У меня дежавю!!!!
Мне вчера промывали мозг о том, что мобильные телефоны Нокия - полное говно, что они недорогие (!!!), просто ужасные и плохие ))
А потом выяснилось, что человек пользовался только лишь одной Нокией в жизни, и то, сомнительно, как это он ей пользовался...
А в этой ситуации, нам даже льстят, что сравнивают Хонду с Вольвой (Вольво всегда считалась недешёвым автомобилем с высокой безопасностью).
Делая выводы, можно сказать, что Вольва S40 считает главным конкурентом именно Cивик Хетч

И получается, как же так, люди идут покупать Сивики и стоят в очереди ГОД, а не идут в салон за Вольвой, забрать авто, имеющийся в наличии... И даже спецпредложения не спасают

Естественно, это их заставляет нервничать...
Интересно, что более или менее грамотно выбрана стратегия антирекламы/рекламы: соглашаются с тем, что масса людей может видеть глазами (на картинках, на улице), но подвергают сомнению то, что люди так просто попробовать и ощутить не могут. Но, к сожалению, забывают о том, что Вольво делала ставки при рекламе на безопасность, а Хонда как раз таки ценится своими двигателями и ездовыми характеристиками.
В общем, таким своим ходом продажники Вольвы пытаются переманить к себе тех потенциальных покупателей, которые уже стоят в очереди на Сивик (а таких ой как немало!!!)
И вообще, когда сравниваются авто - всегда имеет место быть человеческий фактор субъективности. "Истина где-то рядом", но никогда не понятна всем
А вот фактор надежности, как ни странно, не затронут

Поэтому всё равно, думаю, люди будут идти и покупать надежную "зажигалку" сивик-хетч, нежели дорогую в эксплуатации, не такую надежную вольву...
Да и вообще, достаточно посмотреть, на сколько % падают цены на Хонды и на Вольвы за определенный период времени
P. S. В общем-то, Сивик всё также и остается лидером в своем классе, с шикарным мотором, который тянет на любых оборотах