Ну погоди! запретили к просмотру

Maurice

モスクワのチームリーダー。. ホンダI
[background=rgb(252, 252, 252)]
Телеканалы смогут показывать его только после одиннадцати часов вечера[/background]

Посмотреть вложение 34809[/background]

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Мультфильм «Ну, погоди!» согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» теперь внесен в категорию для «взрослых». С 1 сентября российские телеканалы смогут показывать его только после одиннадцати часов вечера.[/background]
Причиной тому стали сцены насилия, содержащиеся в легендарном мультике. «Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», - приводит Эхо Москвы слова руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой.[/background]
Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента России, в начале 2011 года. Законом предусмотрена классификация продукции по возрастным категориям: до и после 6 лет, после 12 лет и после 16 лет.[/background]
Закон определяет временные ограничения трансляции по телеканалам подпадающих под понятие «запрещенных» программ или фильмов, кроме как «на платной основе с применением декодирующих технических устройств». Такие трансляции запрещаются в период с 4 до 23 часов по местному времени, а в разрешенных случаях они должны сопровождаться «сообщением об ограничении ее распространения в начале демонстрации, в том числе способом «бегущей строки» объемом не более пятипроцентов площади экрана.[/background]
«Ну, погоди!» - популярный советский и российский мультсериал. Его пилотная серия была снята в 1969 году режиссером Геннадием Сокольским в рамках альманаха «Веселая карусель № 1». Съемка выпусков с 1 по 16 велась с 1969 по 1986 на студии «Союзмультфильм». Их режиссером выступил Вячеслав Котеночкин. Роли озвучивали Анатолий Папанов (Волк) и Клара Румянова (Заяц).[/background]
По версии крупнейшей в мире базы данных и веб-сайт о кинематографе IMDb, «Ну, погоди!» входит в пятерку наиболеевысоко оцененных советских и российских фильмов со средней оценкой 9,0 (из 10).[/background]

Посмотреть вложение 34810[/background]

Вложения

• 2_KoSc5ceSY.jpg
    2_KoSc5ceSY.jpg
    61,6 KB · Просмотры: 121
  • TvpTg-BVCx8.jpg
    TvpTg-BVCx8.jpg
    35,8 KB · Просмотры: 239
»- А вы знаете чем ваш ребенок за гаражами занимается?
- И чем же?
- «Ну, погоди» на четверых смотрят.
- Прибью, заразу!

На мой взгляд отличный мультик! Зря запретили!

Ну, на самом деле никакого криминала. То что запретили - считаю правильным и сейчас поясню почему.

Во-первых никто не мешает скачать мультик или купить диск и показывать его своему ребенку тогда, когда это Вам удобно.

Во-вторых, там действительно волк все время дымит... а раз запрещаем показывать в детское время дымящих и бухающих, то мне кажется это должно касаться всех, т.е. никаких исключений. Общественное телевидение должно быть действительно чистым от всякого негатива в детское время. А право показывать все то, что туда не вошло, ложится на ответственность родителей.

Я бы еще сделал бесплатную софтину, которая фильтрует интернет, чтобы родители могли ставить ее на компьютер и отключать по паролю, чтобы дети еще и в интернете всякую хрень не смотрели. А так же реально бы начал гонять алкашей и прочих на улице... идешь с пивом на перевес - влепить большой штраф... пить нельзя, а если нести, то в пакете, чтобы не казалось, что ты бухаешь идешь т.к. дети не понимают пьешь ты его или тупо несешь. Курить только в специальных зонах... их можно знаком каким-нибудь отмечать к примеру (просто выделить много зон, но не около школ и садов). Вообщем я за здоровое поколение...

Сам не курю, не курил, и от этого не страдаю :) Иногда выпиваю, но не на улице... Короче можно спокойно все это воплотить, было бы желание.

Вложения

• dKbnThK-9Oo.jpg
    dKbnThK-9Oo.jpg
    57,3 KB · Просмотры: 101
Рус, а не запрети, какая-нибудь табачная компания подаст в суд, что мол вот им можно, а нам нет... и подозреваю, что еще бы и выиграла его.

Ну, на самом деле никакого криминала. То что запретили - считаю правильным и сейчас поясню почему.

Димка говорит как отец.

Ну вообще странную движуху по поводу этого подняли. Видимо сказывается послевкусие после предыдущих законов, и в этом видят какой-то подвох.
Маркировать и фильтровать тв контент - очень правильное цивилизованное дело.
Правда есть подозрение что они всё же не доделают до конца. Я не очень знаком с современным тв-контентом, но есть подозрение что далеко не всё дерьмо они подчистят. Мультик просто защищать некому, вот его и закроют по-быстрому. А попробуй наедь на какой-нибудь очередной бандитский сериал, где все бравые менты только и делают что бухают, да курят.

А софтины для блокировки есть, и много. Детские браузеры, всякие фильтры — просто их применять никто пока не умеет. Интересно, когда-нибудь переломится ситуация, что дети в среднем более продвинутые в новых технологиях?

Тоха, программы есть, просто я бы их на государственном уровне бы реализовал, чтобы фильтры постоянно расширялись и чтобы та же реклама по ТВ и прочее, чтобы все о них узнали и знали где взять. Я именно про это. Я то без проблем все настрою для карапуза :)

Димк, ты по-тихому переехал в какую-то Страну Мечты?

Как будто ты не знаешь как это сделает наше государство. Будет какой-нибудь Национальный Браузер, который работает только в Национальной ОС, и пускает только на сайт er.ru. Нет уж спасибо, пусть даже не пробуют.

Ну а то, то надо родителям обЪяснить, что им нужно воспитывать и защищать детей собственнолично, а не доверять из телеку и компу… См выше мой вопрос про продвинутость.

Посетила сегодня мысль - а почему у нас алкоголь продаётся в (и только в) "детское" время?
По-моему было бы вполне последовательно изменить это правило на противоположное.

Меня раздрожает, что насилие, людей пытать утюгом - это 12+, а Ну погоди с курением волка - это 18+

А ещё http://finam.fm/broadcast/30/ , http://finam.fm/broadcast/14/ и т.д. почему-то 16+ ))
И у них клёвые отбивки теперь "Для детей старше 16 лет". Прям детское радио получилось.

Да маразм ситуации вообще поражает.

Я с уважением отношусь к Scorpions, но этих дедов наркоманов, можно смотреть с 16+, а Ну погоди 18+.

Прикупил тут диск, и там наклеечка...

Посмотреть вложение 34830

Вложения

• 20120908_2131281.jpg
    20120908_2131281.jpg
    443,1 KB · Просмотры: 105
kuryaschiy-volk.jpg

Такой кайф обломали )))
я после мульта этого всегда "курил" эти сигареты
cefdcf91fb1d.jpg

Надо не говорить, что маразм... надо говорить, что надо запрещать и все остальное. Т.е. если начали, то уж постепенно приводить все в порядок. Надеюсь, что так и будет... хотя чего-то сомнения гложут.

А вот интересно что можно показывать детям от 7 до 15?
Я вчера смотрел по телеку "Блокаду" стоял значок 16+. Помню смотрел этот фильм ещё до школы, в детском саду, мне очень нравился. Думаю дело не в том - курит волк или нет, а в воспитание ребёнка. Как говорил М. Задорнов -" всё из-за бабок"))))))

Дебилизм принимаемых законов очевиден. Конечно Ну погоди не шедевр мировой классики, но своим мелким я его показываю (пацан 11 лет и девчонка 3 года) и им нравится, не меньше всяких Смешариков. И буду продолжать показывать, и класть чё там эти идиоты напридумывали. Одна озвучка чего стоит, Папанов с Румяновой великолепны http://multfilm-nu-pogodi.ru/pesenki.html ..жаль что их с нами больше нет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу