Урок 1: "Выбор фотоаппарата"

Ну во-первых стереофотоаппараты уже есть давно. Во-вторых распечатай этот пост на принтере, положи в 30 метрах от себя и прочитай попробуй, вот когда прочитаешь, тогда можешь говорить что у тебя зрение терапиксельное ;)

Такие фотики есть... Кадры покрывать надо спецплёнкой и смотреть их надо опять через спец очки.

У меня фокус так далеко не фурычит :) На 30см пожайлуста 4ый шрифт прочитаю.

Дим, не ругай человеческое зрение, ведь именно им ты оцениваешь фотографии. ;)

Не, ребят, я про блокировку затвора в режиме АФ. В некоторых тушках ее можно отключить и при нажатии на спуск - камера снимет и ее не будет волновать, успел автофокус навестись, смог ли он это вообще сделать или нет. У меня такая штука была на первой зеркалке. Еще там была (а сейчас, сволочи, убрали из меню эту фичу) функция отключения блокировки затвора, если объектив не присоединен к камере. Мануальными м42 стеклами можно было без одуванов в режиме А (у некоторых Av) пользоваться. Красота... А сейчас - не то, нет таких возможностей :(

У меня фокус так далеко не фурычит :) На 30см пожайлуста 4ый шрифт прочитаю.
Это уже не от фокуса зависит, а от разрешения матрицы. Бэк-Фронт фокус правится в сервисе установкой боп. линз или оптических насадок, а также юстировкой кристаллика :) Сам использую оптические насадки rodenstock, но только во время вождения, ибо фронт фокус (близорук слегка)...

Это уже не от фокуса зависит, а от разрешения матрицы. Бэк-Фронт фокус правится в сервисе установкой боп. линз или оптических насадок, а также юстировкой кристаллика :) Сам использую оптические насадки rodenstock, но только во время вождения, ибо фронт фокус (близорук слегка)...

Аналогично катаюсь в очках с диоптрией под -0.25. Дайте мне телескоп я и с 30км прочту любой пост :D

У меня выставил MF и все выдает и никаких бокировок. Единственное что иногда бесит, это что в каких-то ситуациях на резкость при ярком свете навелось, нажимаешь "курок", а хрен... нажимаешь и держишь и спустя 1-20 секунд срабатывает. Отчего такие затупы не понимаю, но бывает. Причем можно было бы подумать, что скорость затвора на пределе и ждет фотоаппарат снижения интенсивности света, но нет... в не очень яркую погоду тоже случается.

А экспонометрию ты в мануал перевел? Скорее всего это означает, что экспопара + выставленное ISO не вписывает в технические возможности пары туша+объектив. То есть параметры экспопары выше технических возможностей. Грубо говоря в контражуре 8000/32 при том что туша со стеклом могут 4000/16

Не, ребят, я про блокировку затвора в режиме АФ. В некоторых тушках ее можно отключить

Олег, я тебе точно говорю в серво и семи-серво режимах блокировка снимается.

Скорее всего это означает, что экспопара + выставленное ISO не вписывает в технические возможности пары туша+объектив.

Возможно, хотя вроде как в некоторых ситуациях сомнения большие про нехватку. Например в пасмурную погоду. Больше похожа на какую-то хрень с электроникой... хотя с другой стороны выкл/вкл обычно не помогает :(

Люди добрые! Подскажите с выбором фотика.
Хочу подарить жене полупро. Какой выбрать кенон или никон? бюджет от 30 до 40 тыр. В фотоаппаратах я полное дерево
У меня предки собираются в Дубай я им хотел заказать, там на 30% дешевле, а вот какой не знаю. ПОДСКАЖИТЕ :confused:

Да унас мыльница простая. А ей захотелось хорошиую зеркалку,(ну так что бы делать фотки лучше чем на мыльницу=))) а я безпонятия что сейчас хорошее по доступной цене
Вот и дала мне задание выяснить и купить=)

из никонов можно d90 посмотреть или d3000
из кэнонов 550d

Оль, стекла, стекла еще посоветуй. От себя в оговоренную сумму могу посоветовать либо сони а580 либо а55. В плане удобства, скорости работы и технического оснащения эти камеры пока не превзойдены другими производителями.

стекла советовать сложно.. если жена заморачиваться не собирается, то можно и китовые.. но лучше посмотреть по большому фокусному расстоянию (на все случаи жизни)
у никона можно из бюджетных взять 55-200 nikkor или 18-200

Как всё сложно. Я думаю что заморачиваться больше буду я чем моя жена

1,5 года в браке, а вместе уже больше 6-ти лет

Т.е Олег советует сони
Ольга советует канон или никон
А какой фотик дешевле в доп аксесуарах, всмыле аккамулятор новый взять или флеш карта, на сони флеш карты вроде дорогие?

Советую бюджет урезать до 20т.р. Что нибудь из D5000 типо того.

Лучше не спрашивай, совет мудрый даю.

Юр, мы тут технику обсуждаем, а не семейные отношения

Ринат, аккумуляторы на canon и nikon идут в комплекте(как и зарядка, и куча всяких проводочков в компу). Карта либо CF, либо SD (скорее всего)

Ринат, слушай Юрку, он плохого не посоветует:))

Из фотиков взяла бы Сони. Так как за все японское.
Собсно у меня и сейчас мыльница от Сони, оч довольна.

Сейчас век унификации. Все перечисленные модели фотиков понимают дешевые карты SDHC. Я советовал не сони в принципе, а конкретные модели, так же как и Олька посоветовала конкретные модели. Религиозный спор никон/кенон был актуален лет 5 назад. Бюджет урезать смысла нет, не потому, что брак и прочие предрассудки, а потому, что это уже системная камера, а не мыльница.
Кошка:) открою тайну, Никон и Кенон тоже японские фирмы.

Оль, это вы технику обсуждаете, а я советы даю. Сначало деньги потом техника.
Покупать хотелки с учетом гипотетического развода и дележа имущества не по-джентльменски и не по-гусарски. А фотик в данном случае - это хотелка жены, под которую муж или семейный совет выделил конкретную сумму. Считать чужие деньги, по крайней мере, не этично.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу