FoX - после нескольких лет перерыва...

dshubin

Главвред :)
Решил вспомнить былое и немного побаловаться фотографией пока гуляли. Навыки конечно растерял... но ничего, наверстаю :)
Тут буду выкладывать фотографии для критики.

Вот первая:
1574870.jpg

Дима, без фотошопа?! Честно..как любитель...-девушка красивая...взгяд, брови...очень заманчивы, скулы - отлично! Но любая девушка заметит - мешки под глазами и мимические морщинки...(извини если строго)..если это задумка...то извиняюсь...

Дима, без фотошопа?! Честно..как любитель...-девушка красивая...взгяд, брови...очень заманчивы, скулы - отлично! Но любая девушка заметит - мешки под глазами и мимические морщинки...(извини если строго)..если это задумка...то извиняюсь...

Мне кажется здесь идет речь не об искусстве фотошопа, а об искусстве фотографии, в частности портретной. или я ошибаюсь? причем здесь мешки под глазами?????????

Это Димина ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА.И этим все сказано!Очень классное фото.Люблю вас!:)

Мне кажется здесь идет речь не об искусстве фотошопа, а об искусстве фотографии, в частности портретной. или я ошибаюсь? причем здесь мешки под глазами?????????

Наталья, возможно, не совсем корректно написала. Просто согласитесь, девушка красивая (об этом было написано). И для каждой красивой девушки немаловажно знать в каком образе ее представляют общественности. Немного подретушировать область вокруг глаз- не помешало бы. Это бы подчеркнуло красивые глаза и брови девушки! Но если идея автора была показать естественную красоту девушки – она удалась!

Это Димина ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА.И этим все сказано!Очень классное фото.Люблю вас!
smile.gif

Они похожи (если сравнить фото и аватар Димы). Симпатичная девушка))
secret.gif

ух, не видела Янку с таким взором)) как будто щас порвет))

когда открыла фото, не сразу поняла что меня напрягает..
вроде все хорошо: и ракурс нормальный, резкость..
Мне кажется свето-теневого рисунка немного не хватает.. Лоб плоский получился, носик слился с дальней стороной лица.. При этом сам свет мягкий и никак не сочетается с эмоцией Янки...
Да и сама эмоция - не привыкла я к такой Янке)))... но это уже не по теме))

глаза красиво получились

на что снимал?

Снимок нравится. Люблю такую позу. Глаза выразительно получились.
Жаль экзиф почистил.

Дима, без фотошопа?!

Без (если не считать перевод в ч/б но без регулирования яркости и контраста и немного резкости увеличенной на зрачке). Считаю правильной фотографией только чистую фотографию т.е. ту, которую выстроил автор целиком и полностью.

ух, не видела Янку с таким взором)) как будто щас порвет))

:)

Мне кажется свето-теневого рисунка немного не хватает.. Лоб плоский получился, носик слился с дальней стороной лица.. При этом сам свет мягкий и никак не сочетается с эмоцией Янки...

Ну по сути мы поехали фотографироваться, но было холодно и из машины Яна вылазить отказалась :) Поэтому пришлось застать её в врасплох проходя мимо машины прям через открытое стекло... отсюда о свете никакой речи не идет :))) В машине его попросту почти нету. А так да, не хватает конечно.

Canon 20D с объективом Canon 85/1.8 USM... портреты исключительно на это снимаю. Если не лень конечно перетыкать объектив :)

Жаль экзиф почистил.

Ч/б когда делал похоже фотошоп exif и откромсал. Если скажешь, что конкретно интересует могу посмотреть вечером и написать. Дырка около 4.0, затвор около 1/800. Это на вскидку.... +/- чуть-чуть :)

Без (если не считать перевод в ч/б но без регулирования яркости и контраста и немного резкости увеличенной на зрачке). Считаю правильной фотографией только чистую фотографию т.е. ту, которую выстроил автор целиком и полностью.

thumbs.gif
Молодец!))) ...все оценили глазки!
smile.gif

Я понял что мне не нравится... Слишком мягкий переход между фоном и лицом, нет подчеркнутости контура лица из-за этого. Да и в целом мало контраста, что для ч/б не очень хорошо.

По просьбе Marina A немножко поработал с фотографией :) Обновил...

на мой взгляд классное фото! очень выразительный и многоговорящий взгляд! :rolleyes:

перемазал.. особенно под правым (Янкиным левым) глазом

А вот и нет, там так же было :) Это так макияж в ч/б виден :) Хотя что до этого, что сейчас... что-то не то, но что не пойму особо.

По просьбе Marina A немножко поработал с фотографией
smile.gif
Обновил...

yu.gif
Если не ошибаюсь, немного изменился фон...теперь больший акцент идет на лицо))) В общем теперь красота - стала очевидной и еще краше! (..хотя она и тогда была!) Предлагаю тебе сделать еще несколько снимков ее глаз))) Они способны на большее!

Marina A, нет, фон не трогал. Все остальное как раньше.

Ну что же... дабы было что обсуждать дальше, вот еще одна новинка.

Название: "Один в поле не воин..."

lrg_144312_bird.jpg

Это ворон? Если смотреть в сравнении с одуванчиком – то он еще мал. Двоякое ощущение от фотографии. Хочется больше насыщенного – зелени…а вот когда смотришь на объект (ворона), то она помешает.
rolleyes.gif

Это воробей :) На форуме фотка смотрится фигово :( На полном экране намного сочнее...

Вот попробуйте так: http://foto.spbland.ru/data/media/11/lrg_144313_bird2.jpg

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу