Ожидание большего.

На самом деле расход не большой.
Тут дело вот в чем - цифры расхода, которые вы видите в буклетах, замеряют на специальных тестовых полигонах. Т.е движение в строго фиксированных режимах, все потребители выключены, кроме необходимых, специальный бензин, шины и т.д.. Даже стыки кузова проклеивают (не все правда).
Поэтому если на 130 - 6.2, это очень даже не плохо, как мне кажется.
На моих немецких машинах расход был точный, как заявлен. А у японцев у всех преуменьшен, но у хонды более точен, чем у других, что меня подкупило.

После ожидания в течении 12 месяцев в начале мая получил Civic седан, разочарований практически нет за исключением расхода топлива. В технических характеристиках указывался расход по трассе 5,1-5,5 литров, ездил в Смоленск туда и обратно 800 км., трасса хорошая колличество вынужденных ускорений минимально, для чистоты эксперимента ехал постоянно 120-130 км/час, в итоге расход оказался 6,2 литра. Дело не в жадности денег на бензин а в беспокойстве что с машиной что-то не в порядке, хотя может быть после смены обкаточного масла расход уменьшится.
Прошу высказать свои предположения по этому поводу.
Для 140 сил- это отлично, меньше только дизель.

МАСу предлагаю поменять статус. Пишет всегда корректно, спокойно и продуманно. ИМХО в "Авторитеты" пора.

Расход изммеряют на трассе без уклонов, на скорости 90 км/ч на 4-й передаче. Разумеется в безветренную погоду. Это гарантировано не только изготовителем, а так же независимыми экспертами.

Я продал недавно, брал 15 апреля 2006 года, покупатели носами водили - де скать вся матовая уже и кое где даже белые потертости. Особенно от ногтей вокруг дверных ручек. А от камня на капоте углубление, пришлось красить весь капот со спаклевкой. Мне тоже где-то с пол-года нравился Сивик, но потом разонравился. Задние пассажиры офигевали от шума + задние сиденья играют, такое ощущение, что основа из фанеры. Я с ужасом представил, как поеду на нем в Крым...((((( И купил себе Лексус ))))
Лексус новый? И сколько? Какие первые впечатления?

А ты как думаешь?:)
Конечно если новый - от души поздравляю, достойная машина.
А если не новый то подозреваю что это IS в предыдущемм кузове.

2 Melekhoff

А ты как думаешь?:)
Конечно если новый - от души поздравляю, достойная машина.
А если не новый то подозреваю что это IS в предыдущемм кузове.

2 Melekhoff
Интересны первые впечатления- получил то, что хотел?

На новый бабулек нету пока)))) Взял в предыдущем кузове IS200 2001 года. Куплена в Лексус Бизнес кар на Балаклавском, один хоз, все ТО и серв. книга. Пробег 130 тыщ. А взял у бывшего коллеги по работе. Нисколько не разочарован. Особенно нравится, как мягко бурчит 1G своими шестью цилиндрами и классический задний привод. Отличная шумоизоляция, комфортная подвеска, люксовая отделка салона кожа+замша, где сидишь. А по цене что вышло - Сивку за 21500 продал, а Лексус купил за 20500 с новой зимней резиной, \что тоже немаловажно, ибо 17-я Хаккапелитта -4 на шипах стоит около 6000 р за колесо.
На самом деле, я, может, и не слил бы Сивку, если бы он был в комплектации, как она называется, не знаю, в общем, седан с автоматом, ВСА, круизом, климатом. У меня же был простой дешевый комфорт. Надоело просто по москве ручку дергать. До Сивки ездил на машинах выше классом, ну а его купил прямо с презентации (повезло), даже и не планировал. Так что вот так, ребята. А в общем и целом, Сивик хорошая машина по сравнению со всякими там матрешками, фокусами и т.д. в своем классе - лидер.

На новый бабулек нету пока)))) Взял в предыдущем кузове IS200 2001 года. Куплена в Лексус Бизнес кар на Балаклавском, один хоз, все ТО и серв. книга. Пробег 130 тыщ. А взял у бывшего коллеги по работе. Нисколько не разочарован. Особенно нравится, как мягко бурчит 1G своими шестью цилиндрами и классический задний привод. Отличная шумоизоляция, комфортная подвеска, люксовая отделка салона кожа+замша, где сидишь. А по цене что вышло - Сивку за 21500 продал, а Лексус купил за 20500 с новой зимней резиной, \что тоже немаловажно, ибо 17-я Хаккапелитта -4 на шипах стоит около 6000 р за колесо.
На самом деле, я, может, и не слил бы Сивку, если бы он был в комплектации, как она называется, не знаю, в общем, седан с автоматом, ВСА, круизом, климатом. У меня же был простой дешевый комфорт. Надоело просто по москве ручку дергать. До Сивки ездил на машинах выше классом, ну а его купил прямо с презентации (повезло), даже и не планировал. Так что вот так, ребята. А в общем и целом, Сивик хорошая машина по сравнению со всякими там матрешками, фокусами и т.д. в своем классе - лидер.
Тожы думал сменить на IS, но решыл рискнуть и подождать Accord '08
Цуцык с претензиями, но я сёрано его люблю

А какие тут должны быть специальные познания, если у сивиковладельцев есть мнение, что краска не очень?!
Не брать хорошую машину только из-за посредственной краски. Меня тоже ломает, но лучше ничего не вижу. Придется быть аккуратнее, чаще полировать, обливать воском. Вечного ничего нет.

Тожы думал сменить на IS, но решыл рискнуть и подождать Accord '08
Цуцык с претензиями, но я сёрано его люблю
А сколько будет стоить аккорд?

Не брать хорошую машину только из-за посредственной краски. Меня тоже ломает, но лучше ничего не вижу. Придется быть аккуратнее, чаще полировать, обливать воском. Вечного ничего нет.
А сколько будет стоить аккорд?

Это да, но вот еще вот это долгождание окончательно отбило у меня охоту, уже как то не в радость, чтоли.... :sadangel:

Что же - с обновкой тебя. Я так и думал, что в предыдущем кузове взял:)

Поздравлялки-)
Фотки машинки в студию!!! :)

А какие тут должны быть специальные познания, если у сивиковладельцев есть мнение, что краска не очень?!
У каких именно? На сколах даже намека на ржу нет. Да и сколов маловато... Как сказал работник Аоямы, "читайте форумы почаще".

Это да, но вот еще вот это долгождание окончательно отбило у меня охоту, уже как то не в радость, чтоли.... :sadangel:
Меня тоже это напрягает, был уверен, что за такой срок возьму что- нибудь, т.к. времени для выбора -море. Пересмотрел много всяких, но........ осталось 4м., хотя поиск продолжаю. Так, наверное, дождусь сивку.

а мне вот не нравится, что когда скорось переваливает за 100 км появляются шумы ветра.
где то сифонит из под прокладки двери.

постоянные сверчки, то в консоли, то в торпеде

не нравится постоянная мелкая вибрация на холостых

не нравится велюр. на подлокотнике уже белесое пятно.

очень слабая краска. машине меньше месяца - а на бамперах уже сколы от камешков.
словно трещины маленькие, длинной не более полсантиметра.

провал с 1500 до 3000 оборотов не нравится

брал кота в мешке. не сидел, не ездил - просто пошел и купил, потому что привезли за 10 дней.
оказался не кот, оказалась кошечка и при том с характером.

пока мирюсь с недостатками - уж очень хорошо рулится. прошел 3000 км.....

Сегодня спецом по салонам прошелся.
Садился, вылезал только назад. Народ, вы знаете,
что в Сивке сзади сидеть удобнее всего. Наклон спинки сиденья больше. чем в других а/м (ФФ2, С4, Маздатри).
Моей +1 удобно будет.

а мне вот не нравится, что когда скорось переваливает за 100 км появляются шумы ветра.
где то сифонит из под прокладки двери.

постоянные сверчки, то в консоли, то в торпеде

не нравится постоянная мелкая вибрация на холостых

не нравится велюр. на подлокотнике уже белесое пятно.

очень слабая краска. машине меньше месяца - а на бамперах уже сколы от камешков.
словно трещины маленькие, длинной не более полсантиметра.

провал с 1500 до 3000 оборотов не нравится

брал кота в мешке. не сидел, не ездил - просто пошел и купил, потому что привезли за 10 дней.
оказался не кот, оказалась кошечка и при том с характером.

пока мирюсь с недостатками - уж очень хорошо рулится. прошел 3000 км.....
+1, но альтернативы не вижу.

Это да, но вот еще вот это долгождание окончательно отбило у меня охоту, уже как то не в радость, чтоли....
надо брать 5Д
красивее машыны за такие деньги нету
в '08 ожыдаюца две симпотяги - honda accord и infinity EX, но они будут дорожэ

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу