Машина с фишкой класса Civic 5D 8gen

А я, например, мечтаю о гольфе с салоном в клеточку)

купи кресло-качалку из ротанга)))))

Как они это делают??? Тачка всего 660000 со стабилизацией курсовой устойчивости, подключением айпода, подключением мобильника через блютуз, голосовое управление мультимедиа, не самый отстойный интерьер и материалы, кнопка запуска и входа без ключа, парктроник с выводом информации на приборку в центре спидометра, 11.2 до сотни (не самый овощной показатель, некоторые более дорогие европейцы из 13-14 секунд не выезжают). При этом недорогая страховка, дешевое ТО, 92 топливо и его приемлемый расход... Габариты в принципе гольфклассовые. Выглядит внешне тоже не позорно. Шраер постарался. Внутри пока только сидел. Там приятненько. Именно приятненько, но пока еще не прияяяяятно. Руль по размерам и толщине очень напоминает сивиковский, кожа тоже не скользкая. В общем я озадачен. Rio тоже нравится.
18e5fbc284ae7af4f016aad2c46b07bb.jpg

1_kia_rio_sedan_28.jpg

1_5024fc69c4e51bb1a2c456a0e8f4e.jpeg

e18c797e1229e18ceb743d121347493b.jpg

4458f4e18808b3c72f05aa97a7a60904.jpg

Олег там только габариты гольфкласовские, все остальное дешевые узлы, чем дешевле, тем можно побольше побрекла поставить. Этим и берут.

Дешёвый сыр, только в корейской мышеловкЕ)

Оля Маус купила новый Киа Спортейдж, и по слухам уже прокляла тот день, когда села за баранку этого пылесоса.

Позлю вас, догие еще немного:)
Был в мейджоре сегодня. Тестдрайвил среди прочего и киа рио. Я приятно очень очень удивлён. Подвеска цепкая, не прясучая, собранная, не раскачивает машину. Связка масса-движок-коробка делают чудеса. Машина едет, при чем очень хорошо. Разгон примерно соответствует паспортным 11 с небольшим секунд. 90-120 весьма оперативно и кикдаун без затупов. Крены в поворотах, некриминально. Это семейный седан. Зато устойчиво и надежно.
Сзади втроем с ребенком (без креслица) просторно. Движок (якобы) совместная с тойотой разработка. Коробка своя, корейская.
Затем прокатился в опеле астра со всякими фишками типа подсветки салона, навигации, правильного ксенона и т.п. 1.4 турбо 140 л.с. 6ст АКПП... Подвеска комфортнее, чем на рио (200штук разница в цене), но как тууупит коробка (переключает то быстро, но чтобы она сделала кикдаун, нужно ее уговаривать, а поом еще на перекур время останется)! Как медленно раскручивается этот турбодвижок! Нет, он раскручивается, орет, но тачка не едет! В общем у нас с супругой мнение сошлось, даже дешевая рио еде, а этот супер современный жопель - нет.
Посидели в ссангёнг нью актион. В нем классно. Тачка из начала 2000х. Жип! Но гарантия у него на ряд важных узлов меньше года, это просто смешно. ТО раз в 10000км, ну это ладно. Они стоят по 10000-13000 руб. каждое.
Рено меган купе, пежо 308, ситро с4, октавия не возбудили ни как внутри. Депресняк.
Н
Понравились шеви. Орландо и круз. Но их не ни в наличии, ни на тестдрайве. В 7 местном орландо можно себя почувствовать настоящим американским семьянином. В нем комфортно даже на местах для поцелуев (но место под семейный скарб не останется совсем).
В общем внесли предоплату за темно-вишневую киа купешку. Как у нее круто выглядят задние диодные фонари! Безрамочные стекла! Диффузор под задним бампером! Ну и что что в ней всего атмосферных 150 лс.!
Внедорожник у нас обязательно будет, но потом, когда прибудет морщин и когда вставать по утрам будет через раз;) А на купешке можно и покататься!
Потом сели в наш родной сивик 5д. Какой же он нереально классный! Машина с харизмой. Всё как надо.

Их послушать, так у них вообще всё шоколадно!
Двухлитровые движки - разработка с митсубиси.
1.6 литровые - с тоетой.
Дизеля на мохаве - разрабатывали с порше и ставят на киа мохаве и порше кайен!
Это как два самых длинных города в мире: сан-франциско и сочи!:) сочинские экскурсоводы так и говорят!
Где-то на суппортах что ли у некоторых киа написано made in japan. Выяснить бы еще, что у них от хонды, да и от других японок...
Кстати, масло на ТО можно привозить свое, так что скоро будет еще один пожиратель Идемитсу;)
Но общая канва да, киа - пауэр оф сюрпрайз. Если бы Шраер еще в отпуск бы не уходил, то и не появились бы подсветка динамиков купе и соуле и диодные дхо в спортидже:)

Их послушать, так у них вообще всё шоколадно!
Двухлитровые движки - разработка с митсубиси.
1.6 литровые - с тоетой.
Дизеля на мохаве - разрабатывали с порше и ставят на киа мохаве и порше кайен!
Это как два самых длинных города в мире: сан-франциско и сочи!:) сочинские экскурсоводы так и говорят!
Где-то на суппортах что ли у некоторых киа написано made in japan. Выяснить бы еще, что у них от хонды, да и от других японок...
Кстати, масло на ТО можно привозить свое, так что скоро будет еще один пожиратель Идемитсу;)
Но общая канва да, киа - пауэр оф сюрпрайз. Если бы Шраер еще в отпуск бы не уходил, то и не появились бы подсветка динамиков купе и соуле и диодные дхо в спортидже:)
Ок=)
В Киа Soul стоит японский мотор, с конвеерной заливкой идемицу) В некоторых раздатках и мостах идет 75W90 той же фирмы)

Олег, ты прокатись еще раз на любой KIA. Работа двигателей не сравнится с Хондой. Движки орут, на верхах не тянут, попросто потому что нет VTEC. Нет отточенности управления, нет собранности подвески и жесткости кузова.

Олег выбирает машину как американский потребитель, а не как фанат. Поэтому наши доводы бесполезны. Вот таким образом КИА продает больше 100 000 новых автомобилей в год только в нашей стране.

Олег выбирает машину как американский потребитель, а не как фанат. Поэтому наши доводы бесполезны. Вот таким образом КИА продает больше 100 000 новых автомобилей в год только в нашей стране.
Рус, я вот например не фанат вовсе. Просто при выборе авто с моими абсолютно не завышенными требованиями к автомобилю и наличии определенных средств постоянно прихожу к Хонде/Акуре.А требования очень простые- машина должна ехать почти как BMW, быть самой надежной, комфортной и в среднем ценовом диапазоне.

Из хонд мне сейчас нравится cr-v 2012 года, который вроде и не презентовали еще. CRZ еще нравится. Но это всё за рамками моего бюджета.
Еще один сивик. Это круто, но скучно.
Так катался и на новом рио и на серато 2 л. 2011 года. Вполне себе машинки для своего класса. Особенно рио 2012.
По-настоящему живые верхи да, только у хонды... на к20 series например. На наших r18a уже не так подхват в верхах выражен. Vtec в его классическом восприятии скоро не будет и у хонды:(
Рус, как фанат, я уже выбрал сивик. Тогда у меня все друзья на разных хондах ездили. Так что выбор марки был очевиден. Если бы выбиралась машина как единственная в семью, то кроме хонда альтернатив нет.

Да, доводы не действуют:) был бы у нас сивик купе, взял бы его не думая даже!

Пару лет покатаюсь, а там видно будет. Оправдает ожидания - оставлю. Нет - поменяю на мерседес А-класса по акции;)

Мне кстати из новых Хонд, т.ч. в России нравится только Кросстур, но цена на него отталкивает т.к. объективно там не за что платить.
По мне лучше взять классом выше, но б/у немного, чем новую, но бюджетную. В пределах 700-800 т.р. я бы искал IS250, он перевешивает конечно по опциям и обслуживание вполне бюджетное. Из Хонды за эти деньги адекватна Легенд (KB1) конечно, но цены на з/ч отпугивают. Финик G35 тоже супер, в нем пока только 313 лошадей отпугивают =)

У меня сосед работает в Киа, механником, говорит, что машина нормальная, но за такие деньги он не за что ее не взял.
Хотя он тоже фанат купешек. Сейчас у него Гольф vr5.

Хонда кросстур понравилась. Понравилась больше, чем crv.
Но сейчас не об этом.
Выкупил куп. Машинка офигенная. Двиг в средних оборотах приемистый, в верхах не сдыхает, едет хорошо. У хонды толчок под попу где-то в районе 5000 оборотов происходит. У купа пораньше. Коробка быстрая и не тупящая. 6 ступеней. Передачи даже с 1 на 2 переключает незаметно. Шумка такая же как на сивике. Но мотор слышно меньше. Выпуск приятно басовито настроен. Музыка по звучанию заметно лучше штатной сивиковской. Подхватывает теги песен с айпода даже на русском языке и показывает из на дисплее магнитолы! Климат работает супер быстро. Дорогу держит... пока не понял, вроде также. На зимней резине не понятно пока. Подвеска помягче, чем у сивика 5д, но не на много. Радует заметно меньший радиус разворота по сравнению с сивиком.
Из практичности. Салон шире, чем в сивике 5д. Сзади спокойно садится взрослый человек. Багажник огромен. 3 баллона r17 влезают без проблем, четвертый не пробовал, так как резину складывал не я, но думаю влезет. Правда ширина покрышек 215 против 225 как на сивике.
Ну и по цвету куп подходит к нашему сивке:)

Хорошо, но позже. На выходных сниму. Пока работа и сезон такой, что передвигаюсь на ней только в темное время суток.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу