виден смаз, несколько холоднее сделать баланс белого при конвертации из raw, шумы не очень страшные, хотя можно их подавить хотя бы на небе, или сделать шумы монохроматическими и тогда, они будут выглядеть как зерно на пленке.

Сходил в воскресенье в Крокус Экспо. Посетил 3 выставки. По 400 за билет отдали за Тюнинг Шоу и бесплатно посетили выставку собак и фотофорум.
Фотофорум. Вход по электронному приглашению от Сони. Впечатлило больше всего 3Д телевидение. Мальчик у беззеркалок Сони со сменными объективами сказал, что на них подходят объективы альфа через переходник, а стоить эти чудо-камеры будут 24-25 тыр. (столько стоит моя а550, весьма и весьма продвинутая). Появятся в продаже скоро. Хотел найти корейские самьянги - не нашел (а было бы интересно, так как их 85/1,4 легко может тягаться с цейссом при стоимости в 11000 р.). Стенд сони самый большой и рульный, был украшен фотографиями членов клуба sony-club.ru, но постоянно позирующие красивые фотомодели были только у кенона. Сисег не видел ни где. Сложилось впечатление, что половина ходит за макулатурой, половина пофоткать хоть что-нибудь. Как будто живые люди есть только на выставке фотопродукции. Мою дочку не фотографировал только ленивый у стены с пузырьками напротив стенда кенон (просто толпа "фотографов" собралась) и не удевлюсь, что даже кто-то из членов клуба.
Тюнинг шоу. Тачки в целом понравились. Площадь больше, чем в прошлом году. Обилия винилового уродства не было, что порадовало. Есть неплохие тюненые экземпляры. Широко был представлен клуб аккорд-раша. Промо девочки гораздо нисшей квалификации, чем на фотофоруме, ИМХО были даже любительницы, а не профессиональные модели. Чуть не сперли вспышку, которую я положил на пол, чтобы сфотать с боковым светом карбоновый иво.
Собаки. Вход свободный. Повезло, что вышли в том же составе, как зашли, а не со щеночком посмотреть есть на что понимающим людям. Мне просто понравилось обилие псин. семье тоже.

Фото выложу попозже - надо их перевести в джипег из ро и отсортировать. С обработкой мучиться не буду, всё as is.

В След раз заранее говори, если такого плана выставки будут... Я бы тож, наверное, сходил :)

з.ы. ждем фото

Олеж, а мукулатуру не брал на фотофоруме? интересует буклет с фотостудиями Мск?.. а то вырваться не удалось(

Про мероприятие спрашивал о желающих во флудилке. На будущее буду писать заранее. Нет, Оль, не брал, даже ту, которая в обычные дни продается за деньги. По фотостудиям - надо было тебе самой приехать или зайди на club.foto.ru, там много адресов.

Вот мои фотоотчетики из Крокус Экспо.
Tuning show 2010 http://www.flickr.com/photos/olegalen/sets/72157623767776215/detail/
Photo forum 2010 http://www.flickr.com/photos/olegalen/sets/72157623767892697/detail/ (снимал мало, фоток итак полно в сети с фотофорума)
Выставка собак чуть чуть: http://www.flickr.com/photos/olegalen/sets/72157623892395966/detail/

В След раз заранее говори, если такого плана выставки будут... Я бы тож, наверное, сходил :)
Кстати вот: http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?/topic/9254-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-2010/
Так что моя совесть чиста :rolleyes:

Мы кстати с тобой так и не поэкспериментировали с фотографированием тачек на длинной выдержке, кто-то перебрал пивка на встрече и стал хвастаться своими фокусными-покусными :) Идеи еще в голове, так что надо встречаться и делать. Думаю опыт будет интересный.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу