Что делать если Вас остановили за ТОНИРОВКУ.

Дело не в том кто ты по национальности. Значит нужно сделать 1500руб или 2000,тогданарод одумается!В Европе можно тонировать передние стёкла только напылением.Одно стекло 100€.
может быть.
А в Европе машины правительства и приближенных тоже тонированные, по аналогии с нашими АМРками?
А в Европе тоже перекрывают пол города чтобы проехал кортеж с кем-нибудь?
А в Европе тоже разворовываются бюджетные деньги, выделенные на строительство дорог и инфраструктуры?
Насколько мне известно - нет.
Ну не Европейцы мы по уровню развития, нам еще долго до них. Власть не уважает народ, народ, в свою очередь, не уважает власть.
Вот так и будем кругами ходить и придумывать меры и контрмеры...

может быть.
А в Европе машины правительства и приближенных тоже тонированные, по аналогии с нашими АМРками?
А в Европе тоже перекрывают пол города чтобы проехал кортеж с кем-нибудь?
А в Европе тоже разворовываются бюджетные деньги, выделенные на строительство дорог и инфраструктуры?
Насколько мне известно - нет.
Ну не Европейцы мы по уровню развития, нам еще долго до них. Власть не уважает народ, народ, в свою очередь, не уважает власть.
Вот так и будем кругами ходить и придумывать меры и контрмеры...

Может просто нужно начать сначала с себя,а не пенять накого либо.

В Европе перекрывают только когда из России приезжают МедвеПуты!Но как только кортеж проехал мгновенно открывают проезд.

Ну,тогда приходит на ум вариант Революция!

3) Наименее вероятный после двух первых вариантов, но всё же возможный вариант:

ВСЁ против нас (даже замер светопропускания проводится в специальном боксе с установленными климатическими характеристиками) и инспектор радостно выдаёт нам протокол (который мы понуро вынуждены подписать с формулировкой «с решением инспектора ознакомлен»), а затем инспектор незамедлительно требует тонировку оторвать.

Если Вам попался очень упертый(читай неграмотный) иДПС и требует снять пленку на месте и грозит за неподчинение сотруднику милиции засадить Вас на 15 суток, то необходимо попросить вызвать на место дежурного и предъявить сл-ие доказательства незаконности требования иДПС...итак открываем (а) и показываем ст.27.13 "2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства." - <сл-но Вы имеете полное право в течении 1 суток с момента составления протокола устранить неисправность,например, на специализированном СТО>

Если на всё это иДПС кладет буй и составляет протокол, то требуйте приезда дежурного,чтобы он помог разобраться в незаконных действиях иДПС.
Ребят, я вас умоляю! Какое "содрать на месте". На соседнем форуме на эту тему уже писала, поэтому просто копирую свой пост:

Amara написал(а):
Далее насчет требования на месте устранить неисправность (содрать тонировку).
При наличии постановления об административном правонарушении, вы вправе его обжаловать в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления (пункт 1 статьи 30.3 КоАП).
Согласно пункту 2 статьи 31.2 КоАП: Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.
В соответствии со статьей 31.1 КоАП:
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
Таким образом, пока постановление не вступило в силу, вы не можете быть признаны виновными по делу об административном правонарушении.
Более того, согласно абзацам 2, 3 пункта 2.3.1 ПДД, запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Я думаю этот случай можно отнести к тем, когда необходим специалист, чтобы устранить неисправность.
Кроме того, сотрудник должен разъяснить вам обязанность по устранению этой неисправности и установить для этого срок.
Следовательно требования "снять тонировку на месте" будут незаконны.

P.S. Вот еще на эту тему решение суда (найдено на просторах Интернета).
257c12ed48bc.jpg

5bccceb36604.jpg

4d65a7c42a0d.jpg

а  и не говорил шо огнестрел...даж не травматика...так воздушка...но цука больно
Ударь себя им по голове ! Если не поможет то ударь необходимое количество раз))

Может просто нужно начать сначала с себя,а не пенять накого либо.
Да начать с себя, тоесть иметь второе гражданство или вид на жительство в ДРУГОМ государстве

Прошу не флудить и не разбирать что проще растонировать или платить штрафы!
Вопрос стоит по другому!

Я растонироваться не желаю. Почему мне это навязывают!!!!!! Это не ксенон и других участников движения никак не задевает!
Прошу не начинать полемику на это счет!

Открывайте другую тему и там будем обсуждать что проще или кому как нравится! :(

З.ы. Скоро нам еще музыку запретят слушать громко в машине.....

Нет *ля я возьму и перестреляю всех, и каждого встречного гайца сбивать буду, (благо опыт-есть) немного отключитесь от поиска решений и улыбнитесь...либо растонировал либо нет......

злые Вы...уйду я...никто и не вспомнит...

Что делать если Вас остановили за ТОНИРОВКУ?

Остановиться - звглушить авто - закрыть машину - опустить спинку - лечь спать. 

Проснувшись вы будете очень обрадованы:

1. выспались

2. на работу уже не надо

3. у иДПС закончилась смена и он уехал.

Счастливого пути!!! Удачи на дорогах!

Юрик, самый грамотный совет:))))
А то от номеров ГОСТов и регламентов, уже голова кругом идет....
wacko.gif

А вообще лучше избегать встречи с ними. Всячески увиливая, перестраиваясь/перекрываясь  :D или по возможности игнорировать (засмотрецо в другою сторону).

Научитесь видеть дороги без иДПС.. обстрагироваться надо и мир будет розовым :D

если же за вами погнались таки злые... давите тапку в пол и постоянно себе говорите в слух "каждый гражданин имеет право на свободное перемещение по стране"!!!

если же за вами погнались таки злые... давите тапку в пол и постоянно себе говорите в слух "каждый гражданин имеет право на свободное перемещение по стране"!!!
вот с этим советом только до следующего поста, а там уже не только за тонировку, но и за убегание от гайцов по полной программе напишут:)

Но в остальном соглашусь - нельзя смотреть иДПСнику в глаза - приворожит... полосатой палочкой:)))

вот с этим советом только до следующего поста, а там уже не только за тонировку, но и за убегание от гайцов по полной программе напишут:)

Научитесь видеть дороги без иДПС

Всячески увиливая, перестраиваясь/перекрываясь

не надо гнать к другому посту сдовацо  :D глупо

Никогда не знаешь где притаился дублирующий пост ДПС:)))
А если начать по дворам прятаться, того и гляди план-перехват объявят...

Насть, никаких планов :) Мы же не угонщики/преступники по наводке/врозыске, а просто "идиоты" на районе. Как бы практика говорит об обратном.

Юр, "идиотов на районе" всем миром ГАИшники ловить не будут?:)))

Ну ловят иногда. Однажды погнались на 15ке в переделкино :) мы в клубе были и выпили немного + было то что им не надо видеть вообще. Короче погнались, мы подворам круг дали, пока они там вытупливались за нами мы уже в клуб обратно зашли припарковавшись у входа.

Остановили на улице спросили не темно в машине говорю нет, инспектор говорит тогда пишем протокол и платим штраф я говорю нет, давайте доставайте прибор и документы к нему, а они "у нас нет прибора мы тебе протокол и без него напишем". Я думаю совсем обнаглели, а они мне написали "в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения МВД РФ на передние боковые стекла нанесена пленка ограничивающая обзорность с места водителя Ст.17.5. Кодекса РФ" . Я написал что несогласен с выше сказанным. И мне написали место и время рассмотрения административного правонарушения у них "В офисе". Теперь надо ехать и доказывать что они неправы. Подскажите кто чем может. Плиз. А еще сфоткали мое авто

Ну раз протокол подписал, то езжай в "офис" теперь.

Доказывать ничего не надо. Суд решает кто прав а кто нет в нашей стране. Их обязанность зафиксировать правонарушение и всё.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу