Купил себе монитор Asus VG236H.

MAS

Постоянный пользователь
Приобрел вчера 120герцовый 3D монитор, Asus VG236H.
Штатное разрешение 1920-1080, Full HD и все такое.

Ну, что можно сказать. Начнем с того, что "пересел" я на него с 19-го ViewSonic VP930, поэтому разницу в размерах ощутил сразу - больше, ширше, красивше:)
На картинках кажется не очень большим, но в жизни довольно таки монументальный. Непривычно перед такой "картиной" сидеть.
Столь высокое разрешение, на деле, оказалось...да, высоким, но:) Читать его легче - подозреваю, что из-за размеров самого экрана и тех самых герцах, которые теперь не так мерцают.

Ну и хватит о самом мониторе, поговорим о 3D.
Данная версия идет с очками 3D Vision от Nvidia. Заточена, понятно, под игрушки, но и фильмы смотрятся очень даже хорошо. Очки активные, затворные, аккумулятор встроен и все такое прочее..
Впечатления - ну, поначалу кроме "Ух-ты!".
Субъективно, ощущения на уровне iMax 3D - то есть сразу же заметно разделение первого плана, второго, эффектов. Вкупе с высоким разрешением это создает очень приятный эффект.
Правда, одно "но" - долго конечно же не поиграешь. И дело даже не в том, что глаза устают. Непривычно. Все слишком четко, ярко. Да и производитель не рекомендует сидеть в них больше трех часов.
Еще есть один нюансы - требовательно это все хозяйство к видео карте. Мой двойная GTX 2295, справляется хорошо, но, стала шуметь, то бишь нагрузка на нее в два раза больше.

Если у кого какие вопросы есть, спрашивайте.

p.s Правда, "обмыть" и порадоваться толком вчера не удалось, т.к бабушка умерла и настроение было на нуле.

Олег, как у него с цветопередачей? У меня 24T1E на столе за ноутбуком (для PS3), так у моего матрица Самсунг, цвета не айс.
З.ы. с 3D не увлекайся, убить глаза можно!
З.ы.з.ы. Прими соболезнования...

Дим, честно говоря, даже не знаю что тебе сказать - то есть точных цифр не скажу, только субъективные ощущения.
По сравнению с предыдущим монитором, цвета кажутся более насыщенными, особенно синий и зеленый цвета.
Картинка в общем кажется более контрастной и более четкой. Словно бы ее нарисовали.

Понятно, что это все эмоции. Найду толковые цифры - озвучу:)

Эх завидую...
Сижу на старье ASUS VW202SR

Соболезную.....

Саш, поздравляю и соболезную если это вообще уместно в одном посте.

Не нашел, какой тип матрицы в твоем новом мониторе. Но 3D эффекты как в кинотеатре - это круто.
Если не забуду - сниму и скину тебе 3D панорамку - скажешь как выглядит ;)

Чтож, продолжу сидеть за своей ips-кой:)

Олег, матрица (TFT TN).
Более конкретнее скажу по позже, если найду:)

Правильно говорят, покупаешь одно - тянется другое:)
Как писал уже во Флудилки. Полетела видеокарта, подозреваю банальный перегрев. Правда, сомневаюсь, чтобы он случился именно из-за разрешения 1920х1080. Сомневаюсь я, чтобы двухчиповая GTX 295 не потянула нагрузку т.к даже 3D поддерживается и более младшими картами.
Так что, радость пользования получилась немного смазанной.
p.s Главное, чтобы в системнике других скрытых дефектов нет:)

Обновил видюху?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу