Марокканские блинчики Beghrir

Blanche

Представитель клуба в Санкт-Петербурге
Регистрация
4 Фев 2007
Сообщения
4.632
Возраст
45
Адрес
Центр
Итак, как и обещала, открываю новый подфорум созданием темы с рецептом марокканских блинчиков )))

Посмотреть вложение 34060

Для приготовления понадобится:

Тесто:

300 грамм муки общего назначения (1 сорт или высший)
100 грамм семолины (можно брать манную крупу предпочтительно Nordic)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (можно и побольше)
1/2 ч.л. сухих дрожжей (обязательно быстродействующие, типа САФ-Момент)
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов)

Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда

Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.



Далее - рекомендации, чтобы блины получились по-настоящему марокканскими:


НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
smile.gif


Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет
smile.gif
но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.



Теперь переходим непосредственно к процессу...
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Лучше так делать для для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости
smile.gif

Наливаем тесто в центр, блин должен получиться диаметром 15-17 см (если нет маленькой сковороды, то можно взять и большую):
Посмотреть вложение 34061



Постепенно оно начинает пузыриться:

Посмотреть вложение 34062

Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!

Сняли блинчик:

Посмотреть вложение 34063

Смазали соусом:

Посмотреть вложение 34064
Вот такой он внизу:

Посмотреть вложение 34065


И так далее
smile.gif
girl_claping.gif
Должно получиться около 20 блинчиков
smile.gif

Приятного аппетита!
girl_in_love.gif





Скажу честно, у меня не получилось пузыриков и дырочек))) Виню просроченные дрожжи и неподходящую манку. Но блинчики все-равно получились вкусными и сытными.
Кстати, т.к. Димка спрятал мёд и я его утром не нашла, то использовала сгущенку
thumbs.gif


Если кто-то попробует и получится, пишите и выкладывайте фотки.


Слямзено с forum.say7.info






 

Вложения

  • 295309.jpg
    295309.jpg
    33,5 KB · Просмотры: 106
  • 295299.jpg
    295299.jpg
    19,5 KB · Просмотры: 105
  • 295300.jpg
    295300.jpg
    21 KB · Просмотры: 105
  • 295302.jpg
    295302.jpg
    31,1 KB · Просмотры: 105
  • 295308.jpg
    295308.jpg
    28,6 KB · Просмотры: 111
  • 295298.jpg
    295298.jpg
    18,3 KB · Просмотры: 95

икс

Постоянный пользователь
Регистрация
13 Дек 2006
Сообщения
8.589
Возраст
38
Адрес
МСК, ЮЗАО
спасибо, Янчик)) надо попробовать))
 

MADALF

Постоянный пользователь
Регистрация
25 Май 2008
Сообщения
7.563
Возраст
12
В эту тему заходить только после обеда , ужина или завтрака!
:eek:h:
 

Россиянин

Постоянный пользователь
Регистрация
13 Май 2006
Сообщения
6.398
Адрес
Тель Авив , Москва
В эту тему заходить только после обеда , ужина или завтрака!
:eek:h:
Я бы сказал заходить из КУХНИ, до обеда завтрака или ужина))) Чтобы было желание повторить))
 

Marina A

Активный пользователь
Регистрация
16 Май 2010
Сообщения
553
Адрес
Москва
да...надо попробовать..но эти заморочки по поводу холодной сковороды....это надо их 4 чтобы быстрее все получилось...
 

Blanche

Представитель клуба в Санкт-Петербурге
Регистрация
4 Фев 2007
Сообщения
4.632
Возраст
45
Адрес
Центр
Ты знаешь, Марин, на самом деле совсем не запарно. У меня с одной сковородкой все быстро получилось. Достаточно 15 секунд под холодной водой, чтобы сковородка остыла )))

Олик, с тебя отчет после приготовления )))))
 
Пример HTML-страницы
Сверху Снизу