Civic 5D VIII vs Ford Focus 2

Спор бессмысленный, поскольку каждый будет хвалить своё болото, машины стоят столько, сколько они стоят )))) В любой машине есть свои минусы и плюсы, такое было есть и будет. Я вот не пересяду на ФФ только из-за приборки, поскольку не привычно уже глазу и ваще свое сокровище не продам никогда....отсюда и ответ, что не важно какая, главное своя и любимая ))))

Спор бессмысленный, поскольку каждый будет хвалить своё болото, машины стоят столько, сколько они стоят )))) В любой машине есть свои минусы и плюсы, такое было есть и будет. Я вот не пересяду на ФФ только из-за приборки, поскольку не привычно уже глазу и ваще свое сокровище не продам никогда....отсюда и ответ, что не важно какая, главное своя и любимая ))))

+1.
я вот выбираю сейчас машину побольше. аккорд не понравился снаружи ниразу (не пинайте сильно), смотрел и мазду6, и вольво с60, и теану, и галант, и сааб, и лангуну, в итоге понял, что для меня мондео - оптимален. не знаю, может это привычка уже на форде ездить, может какая-то внутренняя боязнь смены марки....хз.
но садясь после всех этих машин в свой родной фокус ловил себя на мысли, что менять его не хочу. почти всё устраивает, всё привычно, да и сил в него вложено не мало. вот такие муки выбора.

ambrella,
за сколько свой КАРБОцивик продашь? B)

у всех щас форум колбасит или только у меня?

Если ты не относишься к машине как куску железа которая доставляет твою задницу из пункта "А" в пункт "Б", то внтуренняя боязнь смены марки, это главная проблемма в выборе авто ;)

З.ы. К теме привычки, у меня вот к примеру уже 3 нокия на протяжении 3 лет, и я просто не могу говорить по другим маркам телефонов :)

Если ты не относишься к машине как куску железа которая доставляет твою задницу из пункта "А" в пункт "Б", то внтуренняя боязнь смены марки, это главная проблемма в выборе авто ;)

З.ы. К теме привычки, у меня вот к примеру уже 3 нокия на протяжении 3 лет, и я просто не могу говорить по другим маркам телефонов :)

для большинства форумчан машина - это далеко не кусок железки.
а у меня с телефонами как раз неудачный опыт был. люблю моторолы, всегда пользовался только ими. год назад что-то прекллинилов голове и повелся на гнусмас. пожалел, аппараты намного хуже, потом опять перескочил на мотор.

к теме ФФ против Цивика вернусь.

как у хонды дела с опциями, каксающимися аудио и хэндсфри?

а у меня с телефонами как раз неудачный опыт был. люблю моторолы, всегда пользовался только ими. год назад что-то прекллинилов голове и повелся на гнусмас. пожалел, аппараты намного хуже, потом опять перескочил на мотор.
Вот видишь, привычка Мото :)
к теме ФФ против Цивика вернусь.
Да ради бога.
как у хонды дела с опциями, каксающимися аудио и хэндсфри?
Есть только ограничения связанные с фантазией и бюджетом :)

скорее к теме Ford VS Honda, а не Focus VS Civic

выбирая авто из Д-класса, енаткнулся на сравнительную статью Пассат, С5 и Аккорд.
http://www.avtomir.com/cars/tetatet/4464/
Победил, само-собой, пассат, но не это главное. Почитайте комменты к статье. Не понятно окуда там взялся Мондео... и обсуждение аккорда и С5 ушло на второй план.
странно, почему так много ненавистников у форда.

Давайте не забывать что мы сравниваем.
Еврофокус - значит европейская сборка и сивик - значит японская сборка.
причем фокус будет SE комплектации с движкой 1,6 АТ
стоить такой фокус будет как сивка елеганс
я бы выбрал сивик

если говорить о российской сборке в комплектации тренд с двигателем 2,0 на автомате с курсовой и минимально достаточным набором опций - то цена получится до 19500.
соответственно имеем разницу в 4000 долларов по сравнению с елеганс сивкой на автомате + очень дешевое обслуживание и цены на запчасти у форда.
тут я бы выбрал форд

это машины заведомо разные по деньгам.
если речь не о деньгах однозначно сивик.
если все же о них - то вопрос в том, готов ли человек поступиться имиджем и частитчно комфортом, иметь машину российской сборки, быстро теряющую в цене. НО ДЕШЕВЛЕ.

Друзья, ну смех да и только.
Разбираем по пунктам.
1. Цивик уже давно значит ТУРЕЦКАЯ сборка. Форд российской сборки качественнее форда испанской, потому как в испании на заводах работают далеко не испанцы и разные чернож....сори, темнокожие мигранты. Внутренний аудит таких монстров, как БМВ, Хаммер, Форд, ДжиЭм и т.д. показывает, что в россии качество сборки выше европейского.
цивик этот пункт слил.
2.Форд не теряет в цене. Мой, например, куплен 2 года назад и сейчас тсоит столько же в доллоровом эквиваленте.
цены на цивик не мониторил, но уверен, что он не дорожает со временем как вино. так что это тоже плюс фокусу. ну максимум ничья.
3. Кто решил, что у цивика имидж круче?! по-моему только его владельцы. надо же как-то себя оправдать за то, что потрачены лишние 4000$ не понятно на что.

про остальное: дешевое обслуживание, вместительный салон, классический дизайн, идеальный внешний вид для стайлинга, отличная(!) динамика м управляемость, непередаваемое удовольствие от вождение за рулем форд фокус 2 я уже неоднократно писал.

у вас очень предвзятое отношение к этому авто. пытаетесь его в аутсайдеры всегда записать. а это далеко не так. посмотрите динамику продаж в привередливой европе. цивиком там и не пахнет. всякими элантрами, маздотри, королами, лансерами, сидами и подавно.
лидера 3: гольф, астра, фокус.
Случайность, как обычно скажете вы и будете не правы.

Приезжайте все в чтверг на покатушки! все тщательно и непредвзято протестим и задокументируем :)

Радуйся жизни, но не лезь в чужой монастырь :lol:

тема "Civic 5D VIII vs Ford Focus 2, проблема выбора" для меня далеко не чужой монастырь.
опять не услышал ничего по теме, только уколы и смайлики :p

Разбираем по пунктам.

ок
1. Цивик уже давно значит ТУРЕЦКАЯ сборка.
Когда писалось сообщение которое Вы цитируете во-первых турецких сивиков в стране еще не было, во-вторых речь в теме идет про 5д, который собирают только в Англии.

Форд российской сборки качественнее форда испанской, потому как в испании на заводах работают далеко не испанцы и разные чернож....сори, темнокожие мигранты. Внутренний аудит таких монстров, как БМВ, Хаммер, Форд, ДжиЭм и т.д. показывает, что в россии качество сборки выше европейского.
А ВАЗ сертифицирован на качество по ISO 9000 и дешевле Форда - Форд этот пункт слил.

цивик этот пункт слил.
Статистику слива в студию - пока статистики отказов по аналогичным машинам не будет - вышесказанное сотрясание воздуха и повышение энтропии Вселенной. Бойтесь тепловой смерти (с)!

2.Форд не теряет в цене. Мой, например, куплен 2 года назад и сейчас тсоит столько же в доллоровом эквиваленте.
цены на цивик не мониторил, но уверен, что он не дорожает со временем как вино. так что это тоже плюс фокусу. ну максимум ничья.
В долларовом эквиваленте дорожает.
Статистики нет. Пока не будет см. выше. Бойтесь тепловой смерти (с)!

3. Кто решил, что у цивика имидж круче?! по-моему только его владельцы. надо же как-то себя оправдать за то, что потрачены лишние 4000$ не понятно на что.
Вопрос вкуса. По мне дизайн форда и внутри и снаружи унылое г.но. Если российский завод делает 100 тыщ фордов, это еще не означает, что по всему миру Это продается лучше чем Хонда.
Пункт не защитан, как спорный из-за отсутствия критериев сравнения. Хотя по-идее можно поднять мировую статистику об авардах по дизайну соответствующих моделей. До этого см. выше.

про остальное: дешевое обслуживание, вместительный салон, классический дизайн, идеальный внешний вид для стайлинга, отличная(!) динамика м управляемость, непередаваемое удовольствие от вождение за рулем форд фокус 2 я уже неоднократно писал.
Реально только - дешевое обслуживание - за счет внутренних российских спецпрограмм. В мировом масштабе думаю картина будет примерно одинаковая, а в Шататах боюсь Форд сольет. (Но это так - мои пустые размышления). Все остальное см. выше.

у вас очень предвзятое отношение к этому авто. пытаетесь его в аутсайдеры всегда записать. а это далеко не так.
Никто не придирается, машина как машина - хороший качественный середнячек - на 4, местами 4+ по пятибальной.

посмотрите динамику продаж в привередливой европе. цивиком там и не пахнет. всякими элантрами, маздотри, королами, лансерами, сидами и подавно.
лидера 3: гольф, астра, фокус.
Кто же пустит в еврозону чужого? Цивик не производится на этой территории и рынок этот для него не приоритетный. Ариал распространения Хонды Штаты, Азия и ближний восток - для тех у кого есть деньги и там где есть люди, чтобы все это купить. Из соседей европы я бы посмотрел статистику по Англии, на территории которой производятся Сивики. Из евротройки по популярности соизмерим разве что Гольф - за счет истории, законодательства класса и немецких традиций. А во всем остальном в топе мировых производителей и форд и опель далеко не в первой тройке ни по производству ни по продажам.

Кстати о статистике: 10 самых продаваемых авто
судя по этим данным форд был действительно популярен во времена Томиганов и бутлегерства, когда о японских машинах еще никто и слыхом не слыхивал.

О надежности Действительно надежные авто. Who is Mr. Ford Focus?

Случайность, как обычно скажете вы и будете не правы.
Полностью подписываюсь.

ок

Когда писалось сообщение которое Вы цитируете во-первых турецких сивиков в стране еще не было, во-вторых речь в теме идет про 5д, который собирают только в Англии.
А в Англии на конвеере стоят сплощняком лорды, наверное :) те же мигранты необразованные и криворукие! вы хотите сказать, что качество их работы гораздо лучше, чем у россиян? для информации: гастарбайтеров на заводе Форд в россии нет.
А ВАЗ сертифицирован на качество по ISO 9000 и дешевле Форда - Форд этот пункт слил.
Статистику слива в студию - пока статистики отказов по аналогичным машинам не будет - вышесказанное сотрясание воздуха и повышение энтропии Вселенной. Бойтесь тепловой смерти (с)!
интересный у вас подход. сначала без каких либо доказательств пишите, что Цивик лучше Форд, потом я пишу опровержение, что не лучше. после этого вы требуете с меня какие-то доказательства :blink: . может быть лучше сами приведете доказательства "крутизны" цивика.
В долларовом эквиваленте дорожает.
Статистики нет. Пока не будет см. выше. Бойтесь тепловой смерти (с)!
дорожает быстрее фокуса?

Вопрос вкуса. По мне дизайн форда и внутри и снаружи унылое г.но. Если российский завод делает 100 тыщ фордов, это еще не означает, что по всему миру Это продается лучше чем Хонда.
Пункт не защитан, как спорный из-за отсутствия критериев сравнения. Хотя по-идее можно поднять мировую статистику об авардах по дизайну соответствующих моделей. До этого см. выше.
продается лучше, даже не обсуждается.
Реально только - дешевое обслуживание - за счет внутренних российских спецпрограмм. В мировом масштабе думаю картина будет примерно одинаковая, а в Шататах боюсь Форд сольет. (Но это так - мои пустые размышления). Все остальное см. выше.
в штатах форд СОВСЕМ другой. европейское и американское подразделения ничего кроме названия не объединяет. модельный ряд разный. Фокус совсем другой ;)
Никто не придирается, машина как машина - хороший качественный середнячек - на 4, местами 4+ по пятибальной.
это же справедливо и для цивика.
Кто же пустит в еврозону чужого? Цивик не производится на этой территории и рынок этот для него не приоритетный. Ариал распространения Хонды Штаты, Азия и ближний восток - для тех у кого есть деньги и там где есть люди, чтобы все это купить. Из соседей европы я бы посмотрел статистику по Англии, на территории которой производятся Сивики. Из евротройки по популярности соизмерим разве что Гольф - за счет истории, законодательства класса и немецких традиций. А во всем остальном в топе мировых производителей и форд и опель далеко не в первой тройке ни по производству ни по продажам.
конечно, все европейцы недалекие люди. покупают немецкие авто (фокус 100%ный немец) только из-за поклонения традициям. очень-очень хотят купить хонду, но воспитание не позволяет. смешно.
Кстати о статистике: 10 самых продаваемых авто
судя по этим данным форд был действительно популярен во времена Томиганов и бутлегерства, когда о японских машинах еще никто и слыхом не слыхивал.
ээх...хорошие были времена. когда машина была Машиной, а не японским ширпотребом.
очередной лохотрон. сомнительный тест, проведенный сомнительной компанией, не понятно в каких странах.

форд фокус ширпотреб. точка.

а давайте письками меряцо, так по крайней мере по сантиметрам все ясно будет

жжОшь :)
Могу от себя добавить ещё провакационные лозунг:
Все фокусники завидуют сивикам. И ненужно ничего доказывать, я каждый день вижу зависливые взгляды :) в их число можно добавить короллу, матрешку, лансер, елентру и прочее г.... :D

А в Англии на конвеере стоят сплощняком лорды, наверное :) те же мигранты необразованные и криворукие! вы хотите сказать, что качество их работы гораздо лучше, чем у россиян? для информации: гастарбайтеров на заводе Форд в россии нет.
Я ничего не хочу сказать, но если Вы не представите сюда документального подтверждения того, что российские работники на заводе Форд во Всеволжске более кваллифицированы и работают качественнее чем гастарбайтеры в Великобритании в Суиндоне на заводе Хонда - я Вас забаню с формулировкой "дискриминация, унижение достоинства или сегрегация людей по расовому, национальному, половому либо другому признаку".

очередной лохотрон. сомнительный тест, проведенный сомнительной компанией, не понятно в каких странах.

Вы не привели вообще никаких доказательств Вашей правоты, кроме частного мнения человека - авторитет которого существенно ниже авторитета этой компании, опубликовавшей отчет.

дополнительно:
вот такой вот рейтинг где обсуждаемые конкуренты прямо таки рядом для очевидности

вот как-то так...

Господа
Hamlet
Россиянин

и другие активисты, мне не нравится ваша манера общения.
Вы утверждаете - Форд - гуано, Цивик - лучшее авто. На мои коментарии, о том, что фокус неплох, требуете доказательств. Вообще-то доказательства должны приводить вы, т.к. вы обвиняете фокус в убогости.
Пока на все мои доводы вы отвечаете "сам дурак".

Я ничего не хочу сказать, но если Вы не представите сюда документального подтверждения того, что российские работники на заводе Форд во Всеволжске более кваллифицированы и работают качественнее чем гастарбайтеры в Великобритании в Суиндоне на заводе Хонда - я Вас забаню с формулировкой "дискриминация, унижение достоинства или сегрегация людей по расовому, национальному, половому либо другому признаку".
а если предоставлю, себя забанишь? :)

Вы не привели вообще никаких доказательств Вашей правоты, кроме частного мнения человека - авторитет которого существенно ниже авторитета этой компании, опубликовавшей отчет.
дополнительно:
вот такой вот рейтинг где обсуждаемые конкуренты прямо таки рядом для очевидности
вот как-то так...
я же написал, что этот етст ничего неп оказыват, т.к. он американский, точнее канадский.
а там совсем дугой форд и другой фокус.

Господа
Hamlet
Россиянин

Вы утверждаете - Форд - гуано, Цивик - лучшее авто. На мои коментарии, о том, что фокус неплох, требуете доказательств. Вообще-то доказательства должны приводить вы, т.к. вы обвиняете фокус в убогости.

я же написал, что этот етст ничего неп оказыват, т.к. он американский, точнее канадский.
Уважаемый не лезте в бутылку. Вы пришли в НАШ монастырь и пытаетесь доказывать что наш монастырь плохой. Другой форд, другой фокус, глупый детский лепет. Рссийская сборка ни когда не была этолоном, спроси владельцев бмв.
Идите к мерседесовцам и говрите что их С-класс гавно)

И словами активист не бросайся особо... моргут не правильно тебя понять...

Вы утверждаете - Форд - гуано, Цивик - лучшее авто.
ткните пальцем на сообщения в данной ветке, где хоть кто-то хоть раз сказал, что Форд гуано?

На мои коментарии, о том, что фокус неплох, требуете доказательств. Вообще-то доказательства должны приводить вы,
мы привели в качестве примера рейтинг крупной маркетинговой компании, занимающейся исследованиями предпочтений потребителей.

т.к. вы обвиняете фокус в убогости.
Где?

Пока что это Ваш стиль полемики, мы Ваших аргументов, кроме субъектива и личного опыта не видели.

а я был где-то замечен в сегрегации?

Там и Хонда совсем другая, а репрезентативность выборки более чёткая - так как на оба американских завода работают в идентичных условиях.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу