Клиренс на Civic

А не дешевле было заказать газель и не парится, чтобы все было по человечески...
Посчитай вес максимально допустимой нагрузки на авто и ты все поймеш.
Ситуация была: родители попросили съездить на рынок, немного плитки купить, ну я подумал фиг с ним, купим. Потом ждал пока они выбирали, а когда вернулись, сказали что купили плитку, но её 600кг.. Газели в наличии не было у этих перцев, там самовывоз. Я долго ругался после этого и поклялся что больше не буду столько возить. Кстати, а реально сколько я могу помимо себя загрузить килограмм? Хотя бы приблизительно..

KiLe - тут вопрос не в цене, а в том что существует ли СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ защита картера у хонды для цивика.
Мой ответ такой: менеджер сам не знает того, что хонда не рекоментует ставить защиту на аккорд и цивик. Поэтому могу предположить, что менеджер облададает только информацией, что у них есть в продаже защита картера, и эта защита прошла некую сертификацию, как и другие товары, продающиеся в магазинах.
Кстати, цена в 8000руб за защиту картера с установкой - обычная для автосалонов!
В салоне ставил, сертифицированная или нет не знаю, но довольно приличная, алюминиевая с лючками для смена масла. Пару а может больше раз чирканул, небольшие царапины только. Цена конечно зачетная.

Планирую заказать себе цивик, но волнует вопрос про низкий клиренс этого автомобиля, расскажите, как на самом деле обстоит ситуация, особенно в зимний период?
Заранее благодарен за ответы и просьба простить если тема боян :)

Планирую заказать себе цивик, но волнует вопрос про низкий клиренс этого автомобиля, расскажите, как на самом деле обстоит ситуация, особенно в зимний период?
Заранее благодарен за ответы и просьба простить если тема боян :)

а как на счёт того, чтоб перечитать эту тему с самого начала???

Только для начала нужно было нажать "поиск", ввести простое и незатейливое слово "клиренс" (раз уж написал его в заголовке своей темы) и тут же найти эту. Чтоб тебе не пришлось извиняться, модераторам - склеивать темы, а нашим участницам повторяться по 10 раз по этому поводу.

Только для начала нужно было нажать "поиск", ввести простое и незатейливое слово "клиренс" (раз уж написал его в заголовке своей темы) и тут же найти эту. Чтоб тебе не пришлось извиняться, модераторам - склеивать темы, а нашим участницам повторяться по 10 раз по этому поводу.

Ещё раз извиняюсь :huh: впредь такого больше не повториться с моей стороны :)

Вот уже больше месяца катаюсь, в основном по Москве, загород выезжал, где мягко говоря дорога плохая, без особых проблем, цыплял пару раз, характерный звук в раене картера. Как покупал, сразу же и защиту картера установил, правда я ее еще и не видел, как то глаза туда не доходят. Думаю защиту надо устанавлеват объязательно!!! Если повредиться картер, мягко говоря будут большые проблемы, много проблем :huh: . Когда парковался, бардюр оказался высоковат, поцарапал бампер в раене подфарника, будет время заеду в сервис там закрасят, исправят одним словом. В общем машинкой очень доволен, ручная коробка, ракета!!! :lol:

...стыдно вспоминать! но по *чужой* глупости месяц назад ночью я преодолел на своей машинке тротуарный бодюр - новенький очень солидный большой бордюр!!!
в машине был я и подружка))) когда оказался на нем передними колесами, то вышел оценить ситуацию! - если чесно чувства были смешанными от удивления до чувства когда *жим-жим* )))
дак вот...
расстояние от порога по водит.дверью и кромкой бардюра составляло аж 1 см!!! ну ни как не мог поверить что я смог влезти на него, сохранив при этом такой зазор!
обратно спускаться было бы черевато поломкой переднего бампера и т.д. поэтому решил полностью заехать на тротуар.... машинка справилась!!! - на все 100... да нее - все 200% чему я долго ещо не мог поверить! потому что когда смотришь *документ* на машину (где пишется клиренс), и когда она, *родненькая*, такое *вытворяет* с легкостью, то после приходится переосмыслить не только все данные и обзоры, в которых и мыслей никогда не возникало проводить такого рода *тесты*, а просто мерять линейкой, но также и посмотреть по другому на жизнь в целом)))

Конечно при выборе, по поводу клиренса думал. И надумал. Под мои задачи машина подходит. Это ж седан с хорошей притензией на приставку "спорт-". Конечно если бы, допустим, была комплектация повыше - взял бы ее.

Тут еще вспомнили защиту. Я буду ставить. Хочу, конечно, металл.

Увидел тут рекламу ситроена с пневогидралической подвеской, которая меняет клиренс - интересно дорого будет такую поставить?

к вопросу о клиренсе,долбаные пеньки,сдавал задом,как вы думаете серьезно????Посмотреть вложение 16029
стоит ли заморачиваться?

Если планируешь машину эксплуатировать года 4-5, у тебя таких помятостей наберется не один десяток.. Думаю не стоит заморачиваться ибо не криминал.

Увидел тут рекламу ситроена с пневогидралической подвеской, которая меняет клиренс - интересно дорого будет такую поставить?
незаметно ночью снять с ситроена и поставить на сивик? :)

Ребят, кто уже владеет чудо машинкой (5D) подскажите пожалуйста, как дела обстоят с высотой клиренса.Удобно ли ездить, а точнее парковаться.Присматриваюсь, хочу взять, но вот пока только это останавливает.Сам из Казани, частенько в Альметьевске бываю.Поэтому буду рад ответам и от туда и от сюда :)как интересно зимой она будет по нашим колеям ездить?
Спасибо!

как дела обстоят с высотой клиренса.Удобно ли ездить, а точнее парковаться.Присматриваюсь, хочу взять, но вот пока только это останавливает.Сам из Казани, частенько в Альметьевске бываю.
да никаких проблем
ездишь инаслаждаешься
а что касаемо зимы,
то год эксплуатации показал отличную езду

http://www.civic-club.ru/forum/board/69.htm

заходи сюда :)

этим летом по глупости....ночью преодолел новый только что поставленный бардюр в черте города!

высота *коренастого* бардюра составляла порядка 16-20 см!
чесно говоря, был в ужасе, когда увидел что машина уже передком стоит наа таком бардюре...и был йдивлен той легкости с которой она на него заехала...фактически с места!

назад съезжать было бы опасно...поэтому пришлось полностью его преодолеть и проехав через весь бульвар - съехать в другом конце где бардюр пониже )))

вообщем - то...в итоге...малюсенькая царапинка где то далеко на дне... размером с *волосинку*...и то не уверен что из за этого)))

смешно то канешно смешно...но я долго еще потом целовал свою машинку за то что она такая *умница* ))) и много раз попросил пращенья)))

еще классно - что стабилизаторы и прочие *штучки* визуально не торчат и не выпирают!!!...не то что на маздах и прочих *серых* авто ;)

этим летом по глупости....ночью преодолел новый только что поставленный бардюр в черте города!

высота *коренастого* бардюра составляла порядка 16-20 см!
чесно говоря, был в ужасе, когда увидел что машина уже передком стоит наа таком бардюре...и был йдивлен той легкости с которой она на него заехала...фактически с места!

назад съезжать было бы опасно...поэтому пришлось полностью его преодолеть и проехав через весь бульвар - съехать в другом конце где бардюр пониже )))

вообщем - то...в итоге...малюсенькая царапинка где то далеко на дне... размером с *волосинку*...и то не уверен что из за этого)))

смешно то канешно смешно...но я долго еще потом целовал свою машинку за то что она такая *умница* ))) и много раз попросил пращенья)))

еще классно - что стабилизаторы и прочие *штучки* визуально не торчат и не выпирают!!!...не то что на маздах и прочих *серых* авто ;)

Цивик - вездеход :)

Ну чтож :) радостно слышать такие отзывы.Я честно признаться все равно побаиваюсь.Но теперь уже меньше :) Спасибо!

да бери и не думай
будешь доволен

Забавно, вопрос был про 5Д и ниодного ответа от владельца 5Д.
Буду пырвыйнах!
Клиренс низкий, но спасает обшивка из некрашенного пластика по кругу, штучки перед передними колесами, которые начинают шуршать, если бардюр высокий, и абсолютно плоское дно, закрытое кожухами, так что зимой по сугробам как на санях передвигался. парковался там, куда не всякий джип заедет, и еще картер находится довольно высоко. главое резину хорошую шипастую взять, ато у 5Д колесики широкие.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу