Новичок Сивичёг))

Shnabs

Новичок
ТРям усем любителям сивика), вот решил зарегиться у вас, потому как смотрел остальные клубы сивика и понял что они какие-то детские чтоль, чет как-то ссаненько у них! А у вас хорошо))))
вобщем купил себе сивку-бурку пол года назад где-то, щас стоит в ремонте успел ушатать об задницу ситроена, баба тупая за рулем сидела, правда я тоже нормально летел по бульвару)) хорошо каску надел) за пару недель до этого)
есть пару вопросов....
сивик у меня конца 2000 года если точно декабрьский, америкос, седанчег, 1.6 обычный, автомат...
все устраивает впринципе) пробег 78 т миль моих уже 3 т.(сто пудов откручивали еще)можно ли узнать на сколько скрутили?
1 вопрос по поводу акпп: поездил с месяц немного с непривычки к автомату поджег его резкими стартами и небольшими(потому как еще не совсем дурак) пробуксовачками + зимой пару раз застрявал и тоже буксовал, так вот чет при включении драйва если подождать секунды 2-3 нормально трогаеться, а если сразу включил и поехал стала поддергиваться(до этого такого не было), что посоветуете?
2 у меня нет АБС и электростеклоподъемников, и что самое странное и неудобное пепельницы. это нормально для америкоса?
3 еще основной вопрос ГДЕ МНЕ МАНУАЛ НАЙТИ? ХЕЛП!!!! потому как даже воздушный фильтр не могу найти а хотелось бы поменять на нолевой... и еще много чего сделать.
японец у меня впервые как и собственный автомобиль (до этого все на чужих), поэтому я полный ньюб в этом деле, хоть чудо русских тазов перебирал не раз.
4 вспомнил еще вопросик как стать членом вашего клуба с удовольствием прилепил бы на стекло вашу наклеичку если такова имеится)

5 и еще вспомнил))) прошлый хозяин падло перед продажей залил новое масло, типа джвиган в идеале и масло даже светлое, но прошло совсем немного времени и масло почернело прям до жескоты мож надо что нить типа раскоксовывателя использовать, потому как буду менять масло и фильтры и тд...?

5 и еще вспомнил))) прошлый хозяин падло перед продажей залил новое масло, типа джвиган в идеале и масло даже светлое, но прошло совсем немного времени и масло почернело прям до жескоты мож надо что нить типа раскоксовывателя использовать, потому как буду менять масло и фильтры и тд...?
По пункту 5. По остальным не скажу, не знаю ничего про американцев. Почернение масла это нормальная реакция - так и должно быть. Если нет никаких проблем по работе двигателя (снижение мощности, дым из выхлопной трубы, сильный угар и т.п.) беспокоиться не о чем

спс, но таких проблем не наблюдалось))
я просто собираюсь заменить масло в движке и все прилогающееся, фильтр и тд... возможно есть способ уменьшить появление нагара?

1-е ненормально, на диагностику.
2-е норма. Самая простая комплектация. Скорее всего с юга. Там АБС не нужен.
3-е Мануал фактически на все сивики одинаковый. По ремонту в любом хондовском сервисе помогут. Запчасти в магазине на ул. Правды 7/9. Сервис Эвис-моторс.

Пробег наверняка был тыщ 130 миль. Сивики там берут штоб юзать по полной. Пробег на момент продажи смотри по VIN тут www.carfax.com только приготовь долларики и карточку пластиковую, это стоит денег.

по поводу первого читал на этом же форуме что типа масло надо заменить, поможет?
и к какой сумме готовиться? www.carfax.com
и еще тормоза пока холодные тормозят на 5+ но стоит их прогреть по городу причем совсем недолго буквально торможений 5-6 и все... торможение даже хуже чем на 10-ках
и есть ли в сивиках такое понятие как салонный фильтр?

по поводу первого читал на этом же форуме что типа масло надо заменить, поможет?
и к какой сумме готовиться? www.carfax.com
и еще тормоза пока холодные тормозят на 5+ но стоит их прогреть по городу причем совсем недолго буквально торможений 5-6 и все... торможение даже хуже чем на 10-ках
и есть ли в сивиках такое понятие как салонный фильтр?

по поводу цвета моторного масла не переживайте - так проявляются его моющие свойства, например этим отличается как раз Кастрол, который рекомендуют лить Хонду.

http://www.automagaz.ru/SHOP/OILS.HTM

тормоза - меняйте жидкость, по ходу дела она у вас вскипает. рекомендуется ДОТ-4, можно тот же самый кастрол по ссылке.

салонный фильтр есть, http://www.automagaz.ru/SHOP/civic.htm, располагается под торпедой со стороны пассажира.

вооо спасибо на счет салонного фильтра (а то даже шумит рядом с пассажиром не так как-то) и масла, и ваще всего,
я лью кастрол какраз, жидкость гляну.

Вот коробка уж очень беспокит боюсь как бы не попасть на акпп... прочел что маслосмена поможет верно?

Я 3 года отъездил на 6 сивике канадце. ABC не было. Пепельницы то же. Прикуривателя нет, только розетка. Масло лил мобил 1, 5W-50. То же быстро чернело, но угара не было. Поменяй ещё раз-хуже не будет. Главно не промывай ничего. Лей сразу. Меняй тормозуху. Перегрев тормозов на 6 сивике обычное явление, слабенькие они. Если не тупер....

Еще совет- не промывай двигатель! Хонда в этом не нуждается! Ездить лучше на полусинтетике. Зимой синтетика. Кастроль у меня быстро выгорал, мобил получше.

...Блин, это уже написал автор выше:)

Ездил два года на американском ниссане, все бы нормально, но, как покупать запчасти постоянная головная боль( вин за это время так и не определили) Больше ни за что!!!!

как же мне не промывать если перейду на мобил, а до этого был кастрол? придется все таки промыть?
и как тормозуху менять я не знаю какая была, можно лить прям без прочистки или промывки или как вообще?

как же мне не промывать если перейду на мобил, а до этого был кастрол? придется все таки промыть?
и как тормозуху менять я не знаю какая была, можно лить прям без прочистки или промывки или как вообще?

Отдайся на волю сервиса - все что нужно сделают где надо промоют, где не надо поменяют без промывки (вообще Хонда не рекомендует промывать). Тормозную промывают тормозной жидкостью - они тебе скажут сколько купить - так как раз в аккурат хватает и на промывку и на замену - лишнего не останется. Эвис тебе уже советовали - вполне нормальный сервис из неофициалов. Конечно за ними все проверять надо - начальники смены народ отвественный - работяги как всегда... но гарантию на работы они дают.

да есть знакомый в официалке, по этой причине не сунусь к неофициалам, но мне как-то масла проще самому поменять, а потом на эти денежки лучше побухать или самокрутки покурить;-) чем какому-то левому дядьке тупо за то что он слил масло и долил нового платить такое бабло!
да и к томуже тормоза, как говориться на скорость не влияют,))) а вот АКПП меня очень беспокоит((( они ведь такие ранимые создания...

да есть знакомый в официалке, по этой причине не сунусь к неофициалам, но мне как-то масла проще самому поменять, а потом на эти денежки лучше побухать или самокрутки покурить;-) чем какому-то левому дядьке тупо за то что он слил масло и долил нового платить такое бабло!

Ну там бабло не великое, но раз сами, тогда помните, что кроме масла и фильтра надо купить шайбу пробки сливной горловины - она одноразовая. Если мне память не отшибает рекомендованные масла на эти движки имеют узкий сезонный интервал типа 5W30 или 0W30.

Если будете менять воздушный фильтр - поищите в сети руководство по его замене - в сивике он порой меняется не очень рационально. У вас 6-ое или 7-ое поколение? 2000 переходной год может быть как тот так и другой. В шестом поколении воздушник точно меняется через задницу.

вот значит у меня через задницу((

жесть короче отъезжу на этом сивике до полного распада атомов, и буду покупать новую машину, видал я такие ремонты купиш подешевле а потом доплачивай хз сколько за ремонты всякие, как говориться скупой платит сколько? а фиг его знает но точно немеренно!
следующий полюбому возьму новый и гибрид, если не будет уже авто тупо на батареях!

Если менять синтетику на синтетику, то промывать не надо, даже вредно.

ооо хоть что-то радует)) правда я не помню что у меня машина месяц ждет запчастей я ее конечно и подрехтовал нормально передок и жопу, но это тоже не оправдание

еще хотел узнать возможно ли мне на моего америкоса поставить новую приборку чтоб с тахометром была и в км, а не в милях?

Ну там бабло не великое, но раз сами, тогда помните, что кроме масла и фильтра надо купить шайбу пробки сливной горловины - она одноразовая. Если мне память не отшибает рекомендованные масла на эти движки имеют узкий сезонный интервал типа 5W30 или 0W30.

Если будете менять воздушный фильтр - поищите в сети руководство по его замене - в сивике он порой меняется не очень рационально. У вас 6-ое или 7-ое поколение? 2000 переходной год может быть как тот так и другой. В шестом поколении воздушник точно меняется через задницу.
У меня был 6 поколения 1999 года канадец, саллоный фильтр меняется элементарно. Открутил крышку бардачка, снял его. Зо ним увидишь торец салонника. Стоит вертекально. Выдвигается на себя. Его может вообще не быть, как было у меня. Тогда необходимо пропылесосить полость , куда он вдвигается с узкой насадкой перед заменой на новый.

У меня был 6 поколения 1999 года канадец, саллоный фильтр меняется элементарно. Открутил крышку бардачка, снял его. Зо ним увидишь торец салонника. Стоит вертекально. Выдвигается на себя. Его может вообще не быть, как было у меня. Тогда необходимо пропылесосить полость , куда он вдвигается с узкой насадкой перед заменой на новый.
Промывать двигатель не надо. Просто меняй масло на новое. Смысл простой- промывочное масло не сливается полностью и своими остатками "убивает" или ухудшает свойства нового супермасла. Современные масла и так обладают прекрасными промывочными свойствами.

может имеет смысл промыть новым маслом? пару литров сначала спустить как промывку а потом уже залить нормально и все?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу