Blanche
Представитель клуба в Санкт-Петербурге
Итак, как и обещала, открываю новый подфорум созданием темы с рецептом марокканских блинчиков )))
Посмотреть вложение 34060
Для приготовления понадобится:
Тесто:
300 грамм муки общего назначения (1 сорт или высший)
100 грамм семолины (можно брать манную крупу предпочтительно Nordic)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (можно и побольше)
1/2 ч.л. сухих дрожжей (обязательно быстродействующие, типа САФ-Момент)
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов)
Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Далее - рекомендации, чтобы блины получились по-настоящему марокканскими:
НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет
но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
Теперь переходим непосредственно к процессу...
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Лучше так делать для для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости
Наливаем тесто в центр, блин должен получиться диаметром 15-17 см (если нет маленькой сковороды, то можно взять и большую):
Посмотреть вложение 34061
Постепенно оно начинает пузыриться:
Посмотреть вложение 34062
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
Сняли блинчик:
Посмотреть вложение 34063
Смазали соусом:
Посмотреть вложение 34064
Вот такой он внизу:
Посмотреть вложение 34065
И так далее
Должно получиться около 20 блинчиков
Приятного аппетита!
Скажу честно, у меня не получилось пузыриков и дырочек))) Виню просроченные дрожжи и неподходящую манку. Но блинчики все-равно получились вкусными и сытными.
Кстати, т.к. Димка спрятал мёд и я его утром не нашла, то использовала сгущенку
Если кто-то попробует и получится, пишите и выкладывайте фотки.
Слямзено с forum.say7.info
Посмотреть вложение 34060
Для приготовления понадобится:
Тесто:
300 грамм муки общего назначения (1 сорт или высший)
100 грамм семолины (можно брать манную крупу предпочтительно Nordic)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (можно и побольше)
1/2 ч.л. сухих дрожжей (обязательно быстродействующие, типа САФ-Момент)
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов)
Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Далее - рекомендации, чтобы блины получились по-настоящему марокканскими:
НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет
Теперь переходим непосредственно к процессу...
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Лучше так делать для для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости
Наливаем тесто в центр, блин должен получиться диаметром 15-17 см (если нет маленькой сковороды, то можно взять и большую):
Посмотреть вложение 34061
Постепенно оно начинает пузыриться:
Посмотреть вложение 34062
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
Сняли блинчик:
Посмотреть вложение 34063
Смазали соусом:
Посмотреть вложение 34064
Вот такой он внизу:
Посмотреть вложение 34065
И так далее
Приятного аппетита!
Скажу честно, у меня не получилось пузыриков и дырочек))) Виню просроченные дрожжи и неподходящую манку. Но блинчики все-равно получились вкусными и сытными.
Кстати, т.к. Димка спрятал мёд и я его утром не нашла, то использовала сгущенку
Если кто-то попробует и получится, пишите и выкладывайте фотки.
Слямзено с forum.say7.info