А мне посоветовали Magnatec Gtx 5w-40 что скажете?
не ведись на рекламу=) никто это масло не тестировал и не знает реальных его свойств.специально разработано для обеспечения максимальной пусковой защиты двигателя в холодных условиях. Оно подходит как для новых автомобилей, так и для автомобилей с пробегом в хорошем состоянии.
не ведись на рекламу=) никто это масло не тестировал и не знает реальных его свойств.
я бы порекомендовал (не сочтите за рекламу) Идемитсу 5w40 или 5w30 Zepro - на этих обоих маслах я проехал много, знаю их, доволен качеством и ценой... ну или Zepro 5w40 если не жалко денег
так если прошлое устраивало зачем менять? все эти рекомендации рекламный ход направленный к увеличению объема продаж)) покажите тесты этого масла при банальной потери текуческти при уменьшении температур - тогда можно будет хоть как то судить о рекламном слогане, а вот эта вот инфа конструктивно не стоит и копейки http://www.mobil1.ru/products/ow40/info/default.aspx?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_content=ad1&utm_campaign=Mobil1H2Дим, я этим маслом пользуюсь уже много лет, не на первой машине, никаких нареканий и претензий. Изначально, какое масло заливать, выбирала не я, муж. А он всегда очень щепетильно относился к обслуживанию авто, цена вообще не вопрос для любимой ласточки, лишь бы летала как надо ( и не только авто, любую бытовую технику купить, это сначала весь иннет перешерстит) , не с потолка выбирал, и уж совсем не по рекламе, а по характеристикам. Поэтому в этом плане я полностью доверяю его мнению. Ещё раз повторюсь, что к этому маслу никаких претензий, только вопрос в том, стоит ли менять на другое, более приспособленное к морозам, или всё таки учесть то что настоящее более рекомендуется для машин с пробегом от 100 000 ?![]()
Руслан, так я и говорю, что в прошлые морозы, с 5W50 были проблемы с запуском, ниже 16 уже не заводилась, если не прогревать её каждые 3 часа :huh: Вот так вот запросто прийти утром и завести при -20 уже нельзя было, приходилось пару раз ночью прогревать![]()
а почему бы не лить то масло, которое предписано в инструкции?
сначала разберитесь что есть инструкция, что есть предписанное масло. и поймете что строгой рекомендации нет, да ее и вообще нет, кроме температурной линейки, а потом уже давайте советыа почему бы не лить то масло, которое предписано в инструкции?