Аккумулятор

10 минут - это конечно мало, надо при таком раскладе перед зимой заряжать аккумулятор до полного уровня. А лучше каждые пол года. Конечно не очень приятное занятие, если нет возможности с окна провода кинуть. Но зато жить будет минимум 3 года. Если заряд падает ниже определенного порога, то аккумулятор теряет свою емкость... это относится не ко всем, но насколько помню автомобильные тоже этому подвержены.

Вроде написал сообщение , а тут пусто (???) , это уже начало конца света ?
mellow.png

Пишу снова ....

Моему аккумулятору (ещё стоковый) пошёл пятый год ( в мае месяце 2013 будет пять, если доживёт (доживём) ) и 94 тыс. км. Пока ещё работает , но уже плохо "крутит" , правда авто заводится в -25 , проверено этой зимой . Этой ночью по прогнозам будет -28 , а в выходные -32 -35 (!) , думаю не заведётся , нужно будет ходить прогревать . Собственно хочу спросить , пользовался ли кто нибудь такой штукой : http://www.top-shop....ghty Jump&tot=1 ? Я почитал отзывы в иннете и получается где-то 50 на 50 , т.е. одни пишут , что оно работает , другие - типа хрень полная . Есть ли среди нас те , кто пользовался такой штукой , ну или может у знакомых видел ? Я понимаю , что в моём случае проще купить новый аккумулятор , возможно его хватит ещё на пять лет , но мне просто интересно , работает та штука или это развод ?

Слышал про такую, Игорь. Говорят, что оно реально работает, и проверялось моим хорошим другом на нескольких машинах.

Ok, Миша, спасибо ! На "ebay" их тоже продают, наверное всё-таки действительно работает .

Собственно хочу спросить , пользовался ли кто нибудь такой штукой : http://www.top-shop....ghty Jump&tot=1

По мне хрень. Ну сами посудите, что можно через прекуриватель за ток подать? Т.е. тупо для старта не подать, можно проводку пожечь... это раз. А значит этот девайс тупо подзаряжает аккумулятор и только через минут 10-15 можно заводить. Во многих современных машинах стоит предохранитель на прикуриватель и тупо он не дает так делать... это два. Уж если такую штуку брать, то есть такие же системы в виде аккумулятора с двумя клемами типа крокодил - это гораздо правильнее... это три
smile.png
Вспомните как сивик сгорел у кого-то от тупо зарядки мощного гаджета... провода не выдержали, а Вы туда такое пихать... И кстати эти девайсы если их постоянно не подзаряжать дохнут через год-два.

Проще купить новый аккум и ездить еще 5 лет, а не тратить деньги на всякую фигню.

По мне хрень. Ну сами посудите, что можно через прекуриватель за ток подать?
во-во! я такого же мнения придерживаюсь - предохранители выбивает от к.з. от китайских зарядок, а тут такое.
вообще купите пуско-зарядное устройство http://www.vseinstru...tart_400_28210/ и ходите с красным чемоданчиком)

А не проще "тупо" купить новый аккумулятор???

ну эт самый сложный вариант)

А не проще "тупо" купить новый аккумулятор???

Бывает что не проще ) У меня вот считай новый, весной куплен, а в эти морозы хожу прогреваю регулярно машинку, ибо не заведётся если не греть.Неделю назад не завелась, постояв пару дней, когда ещё не сильно холодно было, пришлось прикуривать. Вот теперь хожу и грею
36.gif

в машине не ночуешь?)))

Я "завёлся" сегодня , в - 30 (!!!) . Хотел ходить прогревать (автозапуска нет) , но прогрел лишь в 19:00 (вчера) , собирался сходить погреть ещё в 00:00 , но не сходил ... , уснул .)))
Я люблю этот автомобиль !!! Не планировал сегодня ехать куда-либо , но позвонил мой папа и попросил "завести" его "Додж" , которому покупали новый аккумулятор прошлой зимой , он не завёлся . Хонда рулит полюбому , даже с её "неважным" аккумулятором , 45-кой ..., я прикуривал "американца" в течении получаса , схватывает - но не заводится . Моя ласточка завелась ну почти с полоборота , уверен заведётся и при более низкой температуре , главное что бы стартер крутил , нужен новый аккумулятор .
Так поднимает настроение видеть соседей у своих машин с открытым капотом ..., мелочь , а приятно , что твой машин тебя не подвёл !!! А у соседей автомобили гораздо моложе моего ...
Люблю моего турецкого Сивика , не было ещё случая , что бы он меня подвёл , настоящий друг , если можно так выразиться !

Валя, новый аккум ходит несколько лет. Даже стоковый слабенький пару лет отработает. Либо щетки на генераторе у твоей машинки потерлись и требуют замены, либо где-то в цепи идет ток даже на выключенном автомобиле.

Валя, новый аккум ходит несколько лет. Даже стоковый слабенький пару лет отработает. Либо щетки на генераторе у твоей машинки потерлись и требуют замены, либо где-то в цепи идет ток даже на выключенном автомобиле.

Дима , у неё проблема в другом , не в аккумуляторе и не в генераторе , машина просто не заводится при низкой температуре . Причину нужно искать . Эта проблема у Вали была и в прошлом году , если я не ошибаюсь .

У меня такая же херь в морозы была и на прошлом хэтче. " Везёт" мне ((

...Даже стоковый слабенький пару лет отработает...

У меня до сих пор стоковый (больше четырёх лет !!!) ... , чесслово .)) Если кто-то не верит , я могу сфоткать и показать , блин реально стоит родной аккумулятор , я не менял .

...предохранители выбивает от к.з. от китайских зарядок ...

Дима , не соглашусь , вышибает от того , что происходит КЗ , но кЕтайские зарядки здесь не при чём . В наш прикуриватель нужно вставлять "зарядку" минусовыми клеммами (контактами) вертикально и тогда всё будет в порядке . Я сам сжёг около 3-4-х предохранителей , пока до меня дошло . "Усики" плюс в разъёме находятся слишком близко ( и они располагаются горизонтально) и если мы пытаемся вставить нечто типа зарядки минусовыми контактами горизонтально - вот тогда и происходит короткое замыкание . Может я не совсем доходчиво объяснил , но я на этом "собаку съел" , всё можно туда включать , но делать это нужно правильно . Про случай со сгоревшим автомобилем я знаю , моё мнение , что владелица (возможно и не она и она об этом не знала) поставила более мощный предохранитель , от того и произошло возгорание . По крайней мере штатный предохранитель №29 в салоне на 15 Ампер чётко срабатывает на к.з. , проверено .

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    5,6 KB · Просмотры: 56
  • pic.jpg
    pic.jpg
    219 KB · Просмотры: 70
У меня до сих пор стоковый (больше четырёх лет !!!) ... , чесслово .)) Если кто-то не верит , я могу сфоткать и показать , блин реально стоит родной аккумулятор , я не менял .
Ну я про первые стоковые:)) Эх, а уже скоро семь лет как...
Про машину Вали-ну я не понимаю, как не заводится машина. Крутит стартер аккумулятор до посинения, а движок не схватывает???

Дим, если на машине ездить по 10 минут в день и выходить греть по ночам))) то АКБ полностью заряжаться не будет. В мороз падение емкости вот и результат.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу