Как так сфотографировать?

dshubin

Главвред :)
Думаю зачастую у многих, кто фотографирует возникает вопрос: "А как так снять?". Предлагаю именно такие вопросы задавать тут :)

Начну я... Есть к примеру такое фото (не мое):

1580744.jpg

Как так снять, чтобы как и тут блики от света падали на передний фон? Смотрите в районе ног. Да и справа и слева интересные смазы вертикальные. У меня пока мысль о том, что это или фотошоп (что вряд-ли) или какой-то светофильтр.

P.S. Кстати фотка не нравится :)

Прочитал: Как такую снять? :D Клуб, приятная внешность, 2 бокала виски и вперед :D После вопроса: "как тебя зовут?" Она должна ответить: "А я согласна" :D

Дим, очень похоже на медленную синхронизацию вспышки (не накамерной конечно :) ) + легкое движение самой камеры и светосильный объектив. Судя по бликам - открыт по полной программе. С накамерной я добивался похожих эффектов.

rigshot__1.jpg

Как такое снять!?????

+1, с проводкой снято + фш

Прочитал: Как такую снять?

biggrin.gif

оффтоп: это фотошоп

Сильно сомневаюсь... фотошоп как раз у меня подозревается меньше всего тут... не того уровня фотограф :)

Дим, очень похоже на медленную синхронизацию вспышки (не накамерной конечно :) ) + легкое движение самой камеры и светосильный объектив. Судя по бликам - открыт по полной программе. С накамерной я добивался похожих эффектов.

Вот черт его знает. Кто бы описал как повторить, а я бы что-нить придумал :)

Как такое снять!?????

Проводка. Причем очень хорошая или не очень хорошая, но с фотошопом :)

Это не проводка. Про выдержку угадали, конечно. Это съемка с ригшотом. Камера с ШУ объективом на трубе крепится к машине, машина едет километров 10-15 в час. В момент движения происходит экспозиция. Для съемки днем нужен нейтральный серый фильтр. Фотошопом тут только подкорректированы цвета, резкость и убраны крепежи камеры к кузову. Я такую технику пробовал, ток не с ригшотом, а штатив крепил к машине.

........ ПРОВОДКА - я сразу подумал о проводах. ( Два технических образования )

Вы расскажите как снять, на каких режимах и чем!?!
У меня мыльница Canon is 95
Жду, дорогие мои:)

Крепление для штатива есть? Как снять я уже описал. На компактах надо выбирать режим, ставящий длинную выдержку.

я с рук снимала - тот же эффект (правда снимала на улице при хорошем свете - в гараже либо ISO большое, либо действительно со штативом мучиться придется). Закрываешь диафрагму, ставишь следящий режим фокусировки, выдержку можно не такую уж длинную (если света достаточно) и снимаешь серию кадров движущегося объекта, следя за ним.

Вот тут более подробно Там вообще уроков много интересных

Спасибо!

С проводкой да, согласен. Но эта фотка была на 99,9% снята не проводкой.
Для примера:
hondarig.jpg

А вто после обработки в ФШ:
honda.jpg

Олеж, а чем? чо это за палка торчащая? не сталкивалась с таким

Я написал раньше. Эта палка называется риг шот. Как правило изготавливается кустарным способом. Короче длинную трубу крепят к пашине. К трубе крепят камеру. Получается неподвижная друг от друга система. Камера снимает тачку четко, фон моет движением. Прелесть в том, что можно снимать с любой точки и имитировать высокую скорость просто идя рядом с машиной, придерживая камеру за ремень. Система не гарантирует полную надежность камеры и машины (можно ее поцарапать).
ребята делают такие сами напимер тут rigshot.ru, fotostation.ru много поэтому поводу написано.

Либо можно к палке от швабры прилепить камеру и сесть в багажник и держать :)

но вся машина не войдет, а ток, к примеру, бок с колесиком...

Держать не получится. Система должна быть неподвижна. Тут есть мои первые попытки так сфотать тачку: http://www.flickr.com/photos/olegalen/sets/72157617395777226/detail/ Есть куда развиваться.
Использовал обычный штатив. Из-под передней двери и из багажника.

Узнал у автора как снято... цитирую:
"Два моноблока с гелевыми фильтрами на одном фиолетовый фильтр под цвет платья на втором синий"

о как... а Вы, фотошоп, фотошоп :)))

Это не проводка. ... Это съемка с ригшотом.

Ну, так это и есть проводка, просто не с рук, а с палки. А можно еще камеру спереди и сзади крепить на резинку плотную, сзади к трубе вогнаной в землю, спереди к машине и ездить кругами вокруг трубы и фоткать :)

Суть одна, камера должна вестись за объектом съемки и выдержка должна быть длинной, а это и есть проводка. Можно сказать, что снято проводкой при помощи ригшота... как-то так.

P.S. Олег, интересные у тебя фотки получились.

да. фото у Олега клевые))) ток половина просматривающих не смогут понять что на авте написано)))) какая-то ssia.ru))))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу