Акустика+усилитель+саб

И ещё, Дмитрий.
Рискну посоветовать.
Сделать закрытый ящик под сабовую головку из МДФ или фанеры и обтянуть его карпетом при наличии нехитрого инструмента и более-менее прямых рук - дело достаточно нехитрое. Сэкономишь, сможешь позволить себе динамик более высокого класса и заодно получишь удовольствие от процесса . :D
Рекомендую.
Влад, я предпочитаю ЗЯ, так как сам знаешь, что фазоинвертор типа турбины в двигателе, а я предпочитаю атмосферники :) У меня работа + бизнес попер, желание есть, но нет времени. Лучше уже заплатить за готовый саб. Сделать короб - день максимум, с покупкой материала. Главное это расчет геометрии и объема. Тут даже нет времени на выбор вариантов.
Тут вопрос с твиттерами больше волнует. Курочить панель или выводить на стойки. Стойки если дырявить, то как подводить провода...

З.Ы. Я как-никак в прошлом радиолюбитель и по специальности инженер-конструктор Радио-Электронных Средств.

Я все это написал на самом деле к чему:
Ценами не владею, к сожалению, но сейчас глянул - в твой бютжет, еслина розничные цены ориентироваться, готовый саб Имхо хорошего качества не пишется. А достойная голова + колхоз = очень даже вполне, и на пиво ещё останется.
Уважающие себя производители дают на все свои динамики параметры Тиля-Смолла, по которым объём ЗЯ в спикершопе считается за 3 минуты, или напрямую рекомендуют нужный объём. Так что с этим особых проблем, думаю, не будет . Это я так, на всякий случай.

Курочить панель не надо. Я за стойки.

Или тогда уж в штатные места.

Бюджет я так понял придется расширять. Или брать б/у.

Твитеры в штатные места влезают без проблем.

Твитеры в штатные места влезают без проблем.
Костян, давай уже фотоотчет в конце концов! Слюна течет целый год :)

с родной головой игра не стоит свечь ИМХО
Несогласен. Кстати, Хонда заявляет ее как Hi-Fi!

Civicman, пока по большому счёту нечего фотоотчитывать))) весь фронт стоит в штатных местах, тыл убрал вообще, хотя шумоизолировали полку и сделали подиумы. Пока один усилитель работает на фронт, поканально, стоит в багажнике, просто прикручен, временное решение.

Твитеры приклеиваются термоклеем к решотке, застывают и засовыватся обратно, если сразу не влезают, например морелевский твитер МТ-11 немаленький, подпиливается посадочное место до результата.

Могу кинуть в личу коотдинаты конторы где мне делали фронт и распайку магнитолы.

Civicman, пока по большому счёту нечего фотоотчитывать))) весь фронт стоит в штатных местах, тыл убрал вообще, хотя шумоизолировали полку и сделали подиумы. Пока один усилитель работает на фронт, поканально, стоит в багажнике, просто прикручен, временное решение.

Твитеры приклеиваются термоклеем к решотке, застывают и засовыватся обратно, если сразу не влезают, например морелевский твитер МТ-11 немаленький, подпиливается посадочное место до результата.

Могу кинуть в личу коотдинаты конторы где мне делали фронт и распайку магнитолы.
Давай координаты. Вопрос как распаивали выходы, с какого узла. Мне надо сразу после темброблока.
Костян, еще вопрос: двери под проводку динамиков дырявили или протащили в штатном резиновом шланге для проводов?

Добавлю свои пять копеек...
Делал музыку на мазда-3: выход с головы не распаявал, а подал сразу на усилок по какому-то выходу (правда потом всё-таки сделал распайку), демпфирование передних дверей + фокал двукомпанентный, саб десятка JL (ЗЯ). весь бюджет составил около 1800 уёв. На данный момент всё лежит дома.
Мыслю фсё перенесть на сивик, тока времени не хватает и не могу определиться с фронтальной акустикой (фокал как то сильно резал высокими ИМХО).
Примерный бюджет установки на сивик:
демфирование передних дверей и установка на всё-про-всё около 11000 руб.
провода на сколько жаба не задушит
распайка около 3500 руб.
интегрированный в крыло саб 200$
фронтальная акустика ХЗ. даже не занимался.
Прошу оценить бюджетную составляющую - А НЕ МНОГО ЛИ???

Заранее благодарен.

Выходит:
Акустика 3200
Монтаж+распайка+протяжка 5500
Провода есть свои-0
усь 4-х канальный 8000
саб ЗЯ (думаю пока какой) 6000
Итого выйдет 22000-24000... Причем большая часть суммы останется с тобой и перекочует в другую машину.

Стоит оно того, когда мурашки бегают по коже от чистого звука.

Блин, у меня уже голова у самого от выбора двух последних составляющих кругом идет! Осталось выбрать усилок и саб, и то и другое хочется взять "прозрачными". Тесты и мнения в сети порой диаметрально противоположные. Мож кто подскажет, есть альтернатива вот этому усилителю, но на 4 канала- http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=MRV-F450 и подешевле?

Истины нет))) она где-то посередине)))
Могу порекомендовать старый добрый DLS CA-450, хороший музыкальный усь с широкими возможностями настройки. Несколько раз сталкивался с ними, и незамарачиваясь взял себе такой-же.
Если не менять бошку, то можно взять и серию попроще DLS MA-41, разницы всё равно неучуять.
А вообще, если по хорошему, то надо ехать в сервис и говорить им, что ты хочеш от звука, и на сколько денег, а они скажут, что надо. Обычно у всех есть наработки, в разных звуковых и ценовых диапазонах, что-бы не изобретать велосипед.

Твитеры в штатные однозначно. Шелковые.
Настраивать с анализатором АЧХ.
От тылов можно отказаться.
Саб VIBE.

Тылы я не ставил никогда. Активный саб- увольте.
Первым купил усилитель- CalCell VAC 110.4.
с Morel заморочки, но вроде нашел...
Остался саб...

Vibe Fli Trap 12 (плотный панч) Или
http://www.magnitola.ru/Hertz-EBX-300-R-p-5010.html - сам слушал.
(разборчивость, детализация супер).
Не надо, чтобы дворники прыгали, надо сышать контрабас, причем с его вибрациями, со звуками пальцев по струнам.

Костян, а как играет Каппа?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу