Начнем с малого

По поводу английского посмотрите сайт www.efl.ru
Будущим ученикам могу сказать, что заниматься нужно минимум 1,5 часа в день 5-6 раз в неделю. Это имеется в виду не все с наставником. а в большинстве самостоятельная работа. В противном случае могу Вас разочаровать ибо толку не будет.

Оля, преклоняюсь перед красивыми женщинами, а тем более преклоняюсь перед женщинами, выучившим этот f...ng eanglish. Вот ну не могу я научиться разговаривать на нём! А ведь пишу то грамотно! Врожденная грамотность у меня, а на слух вот слушаю песню- а в ушах каша! У меня знакомая есть, она англицкий не учила никогда, а слушает ту же песню и spelling просто на ура!!! Что делать? Уши поменять думаю не получится...

Ну не знаю куда запостить и поэтому сюда.
Предыстория. Просьба по возможности прочитать до конца, а потом решать читать Вам дальше или нет.
Сразу скажу, что понравится только любителям фентази.
В конце 2003 я наткнулся на он-лайн проект Звездная колония. Решил попробовать поиграть. Первая попытка оборвалась дня через 3. Причина - условия игры реально приближены к условиям жизни. Смысл в том, что персонажа нужно кормить, поить, укладывать спать, устраивать на работу и т.п ну как в симах, но в отличие от других проектов, когда не успеешь накормить или напоить или т.п ты умираешь и надо регистрироваться заново, некий тамагочи :)
Сложность еще и в том, что если не успеть перепоставить перса на работу, то он тупо засыпает и возникает возможность (практически 90%) проснуться без всего (без денег, амуниции, транспорта и т.п) причина -воровство.
Так вот, первый раз не получилось, и я зарегистрировался второй раз. Второй раз поначалу был более удачным, и я заработал денег на первую страховку (дает возможность после смерти как бы реанимации) топор, и велосипед (пешком передвигаться там практически не реально, ну очень медленно), чему был очень рад. После очередной заработанной деньги 7,5 z (местная валюта) я отправился в кафе подкрепиться и там у меня рубанулся инет, буквально на 5 минут. Этого хватило, кому то что бы снять с меня все, что у меня было. Я был в отчаянье и решил бросить эту гребаную игру, но один из участников меня переубедил, взяв в клан, дав инструмент и т.п сказав при этом: продержись недельку и ты поймешь, что это офигительный проект. Я решил попробовать.
Через недельку я, правда, понял механизм игры, законы местной экономики и мои дела поперли в гору.
Общаясь с народом (реально играющих в то время было окло 50 человек, т.е это маленький проект) я понял, что выжившие в этих условиях очень замечательные люди с отличным образованием возраст которых от 23-50 лет. Люди были с разных уголков нашего шарика, но все русско- говорящие :)
Мы встречались с теми, кто был в Москве, я ездил в Киев для встречи с теми, кто с Украины, в общем, на этом проекте я приобрел, не побоюсь этого слова еще несколько друзей. :)
Все было прекрасно и замечательно, до тех пор пока в середине 2005 года администратор TonyG (он же создатель, и единственный кто поддерживал проект) не начал усложнять правила игры и условия жизни. Экономика начала плавно рушиться, вновь прибывающих было все меньше и меньше.
Развитие геймплея практически остановилось. Стало скучно и не интересно, единственное, что удерживало в игре это круг общения и "привычка"!!!!
Так продолжалось еще несколько месяцев, а именно до тех пор, пока адимну не надоели старые колонисты со своими постоянными требованиями развития проекта и он не объявил войну сказав: кто выживет с тем поговорим о дальнейшем, кто не выживет мне пофиг! Война выразилась в том, что появились новые "твари" которых было практически не возможно уничтожить, кроме того, они нападали на город круглые сутки и нам приходилось отстаивать его днями и ночами, посменно (необходимо потому что все построенное и нажитое далось огромным трудом. Строительство велось, чуть ли не в реальном времени, и просто душила жаба, что все это будет разрушено за несколько дней.)
В итоге основному костяку этой игры это все надоело и мы ушли. Сейчас проект существует, в него играют человек 15 от силы, и есть тенденция к полному его умиранию.
Гхе, читая это все вы спросите ну и нах я тут распинаюсь на форуме civic в разделе Hand made?
Объясню, уйдя, я собрал все интересные рассказы с форума в один сборник, добавил свой и получился
фентази рассказик, который я вам и хочу предложить попробовать прочитать.
А распинался я для того, что бы вы, читая, имели хоть малейшее представление о том, что мы там понаписали.
Рекомендации к прочтению:
Нажать на кнопку версия для печати и читать сл. рассказы:
1.Случай на ближней заставе © tov. Slonov
2.Сижу за решеткой (записки очевидца) © BrandZet далее можно читать до конца.
В общем, скорее всего, будет скучно (т.к вы не можете прочувствовать всего смысла написанного), но как фентази рассказик гденить на даче под бутылочку, вторую пивка - потянет!
Приятного Вам прочтения. Просьба не плеваться :)САМ РАССКАЗ СМОТРЕТЬ ТУТ ;)

Паш, а как твой рассказ называется или хотя бы - с чего начинается?:)

Паш, а как твой рассказ называется или хотя бы - с чего начинается?:)
кажется день первый суббота ;) Давно сам не перчитывал ;) Хотя иногда настальгирую. Ну и из моего там еще День Х Lotar и постэпилог и день 0

Оля, преклоняюсь перед красивыми женщинами, а тем более преклоняюсь перед женщинами, выучившим этот f...ng eanglish. Вот ну не могу я научиться разговаривать на нём! А ведь пишу то грамотно! Врожденная грамотность у меня, а на слух вот слушаю песню- а в ушах каша! У меня знакомая есть, она англицкий не учила никогда, а слушает ту же песню и spelling просто на ура!!! Что делать? Уши поменять думаю не получится...

Дим, спасибо за комплемент-)
в твоем случае, я думаю, это языковой барьер..
У меня есть языковой курс, нацеленный только на разговор, на изучение новых фраз и оборотов, вот.
В этот курс я заложила минимум грамматики и максимум обротов, фраз, тем,топиков разнообразных..
т.е. урок построен следующим образом первая часть - разговор, обсуждение определенной темы (при это тебе даются так называемые "отправные точки").. первые занятия из этого курса, по мнению моих учеников, достаточно сложны, дже если у тебя большой словарный запас..т.к. все in English, ни слова по-русски.. Потом народ вливается, это очень интересно :)
вторая часть урока - повторение пробелов в грамматике
вот так :)

По поводу английского посмотрите сайт www.efl.ru
Будущим ученикам могу сказать, что заниматься нужно минимум 1,5 часа в день 5-6 раз в неделю. Это имеется в виду не все с наставником. а в большинстве самостоятельная работа. В противном случае могу Вас разочаровать ибо толку не будет.

наверное, здесь говорит свой собственный горький опыт.. :)

Напиши потом, как оценил ;)
Паш, заценил. Если ты новичек в этом деле, то более чем достойно. Это не лесть, просто:
а) сам рассказы пишу
б) еще игрожурналистикой занимаюсь, и знаю, что такие вещи востребованы.
Заценил, правда мельком. буду потом перечитывать - каюсь:)
Но издаваться вполне можно - на уровне тех же журналов.

Паш, заценил. Если ты новичек в этом деле, то более чем достойно. Это не лесть, просто:
а) сам рассказы пишу
б) еще игрожурналистикой занимаюсь, и знаю, что такие вещи востребованы.
Заценил, правда мельком. буду потом перечитывать - каюсь:)
Но издаваться вполне можно - на уровне тех же журналов.
новичек соответственно :) рассказ написан тупо под сильным впечатлением за один вечер :) т.е все что начинается с "День первый суббота" и заканчивая "днем Х" всех авторов написано мной и народом после нашего ухода к пальмам (кто прочитал тот знает) причем не один из авторов не сговаривался об описании, и красивой фразе: вы все еще вернетесь!
единственная общая обработка так это то, что Федор отдает Максику пакет с травой.
В общем спасибо!

Рано спасибо говорить:) - вот когда все прочту и выскажусь, тогда можно...если желание будет:)

Не правильная критика, забивает весь талант насмерть!:)
ну так любую критику можно философски воспринимать)) т.е дело в восприятии!
Жизнь такая какой мы ее хотим видеть! (с) не помню кто ;)

ну так любую критику можно философски воспринимать)) т.е дело в восприятии!
Жизнь такая какой мы ее хотим видеть! (с) не помню кто ;)
Я прям мечтаю все прочесть:) Серьезно.

Прочел процентов 70, поэтому уже можно высказываться/ Весь текст для Lotar\a но могут и остальные прочесть

Определенно пролог можно назвать "загруз" - Библию я читал, поэтому сразу понял что к чему, но вот к аналогии с Богом пришлось привыкать. С другой стороны - учитывая направленность игры, аналогия вполне уместная - автор балансирует на грани юмора и серьезности восприятия.
А вот дальше, дальше идет самобытность. Поначалу мне вспомнился фрагмент из "Лабиринта отражений", но потом понял что язык немного не тот - больше активности.
Активность практически осязаема - т.е иногда складывается впечатление. что находишься в неком FPS - ГГ вроде бы не прописан детально, но ты хорошо себя с ним отождествляешь и понимаешь что к чему. На самом деле тут основным мотивом, как мне кажется, является адекватность. Видно что написано все не для литературы, а для читателя (да, вот такой, возможно странный, вывод) ведь такие строки
В комнату входит жена:
- Зай, ну хватит уже в этот ящик упираться, пообщайся со мной... мы так мало вместе проводим времени, то эта твоя работа, то ты играешь, то в форуме... чего там интересного?
- Ну раз ты спросила, присаживайся, я прочитаю тебе записки колонистов.
- Каких нафиг колонистов, кто такие?
- Это кто живет со мной на ?..
Жена перебивает, в глазах полное непонимание:
- С кем? Где?
понятны практически каждому, кто знаком со словами "коннект" "оверквотинг" и прочие.
Пока читаешь не отстаешь от мысли, что это дневник. Паш, это не лесть, но временами вспоминаешь Лема с его "Пирксом" (если читал, поймешь:)). Эдакое раздолбайское отношение к космосу, когда уже налет романтики превратился в вековую пыль и космос представляется чем-то вроде глубокой угольной шахты - работы много, условий мало.

Однако в датском королевстве спокойно никогда не бывает.
Как по мне, произведению не хватает гладкого ритма. Ярко, активно, интересно - но переходы между темами слишком резкие., как говорится "из огня да в полымя". Не скажу, что это минус - это скорее следствия разности авторов.

Кстати, иногда, прям рьяно так, пробегает анология с Дмитрием Пучковым, он же Гоблин. Если не читал, советую его Санитары Подземелий - тамошний грубоватый юмор, мирно уживается с похожим ритмом.

Если честно - въехать в подобные вещи могут в основном компьютерщики. Без обид для остальных:)
А все потому, что в тексте буквально видно, что авторы живут тем, о чем пишут - а это залог хорошей читабельности.

Ну и само-собой - как все прочту, опять отпишусь:)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу