Роботизированная коробка на Civic 5D ( i-shift, робот )

млин вот реально подколол))))

нее, уроки не так проводятся.
уроки проводятся на 2-х машинах.
по рации.
реально. не ржу. с амариком так учились.

да уж, действительно расскажи :)

пока что кроме MASа остальные катавшиеся с Диксом отмечали, что было бы не плохо прихватывать в дорогу подгузник... ну просто как талисман или путеводную звезду... :)

У нас тут даже термин появился - вождение Dixi-style. Характеризуется резким ростом значения средней скорости на маршрутном компе и соответственно недецким расходом бензина, масла и прочих расходников :)
Клево, и бумажный пакет не помешает. Дикс - человек легенда!

пока что кроме MASа остальные катавшиеся с Диксом отмечали, что было бы не плохо прихватывать в дорогу подгузник... ну просто как талисман или путеводную звезду... :)

У нас тут даже термин появился - вождение Dixi-style. Характеризуется резким ростом значения средней скорости на маршрутном компе и соответственно недецким расходом бензина, масла и прочих расходников :)

Да...У меня масла после Дикса 2 последних деления на щупе.

вывод?) не давайте Федьке свои авты)) - дольше вам прослужат))
гыгыгы))
чёрный пиар)

/спряталась под стол ат Федьки)

Да...У меня масла после Дикса 2 последних деления на щупе.

А у тебя деления есть? У меня какая-то хрень сетчатая оранжевая... я так и не понял как ей пользоваться...

А у тебя деления есть? У меня какая-то хрень сетчатая оранжевая... я так и не понял как ей пользоваться...

Я так понял, что как раз сеточки на этом оранжевом щупе и есть отметки :)

Он меня испугал как-то, когда я в командировке был: пишет, мол тестил резину, аж дым из под снега пошел :)

Развернуло его на 360 гр

Он меня испугал как-то, когда я в командировке был: пишет, мол тестил резину, аж дым из под снега пошел :)

Развернуло его на 360 гр

Я помню как он тебе завидовал. Он на своей так не может :)
Прикинь? Не может :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
У него в роботе Ктулху не дает дым пускать из резины :lol: :lol: :lol: :lol:
Он показывал...

Жмет газ что есть мочи, а машина чуть приподымается на колесах ыыыыыы-ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ-ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ и ни сместа даже ни на градус не проворачиваются... чюдо :)

Даю уроки))))
Амарик проходила курс молодого юзера робота))))
правда амарик?
ну к пиарь меня))))
Дааа...Учились мы знатно!

Для обучения требуется: 1. Два автомобиля типа хэтчбэк, модели Civic, производства Honda. Внимание! Обязательно с роботизированной коробкой передач!
2. Две заряженные рации с дальностью действия не менее 5 км.
3. Дорога, желательно какая-нибудь трасса, например Москва - Питер.
4. Много терпения и огромное желание учиться.
5. Полное отсутствие страха и легкая безбашенность.
6. Учитель (Диксулечка) и обучаемый.

И вуаля! Вы готовы. Главное не обращать внимание на Диксины шуточки, иначе со смеху не сможете вести машину))

P.S. Мою авту Дикся не водил. Антоха ему не даеть)

3. Дорога, желательно какая-нибудь трасса, например Москва - Питер.
4. Много терпения и огромное желание учиться.

А можно про эти пунктики поподробнее ))

Ну куда уж подробнее. Вот соберемся в след раз в Питер, присоединяйся. Это про трассу.
А терпение.... Это просто чтоб выслушивать Диксовы подколки)))

Раз уж тему свернули к обучению, может и по автомату (4D) дадите ЦУ? Чем вождение отличается от механики, какие особенности?

Раз уж тему свернули к обучению, может и по автомату (4D) дадите ЦУ? Чем вождение отличается от механики, какие особенности?
эт не ко мне.
я автомат ток тестил.
большого опыта не имею.

ну эт просто так получилось.
про подколы....но комент))))
а про трассу-мкад ночью..
и площадка под снегом)))

Амарик ты ф курсе что форсаж кстати тож брал уроки))))

В курсе. Я у него тож буду брать уроки)))
А еще он очень сильно ругался на моего робота.

В курсе. Я у него тож буду брать уроки)))
А еще он очень сильно ругался на моего робота.
на самом деле отл коробка

просто надо научится ей пользоваться,
для начала поняв чего вы от нее хотите...

Дадим. Принципиально отличается.

Часть первая (простая). Если хотите просто ездить и беречь коробку - включаете режим Д и не парите себе мозг более ни чем.

Часть вторая (с извращениями). Секвентальный пятискоростной автомат очень грамотно настроенные и частенько вопросы выбора самостоятельно решает лучше чем водитель. Однако поскольку автомат, поскольку в бюджетном классе, поскольку мощность движка хоть и велика, но не заоблачна - несколько задумчив при нештатных переключениях.

Я рассматриваю вариант автомата установленный на Комфорте и Элегансе, потому как на Экзекьютиве лепестки с ними и так все понятно, хоть и не всегда удобно (потому как руль крутицца).

1. Разгон. Можно рассмотреть несколько вариантов.
а. Обычный разгон на Д см. Часть 1.
б. Разгон на Д с кик-дауном. С нуля будет разгоняться интенсивнее чем а., но при первой возможности скорости будут переключаться вверх. Если скорость уже набрана, то при кик-дауне автомат уйдет в длительную задумчивость потребную для переключения на две ступени вниз, а уж потом подхватит.
в. Разгон на Д3. Интенсивный почти на пределе возможного для двигла. Если не с нуля то при кик-дауне в 70-80% случаев реакция моментальная, так как вниз переключаться некуда или на одну ступень.
д. Разгон 1-2-Д3-Д производится как на обычной машине с ручной коробкой. На 1-2 можно крутануть до отсечки и переходит на высшую. Однако саму отсечку ловить не надо иначе пауза при удушении движка съест все преимущество активного разгона.

2. Езда.
а. Плавная езда см. Часть 1.
б. Интенсивная езда на Д3.

3. Торможение.
а. Обычное см. Часть 1.
б. Торможение двигателем - если нужно элегантно перестроится с замедлением и не раздражать заднего с Д переходим на Д3 и машина плавно замедлится без включения стопов.
в. Просто торможение двигателем Д-Д3-2-1 как в машине с ручкой. Однако нужно помнить что торможение двиглом в автомате не так эффективно как в ручке. Внимание При переходе с 2-1 машина сделает кивок и непропорционально замедлится, так как первая передача весьма короткая.

Рекомендации.
1. Активная езда Д3.
2. Выезд на скоростные магистрали 1-2-Д3 перестроение в нужный ряд - Д4.
3. Обгон плавный ДО НАЧАЛА ОБГОНА Д+ кик-даун
4. Обгон резкий ДО НАЧАЛА ОБГОНА Д-Д3+В МОМЕНТ ОБГОНА кик-даун на скорости больше 60-70, ДО НАЧАЛА ОБГОНА Д-Д3-2 меньше 60.
5. Торможение зимой в снегопад я бы освоил Д-Д3-2-1 чем эксперементировал с АБС и ВСА (которого нет в комфорте) они и так подключатся в нужный момент.
6. Разгон в сильный снегопад - сразу 2-Д3

Дааа.... А потом... Сказка!

OFF. Диксуля, я те говорила, что в Питер без тебя не поеду?

Лично я хочу чтобы машина просто ездила. Гонять на ней я как то не планировала. Конечно бывает когда нужно пару раз с места дернуть хорошенько, но в основном спокойная и мирная езда, в основном по городу, в основном в пробках!

То же самое. Но вот с ней такое случается...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу