Что делать если Вас остановили за ТОНИРОВКУ.

Штраф по почте может прийти если на месте или водитель отказался брать квитанцию или если квитанций тупо не было у гайца. На конверте есть адрес отправителя. Если ест ьсомнения, то ищем отправителя в этом списке:
http://gibddmoscow.ru/addresses/dps.php
Звоним по телефону из последней колонки (админ. практика) и уточняем интересующие вопросы, сообщаем об оплате штрафа, перепроверяем сняли ли с вас штраф и т.п. Ехать ни куда спецом не надо. Инспектора тоже люди и очередь из водил обслуживать им тоже не вкайф.
Если всё в рамках закона, то надо оплатить штраф. Надо растонироваться - растонируйтесь, надо ксенон снимать - снимайте. Но пугаться слухов не стоит.
Из того, что я вижу - к вопросу о тонировке ГАИ подошло более взвешенно и подготовленно, чем к вопросу по ксенону. Поэтому закон на их стороне. Водители могут лишь зацепиться за процессуальные ошибки, допущенные инспектором.
Реально - эти поправки не повлекут за собой повальное растонирование, как в свое время водители не стали повально пристегиваться, не стали повально "культурными европейцами" пропуская пешеходов, не стали ездить соблюдая скоростной режим...
Единственное с чем стоит бороться - это с отморозками в форме и произволом, а не "как бы избежать штрафа за тонировку и заболтать гаишника".

Вчера по радио слышала, что 11 октября 2010 ГИБДД собирается антитонировочный рейд провести в Москве.
Наверное все силы бросят ловить тонировщиков.

А согласно последнему разъяснению кого-то там из ГАИ, замерять светопропускаемость может любой гаишник, не обязательно технический инспектор.

"как бы избежать штрафа за тонировку и заболтать гаишника".

именно это всех и интересует :13: :13: :13:

т.к все знают что у нас все законы дырявые и обойти их можно.

Да, 11 будет рейд Гайцов....
Это факт

Давайте 11го устроим день без автомобиля! Я поеду на метро! 

Юр, +1.
Я вот тоже об этом думаю.....

Вот как надо было день без авто устраивать:))) Рейд по тонировщикам, рейд по ксенону...

это с соседнего форума....
Сегодня в 10.45 на выезде из Москвы по Дмитровке на стационарном посту был остановлен сотрудником ДПС. После проверки документов беседу со мной вел сотрудник из технадзора. Замерил... 5,8%, вместо 70. Итог - 500 руб. через Сбербанк.
Выводы делать вам...
Единственное, что могу добавить, со слов "этого товарища" операция "Антитонировка" продлиться с 5 по 8 октября.

Чего-то я запуталась
huh.gif
Когда рейд-то?

Может дурацкий вопрос, но всё же)

Светопропускаемость лобового стелка д.б. 75%, а передних боковых стёкол 70%- по ГОСТу.

От сюда вопросы:

-сколько штатная светпропускаемость стёкол в сивке?

-продаются ли плёнки с светопропускаемостью по ГОСТу)?

отвечу второму вопросу.
НЕТ
:)

блин фигово, а почему?(((

то есть получается либо тонируешь наглухо, либо дальше исполняешь роль рыбки =)

тогда не буду тонировать =(

блин фигово, а почему?(((

то есть получается либо тонируешь наглухо, либо дальше исполняешь роль рыбки =)

тогда не буду тонировать =(

тонировка по ГОСТУ идет с завода - если присмотреться на некоторых машинах стекла чуть зеленоватые - вот это и есть разрешенная "тонировка"((((

тонировка по ГОСТУ идет с завода - если присмотреться на некоторых машинах стекла чуть зеленоватые - вот это и есть разрешенная "тонировка"((((

т.е. заводская тонировка уже дает светопропускаемость 70%?

Так и есть. Все что мы хотим наклеить и клеим сами уже не по ГОСТУ.

Всем приветы!

Хотим на НГ отправиться на Украину всвязи с чем возник вопрос... сильно ли докапываются за тонировку сейчас? кто сталкивался??

Просто катаясь по Москве и МО к нам никто не приставал...а как по трассе будет хотелось бы знать!?

Я езжу уже два года туда и проблем никаких!
машина тонирована кроме лобовухи.

Ни там ни по дороге по России не останавливали!
Сейчас же после повышения штрафа в России могут и докопаться.

Всем приветы!

Хотим на НГ отправиться на Украину всвязи с чем возник вопрос... сильно ли докапываются за тонировку сейчас? кто сталкивался??

Просто катаясь по Москве и МО к нам никто не приставал...а как по трассе будет хотелось бы знать!?

Привет! :)

Я этим летом был на Украине. Проблем за тонировку не было да и гайцы ни разу не тормозили, хотя бывало тупил кое-где. В смол. области за тонировку не трогали тоже. Думаю придираются к тем у кого лобовуха тонирована.

:rolleyes:усем спасибо

да так то мы тоже каждый год по 2 раза туда мотаемся и проблем не было! А вот сейчас как интересно... ИМЕННО ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЯ ШТРАФА по Российским дорогам в частности!

:rolleyes:усем спасибо

да так то мы тоже каждый год по 2 раза туда мотаемся и проблем не было! А вот сейчас как интересно... ИМЕННО ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЯ ШТРАФА по Российским дорогам в частности!

Я думаю что особо париться, особенно зимой не стоит.... конечно они могут по просить проехать...но ты при этом должен его сильно разозлить... :rolleyes:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу