Роботизированная коробка на Civic 5D ( i-shift, робот )

Спасибо, Михаил!

на Экзекьютиве лепестки с ними и так все понятно
Интересует как раз он, и не так и понятно.

хоть и не всегда удобно (потому как руль крутицца)
Да-да, думаю что это важно. Надо будет попробовать на компьютерном руле с лепестками "покататься". Впрочем настоящая похоже приедет быстрее, чем компьютерный контроллер.

Насчёт торможения двигателем - остаются только S и лепестки? А если газ отпустить просто накатом поедет? Удобно с мостов скатываться, порой километр можно проехать на нейтрали.

Теперь вопросы видимо к EXEводам.
А при переключении D->S остаётся та передача, которая была внутри автомата?
Если в режиме S обороты слишком маленькие или слишком большие, передача сама изменится, или будет джать команды лепестков?

Насчёт торможения двигателем - остаются только S и лепестки? А если газ отпустить просто накатом поедет? Удобно с мостов скатываться, порой километр можно проехать на нейтрали.
Да практически как на нейтрали - ну будет чуть притормаживать двигателем, но очень незначительно.

Теперь вопросы видимо к EXEводам.
А при переключении D->S остаётся та передача, которая была внутри автомата?
Ту и я могу ответить - Да

Если в режиме S обороты слишком маленькие или слишком большие, передача сама изменится, или будет джать команды лепестков?

Сама изменится - это функция защиты коробки и двигателя. По крайней мере в верх точно.

Интересует как раз он, и не так и понятно.

будет ехать как на ручке, только секвентальной ручке! Торможение двигателем будет не такое интенсивное как на настоящей ручной коробке.

Я бы задал более хитрый вопрос экзекьюшникам:

В спорт режиме кик-даун есть? Или все по-честному мануально?

Спасибо. Скорей бы покататься на собственном автомате)))
На автомате катался только дважды, на Mercury и Tahoe, на последнем устрашающий автомат. Проехал не больше 5 км в сумме, не успел понять принципы работы. С другой стороны очень интуитивно всё.

Кстати, было такое наблюдение...
После замены робота по гарантии, я шестеренку больше не видела. вот уже тысяч 8.

Я вообще не могу понять как такое могло получиться что данного значка нет в инструкции и по большому счету пришлось долго объяснять товарищам из сервис-центра как же выглядит этот значок :/

Не знаю. мож так перевели?
У меня в СЦ сразу поняли какой значок и сказали ехать к ним.

Я вообще не могу понять как такое могло получиться что данного значка нет в инструкции и по большому счету пришлось долго объяснять товарищам из сервис-центра как же выглядит этот значок :/

Оль не парься по этому поводу.
помнишь как в "Пикник на обочине"
было и прошло... все нету...

но если будет повторятся то дуй прямиком в сервис к официалам...

и ничего в этом страшного нету. не волнуйся.

у меня было такое что я вообще не мог передачу включить минут 40...
просто не включалась... нолик горел...
минут 20 тупо включал выключал двигатель... помогло...))))
сбросилась эта ошибка с коробки)))
(не запись об ошибке, а сама ошибка)

короч техника... живет своей жизнью))главное что п работала)))

а мануал.... млин ну тоже люди пишут-переводят...

Я свои машинки всегда любила и очень ласково и бережно к ним относилать. Так что любой каприз... у меня начинается паника :lol:

Вчера в районе 19:00 наш Асимо не выдержал и выставил на дисплей шестиренку и написал: check system. Для хоть какого-то двидения приходилось давать высокие обороты, к обочине чтоб съехать. Все выключили, дали 20 минутный таймаут. Асимо остыл и заработал как надо, больше не беспокоил. Пробег 4700 с августа с.г.
Вот такая вот история.

аккуратнее!!!! не палите сцепление!!!!

млин... ну пачиму у мя норм??
паникеры)))

Как я уже говорила, у меня теперь тоже все норм. Ни разу не появлялась шестеренка, после ремонта по гарантии.

на самом деле отл коробка

просто надо научится ей пользоваться,
для начала поняв чего вы от нее хотите...

На самом деле надо всего лишь прийти в центр контраварийного и профессионального мастерства, где за время обучения специалисты экстракласса будут нести ответственность как за качество обучения так и за обучаемого в целом... И всё... Всякой хери и душных огрызков у нас и так на дорогах черезчур... А тех, кто мнит, дескать, о своём умении - заведомо потенциально опасны...

После запуска двигателя загорелось сообщение CHECK SYSTEM и значок "шестеренка" в левом верхнем углу приборной панели. При этом передачи не включаются вообще, только в положение "N". После прогрева мин. 15-20 никаких изменений. Отключение аккумулятора тоже ничего не дало. После этого машина просто стояла часа 3-4 и проблема изчезла. На следующий день ситуация повторилась. Съездил в два техцентра. В одном сказали, что надо менять сцепление по гарантии (пробег 47 тыс.), в другом, что надо поменять масло в коробке. Подскажите, что делать, если у кого-нибудь было нечто похожее!!!!!

У меня была такая ситуация...только прождав полчаса после того, как машина перестала ехать (на месте передачи - значок "0") , я на эвакуаторе оттащила авто к своему дилеру. По гарантии меняли механизм выбора передач...Уже отъездила больше месяца...пока тьфу-тьфу-тьфу...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу