Марокканские блинчики Beghrir

Blanche

Представитель клуба в Санкт-Петербурге
Регистрация
4 Фев 2007
Сообщения
4.632
Возраст
43
Адрес
Центр
Итак, как и обещала, открываю новый подфорум созданием темы с рецептом марокканских блинчиков )))

Посмотреть вложение 34060

Для приготовления понадобится:

Тесто:

300 грамм муки общего назначения (1 сорт или высший)
100 грамм семолины (можно брать манную крупу предпочтительно Nordic)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (можно и побольше)
1/2 ч.л. сухих дрожжей (обязательно быстродействующие, типа САФ-Момент)
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов)

Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда

Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.



Далее - рекомендации, чтобы блины получились по-настоящему марокканскими:


НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках


Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет
но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.



Теперь переходим непосредственно к процессу...
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Лучше так делать для для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости

Наливаем тесто в центр, блин должен получиться диаметром 15-17 см (если нет маленькой сковороды, то можно взять и большую):
Посмотреть вложение 34061



Постепенно оно начинает пузыриться:

Посмотреть вложение 34062

Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!

Сняли блинчик:

Посмотреть вложение 34063

Смазали соусом:

Посмотреть вложение 34064
Вот такой он внизу:

Посмотреть вложение 34065


И так далее
Должно получиться около 20 блинчиков

Приятного аппетита!





Скажу честно, у меня не получилось пузыриков и дырочек))) Виню просроченные дрожжи и неподходящую манку. Но блинчики все-равно получились вкусными и сытными.
Кстати, т.к. Димка спрятал мёд и я его утром не нашла, то использовала сгущенку


Если кто-то попробует и получится, пишите и выкладывайте фотки.


Слямзено с forum.say7.info






 

Вложения

икс

Постоянный пользователь
Регистрация
13 Дек 2006
Сообщения
8.589
Возраст
37
Адрес
МСК, ЮЗАО
спасибо, Янчик)) надо попробовать))
 

MADALF

Постоянный пользователь
Регистрация
25 Май 2008
Сообщения
7.563
Возраст
11
В эту тему заходить только после обеда , ужина или завтрака!
:eek:h:
 

Россиянин

Постоянный пользователь
Регистрация
13 Май 2006
Сообщения
6.398
Адрес
Тель Авив , Москва
В эту тему заходить только после обеда , ужина или завтрака!
:eek:h:
Я бы сказал заходить из КУХНИ, до обеда завтрака или ужина))) Чтобы было желание повторить))
 

Marina A

Активный пользователь
Регистрация
16 Май 2010
Сообщения
553
Адрес
Москва
да...надо попробовать..но эти заморочки по поводу холодной сковороды....это надо их 4 чтобы быстрее все получилось...
 

Blanche

Представитель клуба в Санкт-Петербурге
Регистрация
4 Фев 2007
Сообщения
4.632
Возраст
43
Адрес
Центр
Ты знаешь, Марин, на самом деле совсем не запарно. У меня с одной сковородкой все быстро получилось. Достаточно 15 секунд под холодной водой, чтобы сковородка остыла )))

Олик, с тебя отчет после приготовления )))))
 
Сверху Снизу