Оплата штрафов

EXECUTORCo

Активный пользователь
Всем привет!

Вызывают меня тут в суд за якобы встречку :((( Соответственно вспомнилось что у меня вроде как несколько штрафов не оплаченых, в силу тго, что квитанции по ним давно потеряны. Сами мы не местные с регистрацией на урале. При этом один штраф московский, один в области, один в Перми. Все более полутора лет назад.

Можно про них забыть или стоит оплатить?
Если стоит оплатить, как это сделать????? Куда идти, как узнать?

Может база есть некая к которой можно получить доступ?

оплатить стоит, могут придраться и очень капитально. узнать где, что и как можно в тех гаи, где выдали эти бумажки

Какие сроки уплаты штрафа, и какие могут быть последствия за неуплату?

В соответствии с КоАП РФ:
Статья 32.2
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Больше года назад меня оштрафовали за нарушение ПДД, но я выбросил квитанцию-постановление и ничего не оплачивал. А тут вдруг остановили меня сотрудники ГИБДД с судебными приставами в рамках спецоперации и потребовали оплаты штрафа. Законно ли это ?

Если с момента выписки вам постановления-квитанции прошло более 1 года и 10 дней (надо полагать именно так, т.к. вы квитанцию выбросили, а в силу она вступает через 10 дней - срок для обжалования) и судебные приставы вас не беспокоили - то незаконно.

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

Не совсем понятно, если у меня бумажник с потоколами стащили, и прошло более года, значит срок давности истёк, или это понимается как отсрочка на год?

Мне выписывалои протокол в Мск области, в Перми, в МСк, где именно не помню. Куда мне обратится чтобы поднять историю?

Главное иди в суд! Ознакомишься в любом случае, что за встречка. Без адвоката ни слова, бесплатного приставят. Походу дела просто показательный "висяк", расчитанный на неявку "подсудимого". За штрафы не бойся, фуфло всё это.

Когда в суд придешь, там тебе скажут что оплачено, а что нет...
По закону ты не обязан оплачивать штраф по истечении года с момента вступления постановления в силу.
Но формально из=за этих штрафов судья может лишить не на 4, а на 6 месяцев. Что ему в голову взбредет это только ему известно.
Насколько я знаю общероссийской базы правонарушений нет. По Москве и области могут сказать на любом посту или отделе.

Вы мой пост читали????

Извиняюсь...
А в таком виде статья 31.9 изначально была или это изменения какие...?
И когда в каких случаях начинает работать часть 2 статьи 31.9 ?
Насколько я понял, согласно ч.1, если постановление не отправлено в ССП, то постановление не было приведено в исполнение... И после истечения 1 года штраф не взыскивается...

Вы мой пост читали????

Нечетабельно... многа букв. :p

Я понял из поста автора, что его вызывают в суд из-за "встречки", которую он не совершал, т.е все остальные "заслуги" рассматриваться не будут! Там покажут видео/фото съёмку, если такое есть, то как первое серъёзное нарушение влекущее за собой лишение прав то скорее всего выпишут штраф 500-1000р. Моего брата так "судили" в том году в Галицино.

aafalcon прав.

Коллеги, кому интересно, я тут несколько документов сочинил. К сожалению схемы выложить не могу (дома).
Посмотрите пож-та кто грамотный, буду благодарен за советы.

Завтра в 11:30 Головинский суд на водном стадионе.
На всякий пожарный распечатал КоАП полностью и ПДД прикупил :)

Вложения

• Акт замера дорожной разметки.doc
    25,5 KB · Просмотры: 467
  • Акт фотографирования дорожной разметки.doc
    25,5 KB · Просмотры: 207
  • Объяснение.doc
    43 KB · Просмотры: 302
  • Ходатайство о приобщении к делу схемы разметки.doc
    23,5 KB · Просмотры: 83
  • Ходотайство о закрытии дела в виду нарушения порядка делопроизводства.doc
    29,5 KB · Просмотры: 158
  • Ходотайство о использовании диктофона.doc
    22,5 KB · Просмотры: 97
  • Ходотайство о ознакомлении с материалами дела.doc
    22,5 KB · Просмотры: 101
Ты молодец! Иди смело, потом раскажешь как там всё было :) Прочитал объяснение, судя по всему видеофиксация и протокол по ней разнятся, думаю дело закроют. Всей Душой с тобой!!!

Ждем отчётец похода в суд. Очень интересно как было и чем закончилось...

В итоге вызвали в суд гаишнега, заседание перенесли.

Я детально изучил матералы дела, нашёл много косяков, которые нарушают закон, а согласно нашим отличным законам такие материалы не могут быть использованы в суде, а значит нет состава. Более того, на плёнке зафиксированно преесечение сплошной при возвращении на свою полосу, но инкрименируют по протоколу нарушение в другом месте. А тк. в протоколе только одно нарушение,там где по камере я еду соблюдая ПДД, то и нарушения нет.
На следующее заседание написал ходатайство о исключении из дела материалов полученых с нарушением закона и закрытии дела. Гаишнег не пришёл, судья предложила перенести рассмотрение. Я подал ходатайство, на что мне сказали - "да, ну, что рапорта не д.б., ну так мы вызовем гаишнега, он подтвердил что вы нарушали". В итоге ходатайство приобщили к делу, по сути отклонили - "(!)по мнению судьи нарушений закона нет, всё корректно", заседание перенесли на теперь уже 30е. Собственно судья ведёт дело к "виновен, т.к. нет оснований не доверять сотруднику дпс".

Сейчас думаю что отвод судье делать бесполезно, т.к. этот отвод рассматривает.... пауза... (!!!) сама судья, которой заявляешь отвод :blink1:

Думаю в вышестоящую инстанцию или прокуратуру писать жалобу на действие судьи.
Я блин просто офигел - "да что вы говорите, какое нарушение мной закона, я ничего не нарушала, и материалы все корректные, а то что вы сейчас говорите что они не корректные так приедет гаишнег и всё подтвердит. И план выполним и сами не подставимся". Имеют нас за наши же деньги.

Может у кого есть защитник грамотный, или юрист, подскажет как правильно и куда написать. Т.к. идти на следующее заседание в суд - 100% обвинительное заключение.

Всё идёт нормально! Заседание 3 раза собирается... если кто-то не приходит в данном случае Гаишник, то тебя оправдают. Не думай что судья хочет наказать, просто он обязан выслушать мнение обеих сторон. Если 30-го не придёт, на второе слушание, то опять перенесут на 3-е слушание, а уж если на то не явится, то оправдают за отсутствием факта состава нарушения. Гаишники не дураки... если доказательства "мутные" они не придут в суд.
Короче ты и без юриста нормально разруливаешь я смотрю :) всё будет пучком.

Если не было бы цели наказать - моё ходатайство не было бы отклонено.
Гаишнег в данном случае именно как инструмент, призванный своими свидетельскими показаниями закрыть нарушения в докуентах, чтобы судья чисто могла написать обвинение.

Не совсем так. Материалы по делу никуда не денутся.

Вот такое ходатайство, с которым меня послали. Отвод был в таком духе (см. вложение). Думаю что делать.

Вложения

• Отвод судье.doc
    35 KB · Просмотры: 247
  • Ходатайство.doc
    52 KB · Просмотры: 637
На сколько я знаю, за мир. судьями строгий контроль по количеству прекращенных дел. И многие обжалуют решение судей в вышестоящих организациях, где и отменяется вынесенное ими решение.
Так что у тебя в любом случае есть право на обжалование.

На сколько я знаю, за мир. судьями строгий контроль по количеству прекращенных дел. И многие обжалуют решение судей в вышестоящих организациях, где и отменяется вынесенное ими решение.
Так что у тебя в любом случае есть право на обжалование.

+1. Правда на твоей стороне. Тем более ты можешь обжаловать сколько хочешь раз.. это не уголовное дело.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу