Для затонированных!!!

И на сколько попал друг???(( :(

Могу добавить, что полторы недели назад, или около того, в Москве проводилась "операция темные стекла"! Друга тормозили 4 раза за вечер!
и на сколько друг попал?((

Объясните, плиз, тонировать вообще ничего нельзя. Или только передние двери и лобовое стекло
Вобщем так. ребята, меня тоже много раз останавливали и по поводу тонировки тоже. Даже Заставляли ехать в криминальную милицию и я туда ездил. Там хорошая девушка объяснила, что тонировать автомобиль можно, но есть несколько аспектов:
1) заднее стекло может быть тонировано наглухо, хоть черной краской закрашивать, только при условии, что на автомобиле установлены 2-а боковых зеркала заднего вида (на дверях которые)
2) на стекла задних дверей никаких оговорок нет, значит можно также наглухо тонировать
3) на стекла передних дверей тонировка по госту состовляет 30% (т.е. пропускаемость света должна быть 70%) НО, это только на переднюю часть стекла, в обзор которой попадает боковое зеркало заднего вида, соответственно это приблизительно 50% стела(грубо говоря стекло может на половину быть затанировано по госту и на половину наглухо...) Но это спорный вопрос, что бы меньше проблем с гайцами было лучше все тонировать плёнкой на 30.
4) лобовое стекло по госту тонируется на 25% т.е. светопропускаемость 75% (т.е. пленкой на 25) И есть оговорка, что можно накладывать пленку на верх лобового стекла, так называемую солнцезащитную пленку, к сожалению ширины пленки я не знаю.

Итог, лобовуха 25, передние боковые стекла 30, остальное наглухо.

Удачи!

Вобщем так.
3) на стекла передних дверей тонировка по госту состовляет 30% (т.е. пропускаемость света должна быть 70%) ... лучше все тонировать плёнкой на 30.
4) лобовое стекло по госту тонируется на 25% ...
Зачем такие советы даешь? А вдруг поверят?
Само стекло, даже новое, не обладает 100% светопропускаемостью, соответсвенно и пленка 25 и 30% не подойдет.

Само стекло, даже новое, не обладает 100% светопропускаемостью, соответсвенно и пленка 25 и 30% не подойдет.
+1 B)

А я тут видела мафынку с наглухо затонированным лобовым стеклом.... :eek:

А я тут видела мафынку с наглухо затонированным лобовым стеклом.... :eek:
Я так ездил в -30 на ТАЗе, с обледенелым стеклом и неработающей печкой, "летел по приборам".

ясен пень, что стекла с завода выходят не 100% пропускаемости, но если подходить глобально к данному вопросу, то и прибор у гайцев тоже может врать, например при окружающей температуре в -5 градусов он врет на 5% в большую сторону...
Тогда есть другой вариант, при тонировании, в сервисе, где это делается попросить официальную распечатку, гласящую о том, что такая-то такая-то фирма с реквизитами производила такого-то числа тонирование стекол таких-то таких-то плёнкой такой-то... Как такой вариант? :rolleyes:

ясен пень, что стекла с завода выходят не 100% пропускаемости, но если подходить глобально к данному вопросу, то и прибор у гайцев тоже может врать, например при окружающей температуре в -5 градусов он врет на 5% в большую сторону...
Тогда есть другой вариант, при тонировании, в сервисе, где это делается попросить официальную распечатку, гласящую о том, что такая-то такая-то фирма с реквизитами производила такого-то числа тонирование стекол таких-то таких-то плёнкой такой-то... Как такой вариант? :rolleyes:
не покатит такой вариант :lol: :lol: а про температуру -5 гайцы не имеют права мерить) есть ГОСТ по которому температура при которой измеряется четко прописана ;) так что все это без мазы....затонировался -будь готов обдирать, если не получится уболтать! B)

обдирать? жееесть

не покатит такой вариант :lol: :lol: а про температуру -5 гайцы не имеют права мерить) есть ГОСТ по которому температура при которой измеряется четко прописана ;) так что все это без мазы....затонировался -будь готов обдирать, если не получится уболтать! B)
Понимаешь, тут дело даже не в количестве светопроникаемости, гайцы не остановят тебя, если у тебя будет не 25% на лбу, а 27, или даже 30%, они не увидят разницы... В основном тормозят именно тех, кого не видно через лоб... вроде таких, как я =) :unsure: то есть в основание для проверки они приводят то, что не видели, кого останавливали, так что думаю резона особого нет ,гнаться за 25% и ни капелюшечкой больше... B) мое мнение...

Понимаешь, тут дело даже не в количестве светопроникаемости, гайцы не остановят тебя, если у тебя будет не 25% на лбу, а 27, или даже 30%, они не увидят разницы... В основном тормозят именно тех, кого не видно через лоб... вроде таких, как я =) :unsure: то есть в основание для проверки они приводят то, что не видели, кого останавливали, так что думаю резона особого нет ,гнаться за 25% и ни капелюшечкой больше... B) мое мнение...
ну согласен)) если захотят нагнуть то нагнут....поэтому тонируйся хоть десяткой хоть 90 пох! B)

ну согласен)) если захотят нагнуть то нагнут....поэтому тонируйся хоть десяткой хоть 90 пох! B)

кто то рассказывал или на форуме писал что в казани просто прикладом вынесли стекло когда человек наотрез отказался сдирать.

кто то рассказывал или на форуме писал что в казани просто прикладом вынесли стекло когда человек наотрез отказался сдирать.

жесть!!!!!!!!! меня с боковых передних стекол заставили снять на техосмотре, дяденька милиционер сказал, что скоро примут положение, в котором хотят ввести штраф 700р. за каждое стекло(передние, насчет лобового строго сразу на стоянку типа ставят). каждый раз едешь и типа штраф 1500 и езжай дальше, надеюсь что не введут. ваще привыкла уже без тонировке, дело времени. :cop:

Ну что, товарищи, как будущий сотрудник налоговой инспекции (надеюсь не совсем самолюбиво получилось? =) ) Студент в правовом направлении и сотрудник РосАПИ (Российская Ассоциация Правовой Информации) могу сказать, что перечитав КоАП (Для тех кто в танке это Кодекс об Административных правонарушениях) могу смело заявить (но не навязываю =) ) что с точки зрения закона гайцы ( или уж если совсем оффициально) то Сотрудники Милиции подразделения ДПС поступают не по закону наверное в виду того, что не правильно поняли собственно изданных норм и правил! (собственно такое случается каждый день!) =))) Итак: если ваши стекла действительно чрезмерно тонированы, то единственная статья в КоАП, которая регламентирует соответствующие действия, не предусматривает ни задержания ТС, ни запрещения на его использование, ни снятия регистрационных знаков. Ни один из существующих нормативно-правовых актов не предусматривает за это нарушения изъятия действующего талона ГТО.
То что гайцы предлагают вам пройти повторный техосмотр заведомо неправомочно по двум причинам: во-первых, примечания к статье 12.1 КоАП РФ гласят, что сроки и порядок прохождения ТО устанавливаются правительством РФ, а не приказом начальника ГИБДД РФ; во-вторых, теми же примечаниями запрещается проводить повторный техосмотр или инструментальную проверку, если ТО уже пройден в установленном порядке и это подтверждено наличием талона ГТО.
И как я уже говорил по поводу приборов, которыми проверяют тонировку (кстати они называются "Блик" ) сотрудник ГИБДД проверить тонировку на дороге не может просто физически. А всё по тому, что эти приборы капризные и то что я говорил про -5 градусов даже можно выкинуть из головы. т.к. узнавал у ФСБ-шника, они не переносят повышенной влажности, атмосферного давления, проверять ими можно преимущественно прямые и незакаленные стекла, а температура должна быть не меньше +15 градусов.
Так что судите сами... В России живем, как ни крути...
П.С. прям реклама сока получилась =))) :lol:

Спасибо Игорь....

Теперь буду права гнуть.....))))))))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу