Роботизированная коробка на Civic 5D ( i-shift, робот )

Автотемп...Вообщем-то, работой довольна

Удачи!..Отпишись, как решилась проблема

Я тут посмотрел на Форуме... Похоже не только у меня такая же проблема...

Наши случаи далеко не единственные. Есть несколько тем и на www.civic-club.ru. Мой дилер сталкивался с этой проблемой не первый раз

problena izvestnaya))
v tvoem slu4ae po4ti 100 % peregrev scepleniya
pitalsya startovat s bolshih oborotov?

esli net, to prosto kosyak robota..
dilleri v takom slu4ae predlagaut obnulit korobku..
4ashe vsego pomogaet.

ya sam sey4as mu4aus s tem je.
mne obnulenie ne pomoglo..

14 yanvarya vezu ee opyat k dileru. oni vizvali predstavitelya HMR...
budu razbirat korobku na kuso4ki..

greshim na sceplenie..
poidee na robote ot voditelya napryamuu ne zavisit gorit sceplenie ili net.. pedali je net... poetomu doljna bit garantiya..
no v manuale propisano 4to sceplenie pod garantiu ne popadaut
kak poyavitsya informaciya soobshu.

dixi, спасибо за ответ ))
Перегрева сцепления не было, проблема возникает наоборот, когда машина олодная, диагностику делал в двух разных техцентрах. Во Флайте прдложили поменять сцепление по гарантии, в Руси - просто поменять масло в корбке. Кстати, по поводу гарантии. Инженер по гарантии "Авитуса" мне тоже сказал, что сцепление робота попадает под гарантию, т.к. при его включении-выключениие водитель участия не принимает. На самом деле похоже на слчай как у Киры - проблем с механизмом выбора передач... Или мозги глючат...

А в какой дилерский центр едешь?

dixi, спасибо за ответ ))
Перегрева сцепления не было, проблема возникает наоборот, когда машина олодная, диагностику делал в двух разных техцентрах. Во Флайте прдложили поменять сцепление по гарантии, в Руси - просто поменять масло в корбке. Кстати, по поводу гарантии. Инженер по гарантии "Авитуса" мне тоже сказал, что сцепление робота попадает под гарантию, т.к. при его включении-выключениие водитель участия не принимает. На самом деле похоже на слчай как у Киры - проблем с механизмом выбора передач... Или мозги глючат...

А в какой дилерский центр едешь?

Ситуация схожая. Передачи не включались. Машина отстаяла 4 часа и всё заработало. Только я попал на эвакуатор с области (5000 руб) и сделал диагностику (ещё 1000 руб). Причем все деньги повесили на меня, хотя машина к этому времени проехала всего около 2000 км. Диагностика не показала никаких ошибок, по этому всё за мой счет. Дилер - Мажор Строгино. Что тогда делать? Может можно вернуть деньги?

Я тоже попала на эвакуатор, и деньги не вернули, т.к. в сервисной книжке прописано, что доставка автомобиля до ДЦ не оплачивается (см особые условия).

Ситуация схожая. Передачи не включались. Машина отстаяла 4 часа и всё заработало. Только я попал на эвакуатор с области (5000 руб) и сделал диагностику (ещё 1000 руб). Причем все деньги повесили на меня, хотя машина к этому времени проехала всего около 2000 км. Диагностика не показала никаких ошибок, по этому всё за мой счет. Дилер - Мажор Строгино. Что тогда делать? Может можно вернуть деньги?

Srez, прочитал тут про схожие ситуации и попробовал сделать как советовали другому "счастливчику": заглушить на нейтралке и так оставить. Сделал - все получилось, хотя до этого три дня подряд мозг выносило от этой проблемы. Попробуй.

Да! А деньги ни за эвакуатор, ни за диагностику не вернут. Если в результате диагностики случай признается гарантийным, то тогда все бесплатно, если нет - за счет клиента!

После запуска двигателя загорелось сообщение CHECK SYSTEM и значок "шестеренка" в левом верхнем углу приборной панели. При этом передачи не включаются вообще, только в положение "N". После прогрева мин. 15-20 никаких изменений. Отключение аккумулятора тоже ничего не дало. После этого машина просто стояла часа 3-4 и проблема изчезла. На следующий день ситуация повторилась. Съездил в два техцентра. В одном сказали, что надо менять сцепление по гарантии (пробег 47 тыс.), в другом, что надо поменять масло в коробке. Подскажите, что делать, если у кого-нибудь было нечто похожее!!!!!

Привет вот обрадовал,у нас в Тюмени такой геморой два раза был,сам лично забрал сивку проехал 40км и не передняя не задняя не включалась,во втором случае у девушки на10000 нейтралка пропала,мучались два дня??? оказываеться все просто при устоновке сигнализаций допы что-то не так подключили,просто заново установили сигналку и не жужим,просто робот загадочная штука и нечего менять не надо,так что не парим мозги,а едем предьевлять допам :)

Последние вести с полей...
Снова несколько раз появлялся пресловутый "нолик" (ну и сработал датчик АБС, но это уже другая история)
Так вот. Поехала к дилеру, чтоб продиагностировали. Сказали, что было несколько ошибок, по кодам "Перегрев сцепления". Потому "ноль" и появлялся. Рекомендовали в пробках переключать на мех. режим.

у меня схожая проблема, но немного не так.
например начинаешь плавный разгон, а потом тапку в пол и все... разгоняется норм а потом сбрасывает и отключает скорость и появляется шестеренка..
уже неоднократно.
поехал в аояму... пожаловался мне в ответ сказали записывайтесь... очередь не раньше чем через неделю подойдет....
я ему говорю что я не от сюда, я не рядом живу, что если типа я на трассе останусь
веть снять приборчиком причину ошибок просил и все чтоб понять в чем причина.. разве это долго????????
а в ответ услышал что это не ихняя проблема.... :bicycle:

еще вопрос.. когда покупал в допах уже стояла защита .......
насколько я знаю она мешает естественному охлаждению.. может это из-за нее????
подскажите куда в москве мне обратиться на диагностику? но тока чтоб не на неделю затягивали с диагнозом...

Позвонил еще в один сервис.. там где машину брал.
сказали что надо избегать резких ускорений до 1-го ТО, кот они рекомендуют сделать при пробеге 7500 км
сейчас у меня пробег 2500.
типа двигатель и коробка должны притереться... чот помоему они бредят.

Я все время по роботу обращаюсь в ФК на Щелковской.
Пока они нормально почти сразу брали машину на диагностику.
Но советую сначала позвонить.

Я все время по роботу обращаюсь в ФК на Щелковской.
Пока они нормально почти сразу брали машину на диагностику.
Но советую сначала позвонить.

звоню.. перевели... жду 3 мин. ответили. попросили подождать... жду...
УРА!!!
сказали что надо перепрограммировать коробку, т.к. сцепление притирается и образуется зазор!!! что это естественно. и устранение бесплатно.
назначили на завтра!!! Супер Молодцы! я пока доволен! :D

...может тут только я вожу машину в полном диапазоне оборотов, иногда дышу подгоревшим сцеплением и считаю, что у меня все в порядке? правда я при каждой возможности скидываю коробку на нейтраль... может тоже на диагностику сгонять? пусть перепрошьют ченить, ну там пусть сцеплене станет быстрее скорости переключать... так можно сделать? вообще, какие есть прошивки для i-shift, кто-нить знает?

...может тут только я вожу машину в полном диапазоне оборотов, иногда дышу подгоревшим сцеплением и считаю, что у меня все в порядке? правда я при каждой возможности скидываю коробку на нейтраль... может тоже на диагностику сгонять? пусть перепрошьют ченить, ну там пусть сцеплене станет быстрее скорости переключать... так можно сделать? вообще, какие есть прошивки для i-shift, кто-нить знает?

это скорее вопрос к дилерам-сервисам...
как по мне конечно так надо бы как-то сделать чтоб быстрее переключалось.. и еще чтоб не так вколбашивало в момент переключения передач когда на автоматическом режиме едешь.......

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу