ТО1 (15000 км)

Тож интересуюсь вопросом о защите картера)
сток тем на эту тему.. уже запутался) Алюминий, Металл... Шериф... нешериф... почем где :)

<_<

Сегодня ездил на первое ТО 15 тысяч. Поехал в Авторусь на севастопольском.. Привез с собой масло Castrol Edge 4л, остальные расходные материалы их. (масленный фильтр и шайба). Когда загонял машинку, менеджер увидев рамки мои, сделал скидку в 10% на работы и 3% на запчасти по предъявлению карты клубной.. Это стало приятной неожиданностью для меня и я подумал что мне сделают все хорошо. В итоге стоимость 3320р со скидками. Ну прибавить стоимость масла (2150) и выходит что ТО обошлось в 5500р. Что впринципе стыкуется с ценой, если все покупать у них..

Дальше мою машину стали мыть, я наблюдал через стекло, мыли долго.. Дальше я пошел наверх смотреть плазму и сидеть на диване мягком, уверенным в том, что все будет ок и без сюрпризов с заменой щеток или чего-то там еще. Отдал в 15.10, звонят в 16.50 и говорят - вам нужно менять фильтр воздушный и фильтр салонный. Я сразу вспомнил, что вроде как говорят про то, что салонный ходит по 30 тысяч и подумал что это и есть развод первый, темболее что они мне назвали какие-то заоблачные цены на них, когда я знаю что в престиже можно за 500р купить салонный. Вобщем говоря я отказался от фильтров их, заменю сам. Теперь кстати вопрос - где купить воздушный фильтр, и есть ли в престиже угольный салонный за 500р для 5D и как все это менять :rolleyes: Инструкция просто пока еще не читал...
Это все ладно. Результат меня полностью разочаровал!

Звонок в 16.58 - ваша машина готова.. Я спускаюсь, получаю квитанцию на оплату, иду в кассу, потом он подгоняет машину и зовет, все типа - езжай! Я удивился несколько. А где типа отчет? :blink1:
Я спрашиваю - что там ошибки показал компьютер или как? Он мне - а мы не проводили диагностику, типа если бы были ошибки, то они высветились на панели приборной. А с днищем что? Смотрели? Я там несколько раз ударялся им.. Ответ - да есть там какие-то следы царапин, там же пластик по всему дну (а я думал аллюминий какой-то) но ничего серьезного. Короче сочинял он на ходу похоже. В итоге я понял, что кроме замены масла и фильтра ничего не делали. Разьве только что колеса мне откручивали, чтобы проверить колодки. Это вообще они должны были делать? Откручивать колеса?? Всем так делают???

Когда я поехал домой - я сразу почувствовал какую-то вибрацию, подумал что двигатель троит, что свечи плохие вставили, но потом понял что это дело не в двигателе, а в вибрации которая исходит от колес. На скорости 100-120 колбасит машину, чувствуется вибрация, как будто у меня колесо восьмеркой или пробито.. Поменяли масло с фильтром (а меняли ли фильтр вообще?) а получил проблемы в ходовой. :( В гараже все перекрутил все 4 колеса сам, обнаружив что переднее колесо одно было криво закручено, обин болт со всей дури, а другой почти пальцами.. Небрежно все сделали.. Но вибрация не пропала нифига. Она как то меняется, разгонялся я до 120 все ок было, думал что решил проблему, а потом на 140 где-то у меня снова началось и сбавив скорость она продолжалась и на 110. Короче я не понимаю что такое. Похоже на сбитую балансировку. Теперь вопрос - как она сбилась? Не специально ли, типа отказался от фильтров - так приезжайте к нам на платную балансировочку.. И в багажнике у меня была 1 канистра 4литра запечатанная, а вторая литровая чут больше половины там было. Обнаружил только литровую, где было 300 грамм. Они еще и масло слили у меня. В мануале написано что 3.8 влезает, т.е. 200 грамм оставаться должн было, ну это ладно хер с ними, меня больше даже озадачило, а то ли они мне масло влили????? Может влили свое какое, а мой кастрол себе оставили. И не проверить - вот это больше всего меня огорчило, мысль об этом.. ((( А под капотом обнаружил бирку фирменную, на которой написано Castrol Professional. На обратной стороне 0w30 и дата след ТО. Почему профессионал? Откуда они ее взяли? У меня ведь Edge было! Или они просто взяли свою бирочку что заливают кастрол другим, и прилепили, типа удобно. Марка указана и вязкость отруки вписана. Ну так может они мне и влили туда какойто профессионал? Или вообще не 0W30. Я вообще жалею что я поехал на ТО.. Но гарантия.. А нужна ли она??? При таком обслуживании? Я крепко задумаюсь стоит ли ехать на ТО 30.. или самому сделать. Где будешь видеть что тебе меняют и как. А тут такое чувство подмены. И то что колесо теперь вибрирует мне совсем не нравится..
Понаписал дофига, мысль основную думаю можно понять) Пиши у кого как было с балансировкой и подменой масла. Были ли случаи?

Макс, на балансировку можешь заехать в любой шиномонтаж и проверить её.
Я, чтобы не испытывать дискомфорта с маслом, лью Хонду и доволен.
ТО, можешь конечно сам делать, но штамп в сервисную книжечку раздобыть должен :)
У меня есть один знакомый, ктр из соображений экономии проходит ТО в мазда сервисе (за бесплатно, кроме стоймости масла и фильтров, ктр привозит сам), но штамп по знакомству в сервисную книжку ставит в Хонде. на ТО-2 (30 000) где должны регулировать клапана, в мазде разумеется их не регулировали, так и ездит, машина прошла уже под 60 000 км и вроде ничего. У человека потребительское отношение к машине, и он сильно не заморачивается по поводу всех работ в сервисе Хонда. Для формальности, штампы ТО ставит, но на этом все работы в сервисе Хонды заканчиваются)))

За проверить деньги берут. И потом если они накосячили, пускай они исправляют все. Записался на завтра, посмотрим что будет.

За проверить деньги берут. И потом если они накосячили, пускай они исправляют все. Записался на завтра, посмотрим что будет.

во блин! бывает же.....
скоро тоже ТО делать....всю тему прочитал...все вроде бы ничего....по деньгам норм....все вроде как довольны и тут бац такая хрень....и вот фиг же знает, как в таких ситуациях себя вести... :(

ЗЫ: не переживай...уверен все будет OK с машинкой твоей! :)

А мне на Севастопольском на ТО 15к настойчиво рекомендовали кроме замены всех фильтров еще и суппорта прочистить все.
Идущей за мной даме порекомендовали тоже самое... :)
На просьбу продиагностировать стеклоподъемник водительский двери (специально предупреждал, что там и так все смазано - стекло неуверенно держит крайнее верхнее положение - имеется возможность подергать его кнопкой в закрытом состоянии) выполнили его смазку силиконом, прилично заляпав обшивку двери этим самым силиконом, и сказали что проблема решена :(
На резонный вопрос - так все так и осталось как было - ответили: "а фиг его знает, что это такое. Так наверное у всех"

А мне на Севастопольском на ТО 15к настойчиво рекомендовали кроме замены всех фильтров еще и суппорта прочистить все.
Полнейший развод. Антикризисное предложение однака, выуживающее у клиента из кошелька в 2 раза больше денег))

Дальше мою машину стали мыть, я наблюдал через стекло, мыли долго..
Вот это очень плохо. Смотреть через стекло... ТО это не какоенить Приватное ПИП шоу...

Мне только фильтры предложили заменить) Ну а что с ходовой они сделали? Я не знаю. Может специально сбили грузики, чтобы приехал к ним? Отпишу как что..

Съездил, все ОК :yahoo:

Менеджер, который принимал, был другой. Он сразу сказал - что это видимо из-за грязи, потому что балансировку на первом ТО не делают. Я сначала подумал что хотят опять лапшу навешать, потому как в гараже менял диски сам, не видел я там грязи.. Да и слышал я истории про такое, но как то странно. Поэтому составили заказ-наряд на осмотр машины. Помыли, подняли, позвали. Показали, да, действительно, на передних колесах, возле двух стоек диска, с внутренней стороны грязь видна засохшая. Это и создавало такой дисбаланс колеса и дикие вибрации на большой скорости. Заплатил я 270р с учетом скидки по сути за мойку авто и поехал домой с миром. Вибрации исчезли, чему я рад. Но вывод такой, что мойщики у них криворукие.. Потому что менеджер сказал это часто бывает. Странно что на простых мойках такого нет. Ну вобщем учитывайте это.

Менеджер, который принимал, был другой. Он сразу сказал - что это видимо из-за грязи, потому что балансировку на первом ТО не делают. Я сначала подумал что хотят опять лапшу навешать, потому как в гараже менял диски сам, не видел я там грязи.. Да и слышал я истории про такое, но как то странно. Поэтому составили заказ-наряд на осмотр машины. Помыли, подняли, позвали. Показали, да, действительно, на передних колесах, возле двух стоек диска, с внутренней стороны грязь видна засохшая. Это и создавало такой дисбаланс колеса и дикие вибрации на большой скорости. Заплатил я 270р с учетом скидки по сути за мойку авто и поехал домой с миром. Вибрации исчезли, чему я рад. Но вывод такой, что мойщики у них криворукие.. Потому что менеджер сказал это часто бывает. Странно что на простых мойках такого нет. Ну вобщем учитывайте это.
ну ниправда ))) на литье часто такое после моек бывает, особенно если просишь на мойке диски получше помыть - нижнюю сторону хорошо промывают, а верх - нет - катать авто лень мойщикам. сам пару раз плевался на мкаде после таких моек. Сразу не вспомнилось та как сбил ты с толку посешением сервиса - -всякие ужасы сразу мерещатся )))) удачи на дорогах! )

я так и понял что в этом проблема, на седанах проявляется реже, а например на джипах постоянно, если диски во время мойки не пробить (это специальная услуга, оплачиваемая отдельно) то колбасить начинает уже после 100кмч, и чем быстрее едешь тем больше колбасит, иногда возникает такое чувство что просто колеса могут отвалиться....))))) я когда с этим впервые столкнулся, по незнанию тоже в сервис поехал)))))

В субботу ездил на ТО 15000. Поехал в "Максимум-Лахта". Приехал раньше времени на полчаса, но приняли сразу, все бумаги заполнили и отдал я ключики мастеру Михаилу. ТО как по плану + попросил помыть двигатель.
Всё сделали вовремя, без всяких нареканий и дополнительных навязываний услуг. Там, на 2-ом этаже стоит телевизор и можешь спокойно наблюдать за своим авто. Протестили двигатель. Посмотрели подвеску. Сказали, что колодки изношены на 40-45% (но это нормально) и чуток долили антифриз (что тоже нормально). Заплатил за всё - про всё 7500 рублей (вместе с мойкой двигателя), что вполне приемлемо. Вообщем, уехал я довольным.
Я живу в районе м.Московская, а по каким-то вопросам езжу через весь город только в Максимум-Лахта :) Чего и вам советую :)

Ездил в субботу во Флайт на Плеханова. Взяли 4800. Заменили только масло, ничего лишнего не впаривали. Проверили фильтры, колодки, сделали компьютерную диагностику, долили антифриз,подвеску протянули. Присутствовал в рем. зоне. Все понравилось. Думаю на то-30 тоже к ним поеду.

Читаю и поражаюсь.. 

у меня на Киа ТО стоило от 10 тыщ до 17 если че менять..

а тут 7500 - до 5 тыщ... 15 000 - до 10ки..

Прям не верится :)

Интересует сколько стоит Т.О первое (15000км). Машины подорожали и Т.О я так понимаю тоже???

я за 5300 прошел во флайт авто со скидкой 5 процентов на обслуживание. воздушный и салонный не меняли. зато очень хорошо помыли машину)

У меня пробег всего 9300,так что я думаю тоже дешево отделаться :rolleyes:

У меня пробег всего 9300,так что я думаю тоже дешево отделаться :rolleyes:

Навряд ли. Стоимость ТО - стандартна для всех салонов, независимо от пробега. Но:

1. Если есть защита картера, то цена будет выше.
2. Если есть скидка, то цена будет зависеть от % скидки.
3. Некоторые сервисы привлекают клиентов своими персональными скидками.
4. Если попросите что-нить дополнительное, то и цена возрастет.

В целом, не ищите халявы за тридевять земель. Выбирайте сервис, где у вас есть собственная скидка, которую выдают при покупке авто. Даже 5% - тоже ощутимо.

недавно где то неделю назад проходил ТО 7500км обошлось все в 0р0к Был так приятно удивлен=-))) когда брал машину в ноябре того года попал под акцию зимняя резина на дисках и ТО на 2 года бесплатно!!! интересно 15000 тоже бесплатно будет??

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу