Сегодня в час дня с друзьями были в центре и целенаправлено я решил поглядеть, есть ли тот Сивик на стоянке у ГосДумы. Есть... Проходя поближе достаю телефон с камерой и фоткаю, делаю около пяти шагов и меня останавливают двое в
костюмчиках, отсеивают от нашей общей толпы и от моих друзей уводят под руки внут
рь здания. Заводят молча в комнату ( похожую на дежурку или что-то в этом роде), отбирают документы, мобилку и оставляют с одним из провожатых..
. Молчим... Возвращаются со старшим, обыскивают выкладывая всё на стол... Уходят
снова забирая телефон и документы... Через пару часов приходит один (главнюк наве
рное ихний) и с ним тот дружищще, чей тарантас я сфоткал...
Знакомимся, начинаем натуженно бесседовать... Гражданин в обычном костюме вместо какой-то формы в которой он на меня первый раз зыркнул... Он меня запомнил, спокойно поинтересовался, мол, а в первое наше свидание, дескать, сразу догадаться трудно было о нецелесообразности моих намерений? Чуть придя в себя начинаю требовать назад мои вещи и документы... Вежливо меня после этого приглашают из полуподвала в основное здание. Внизу выписывают пропуск и через кордон, рамки, турникеты меня приглашают на 7 этаж... Едем, трепимся о всякой ерунде... Разговор, честно говоря, не задаётся.... Меня приглашают в средненький такой ( в некоторых офисах и то покруче) кабинетик, предлагают коньячку, соглашаюсь, за знакомство выпиваем рюмашечку... Затем он набирает телефон, просит моё всё принести в кабинет - приносят с листками бумажек, ему на ухо живенько нашёптывают, и отдают мои вещи... Далее я проверяю комплектность и нагленько предлагаю ещё по 50 грамулек Мартеля. Охотно
и с улыбкой приветственно соглашается, и меня отпускают на волю с извинениями, за
причинённые неудобства и затраченное время... На прощанье лезет в карман, достаё
т ключи и снимает с них брелок... В знак примирения и дабы зла не держал дарит от
всей души это: ( фотку прилагаю)...
Только среди своих друзей, уже на улице проверяю и подтверждаю догадки - фотографий той машины с номерами в телефоне нет....
Помню только рамки у него "Главное управление ГИБДД г. Москва"
Признаться по совести - мне понравился тот человек, юморок, правда у него казарменный несколько и чернушный, но не злой и наглый он какой-то... Впечатления остались вполне хорошие... Особенно о коньяке!