Разочаровавшийся владелец Субары соорудил рекламный щит...

0W20 врятли льют! Рус такого быть не могет:)
Сфотаю сегодня что у меня под капотом бирочки!

Кстати какая разница в марке масла!? Его номер ( вязкость и толщина пленки) должна быть такой какую рекомендует ХОНДА!

Вот про то что дилеры льют всякую хрен которую им производители по демпинговым ценам сбагривают это ФАКТ!!!!!!!
Из за масла ничего не сломается сразу. а вот спустя года два три может! Но тогда это нах никому не будет нужно из официалов.
Про Идумицу промолчу. Свой взгляд на это масло и эту фирму.

0W20 врятли льют! Рус такого быть не могет
smile.gif

Сфотаю сегодня что у меня под капотом бирочки!
Что значит не могет? ты решил завести старую пластинку?) Поюзай поиск
smile.gif

Я 45 000 км отъездил на этом масле, лишь потому, что хотел, чтобы мне лили ориджинал Хонда, пока в теме не разобрался. И официалы мне лили это масло и всем его льют.

Кстати какая разница в марке масла!? Его номер ( вязкость и толщина пленки) должна быть такой какую рекомендует ХОНДА!
Хонда рекомендует нетолько вязкость, но и чтобы масла соотвествовали стандартам SAE/ACEA и API.

Про Идумицу промолчу. Свой взгляд на это масло и эту фирму.
А что такое? Ты лучше скажи? Мож что не так???

по поводу рекомендаций по мануалу (тема уже 300 раз обсасана), откройте страницу 259 и посмотрите, что рекомендует Хонда.

вот ссылка http://www.honda.co....vic4d_guide.pdf

У меня залито 0W20, в мануале оно в числе рекомендованных. Но 15000 оно не выдерживает. Надо менять каждые 7500 км.

У меня залито 0W20, в мануале оно в числе рекомендованных. Но 15000 оно не выдерживает. Надо менять каждые 7500 км.
а как это характеризуется????,в смысле по каким признакам ты понимаеш,что не выдерживает???

странно, что для стран Европы оно не рекомендовано...)
В штатах это масло рекомендуется к замене каждые 6000 км. в моторах Сивика Гибрида :)
страница 40 http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=23695

а как это характеризуется????,в смысле по каким признакам ты понимаеш,что не выдерживает???
Как обыватель это сложно понять :) Обычно аукается это уже после гарантийного срока.
Скоро будет тест отработки масла Honda 0W20 после 15 000 км. , посмотришь :)

Его номер ( вязкость и толщина пленки) должна быть такой какую рекомендует ХОНДА!
кстати по-моему на r18 использование 5W40 допустимо, надо перечитать конечно, но мне кажется я смотрел в книжку...

Кстати там он колодки менял по мнению сервиса часто, но у меня например машина не такая мощная и тяжелая, а колодки ходят тоже примерно 13000 км... Это город со всеми вытекающими.

это исключительно манера вождения, города тут мало - срок жизни колодок на автоматах 20-25 тыщ. а уж Хонда вообще славится долгоходностью колодок.

А что такое? Ты лучше скажи? Мож что не так???

Да просто не лежит душа:)))) Гыыы, Абажаю Кастролик:)

кстати по-моему на r18 использование 5W40 допустимо, надо перечитать конечно, но мне кажется я смотрел в книжку...
выше ссылка.
на 260 стр. интересный момент, Хонда предлагает выбрать масло по температуре окружающей среды, т.е. темп езды как бы не очень важен получается, НО ниже таблицы на 260стр. идет самая противоречивая фраза, которая мне покоя не дает
Пользуйтесь моторными маслами компании​
Honda ACEA A1/B1 или ACEA A3/B3 в течение​
всего периода эксплуатации автомобиля.​
Эксплуатация двигателя на этих моторных​
маслах улучшает топливную экономичность​
автомобиля.

Как уже разбирали, ACEA A1/B1 - это 5W30, а ACEA A3/B3 - 10W40. Так почему же Хонда пишит только про конкретную вязкость для нашего мотора? И никакие 0W20 и 5W40 там не прописаны...

[/size][/font][/size][/font]Как уже разбирали, ACEA A1/B1 - это 5W30, а ACEA A3/B3 - 10W40. Так почему же Хонда пишит только про конкретную вязкость для нашего мотора? И никакие 0W20 и 5W40 там не прописаны...

Потому что никакого запрещения нет - они говорят Хонда выпускает вот это и вот это - если вы решите использовать это и это на протяжении всего срока службы, то сэкономите на бензине.

Если речь про 0W20, то к нему очень много вопросов. Его и в наши двигатели "рекомендуют" лить, и в "аккорды", и в "легенды", и даже кто-то писал, что в S2000 :) Может оно конечно подойдет, если не крутить двигло более 2000 оборотов - но это ведь не реально :) Пару раз в день гашетку выжмешь и масло за 2000 км. привратится в нефть))) При условии замены каждые 2000 км, наверно можно на нём ездить :) Но это пусть официалы сами так эксперементируют. Я перестал его лить, ибо оно у нас даже по мануалу не подходит.

- дело в том что на тупер это масло лить запрещено.... и даже в мануале написано что нельзя 8))... но как оказалось дилер мануал не читает...!!!
- а по поводу масла... ребят да не обманывайте себя... в масле главное не фирма а частота замены ну естественно параметры*)) а так все одно и тоже... а рекламные ролики это так для публики... это как с бензином... *) у нас же щас тоже популярно всякие модные 95е выпускать... так в рекламе и тестах это просто понацея 8)) а на практике лучше вообще не лить *)) У вас нет собственно лаборатории что бы проверить от суда вытекает тот факт что марка масла это скорее успокоение для вас а не для вашей машины.... я не удивлюсь если под разными марками вообще одно и тоже заливают... только красители разные 8)))

Потому что никакого запрещения нет - они говорят Хонда выпускает вот это и вот это - если вы решите использовать это и это на протяжении всего срока службы, то сэкономите на бензине.
Да про запрещение я не говорил. Снять двигатель с гарантии по маслу, если оно соотвествует стандартам API, наверно невозможно т.к. с мотором ничего не произойдет, если менять все вовремя (только эти временные промежутки для каждого масла разные)
Люди верят словам: "А вдруг, что произойдет! и мы вас снимем", и это слово "А вдруг" и есть ключевое слово толкающее на покупку масла "рекомендованного официалами", посмотреть глубже и посмотреть какие реально последствия скрываются за этим "А Вдруг" народ просто не хочет.
Вот если гудрон в мотор залить или битум, тогда снимут с гарантии)))

Вот если гудрон в мотор залить или битум, тогда снимут с гарантии)))

- *)) так мы и заливаем я так понимаю ты про 92й, 95й, 98й. 8))
- знаете парится о различиях в качестве товаров знаменитых маслянных брендов это забавно... если учесть что бензин который мы льем в машине это полно УГ.
- я думаю реально вообще ни одну хонду в России использовать нельзя 8)) у нас тут даже ВАЗ загибаются ... куда уж субам и хондам взрощеным в тепличных условиях *))

- дело в том что на тупер это масло лить запрещено.... и даже в мануале написано что нельзя 8))... но как оказалось дилер мануал не читает...!!!
Им думать запрещено :) Сказано надо, значит надо, а кому надо и для чего надо им не интересно)))

- а по поводу масла... ребят да не обманывайте себя... в масле главное не фирма а частота замены ну естественно параметры*)) а так все одно и тоже... а рекламные ролики это так для публики... это как с бензином... *) у нас же щас тоже популярно всякие модные 95е выпускать... так в рекламе и тестах это просто понацея 8)) а на практике лучше вообще не лить *)) У вас нет собственно лаборатории что бы проверить от суда вытекает тот факт что марка масла это скорее успокоение для вас а не для вашей машины.... я не удивлюсь если под разными марками вообще одно и тоже заливают... только красители разные 8)))
Это на перый взгляд так кажется, базовая основа у многих схожа, но пакет присадок разный :) Это как с резиной, вариантов много по одной и той же цене, размеру и индексу скорости, но похожего протектора и состава резины нет :)

honda-ultra-ltd-sm-5w30.jpg
короче я так понимаю нужно вот такое масло..................... 

- *)) так мы и заливаем я так понимаю ты про 92й, 95й, 98й. 8))
ну почти :)
Кстати бензин реально подсолнечным масло разбавляют, цуке

короче я так понимаю нужно вот такое масло.....................
Вообщем да :) где 50% стоимости масла, это цена за бренд :)

да и кстаи о фордиках... когда появился только фокус СТ ... вроде развалились так же аж 2... причем у одно прям на мкаде двигло "рассыпало"... и парень рассказывал что дилер ему менять его не хотел на новой тачке.... ссылаясь на то что парень не залил масло... в результате правда ему поменяли тачку по гарантии+личные связи... Это у них даже на форуме 3-4 года назад обсуждали

цена на экзисте 1700 с копейками,думаю не так уж и дорого,учитывая ,что пару лет назад я в таз 10W40 мобиловское за туж цену лил.....

цена на экзисте 1700 с копейками,думаю не так уж и дорого,учитывая ,что пару лет назад я в таз 10W40 мобиловское за туж цену лил.....
Лей ради бога :) за свои же деньги льешь тебе и решать как их использовать :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу