ну, могу описать как это дело обстоит у меня, сейчас как раз в стадии разруливания процесса:
1. Заключил в январе договор на поставку до конца марта машины, внес аванс 15 тыщ.
===ОГО... А С МЕНЯ 60 ТЫШШ ВЗЯЛИ...
2. Машина пришла - позвонили, сообщили об этом.
===У МЕНЯ ТОЖЕ НА МАРТ, ТАК ЧТО Ж - ЖДАТЬ ЗВОНКА? ХМ...
3. Приехал вчера, посмотрел машинку первый раз, внес первый платеж по кредиту (немного больше чем оговаривался изначально с банком) прямо в автосалоне в кассу салона.
===ЭТО ЕЩЕ ПОЧЕМУ БОЛЬШЕ???!!
4. Получил на руки там же документ о взносе, документ об оставшейся сумме за машину для банка, копию ПТС заверенную.
===ТАК ВСЁ-ТАКИ КОПИЮ ???
5. Сегодня оплатил КАСКО и ОСАГО.
6. Сегодня же надо будет топать в банк, что меня кредитует, писать заявление с просьбой перезаключить договор кредитования на рубли, т.к. изначально подавал заявление на кредит в долларах.
7. Банк должен взять пару дней на рассмотрение этой заявы и оповестить меня о решении.
8. Если решение положительное (на что надеюсь, т.к. страховки УЖЕ оформлены в рублях), то должен поехать в банк подписывать кредитный договор, при себе обязательно иметь КАСКО, ОСАГО, документы о платежах, договор с автосалоном (может еще что, че то запамятовал..

)
9. Автосалон через какое-то время должен отзвониться, сказать что деньги им перечислены банком и мона ехать забирать авто с актом-приемкой.
10. Забираю авто, беру ПТС, еду в ГАИ на регистрацию.
===КОПИЮ ПТС ИЛИ ОРИГИНАЛ? ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА КОПИЯ?
11. Еду на техосмотр.
ЗЫ. Как уже наверно поняли, начиная с пункта6 еще не пройдено, поэтому весьма туманно мной представляется. Но, ПТС в салоне обещали дать на время чтобы поставить на регистрацию самому. Когда и как его отдавать банку пока не ясно, возможно сегодня выясню.