Civic и Volvo С30

Даш, у тебя 2.4 170 лошадей?

Знатный мотор, долгожитель в Вольвовской семье - его еще на S80 в свое время ставили.

Сообщения не по теме удалены.

Прочитал тему от начала до конца и как будто заново пережил все свои сомненья)
В прошлом мае продал свою А4 2000 г. 1.6 и уже подумывал взять седанчег Цивик новый на ручке за 530, даже за очередь готов был заплатить 15 тыс. руб., но в итоге почитав на форуме цивиководов некоторые не лестные отзывы (сам был таковым, поюзал однажды Цивик 7-ой 2001 г.), отказался от покупки нового Цивика и взял себе BMW E46 320 2001 г., 2.2, 170 л.с. на ручке седанчег... влюбилсо в мощь и управляемость... в итоге за полгода угорел на сотню (капиталка+всякие мелочи)...
Перед НГ продал Е46 и случайно пересел в РАВ4 2004 г. 2.0, АКПП... - впечатлил постоянный полный привод и клиренс, но убила отделка и шумка...
И наконец я стал счастливым обладателем VOLVO S40, 2.4, АКПП, 140 л.с., 2006 г. с пробегом в 32 тыс. км. Машинкой ооочень доволен, пятицилиндровый двигатель хоть при 2.4 всего 140 кобыл, но крутящий момент 220, что на 10 больше чем у 170-сильного Е46..., урчит приятненько, не как швейная машинка на РАВе, но у бэхи поблагородней звук 6-тицилиндрового мотора... Автомат 5-тиступенчатый, против 4-ехступенчатого допотопного на РАВ4 - очень хорош, не тупит.... Ну и дизайнчег приятный, пластик нормальный и ваще комфортная машинка))

Дарья правильно сделала что выбрала Вольво... Цивик все таки не так хорош как выглядит, да простят меня его обладатели))

хоть при 2.4 всего 140 кобыл, но крутящий момент 220, что на 10 больше чем у 170-сильного Е46...,
Совсем овощ? с такого обьема стока сил... жесть.... всетаки вот еще доказательство Хонда пауэр...

Совсем овощ? с такого обьема стока сил... жесть.... всетаки вот еще доказательство Хонда пауэр...
Далеко не овощ) У меня как раз есть с чем сравнивать)
Вот РАВ4 с его VVT-i и 2-ухлитровымт 4-ехцилиндровым дрыгателем - овосч, особенно в сов-ти с автоматом 4-ехступенчатым.... Нажимаешь на газ, проходит полсекунды, двигатель начинает мерзко визжать, а потом машина едет.
Крутящий момент - это то что дает машине под жопу и на Вольве хоть и 140 кобыл, но едет она как надо, благодаря крутящему моменту как раз... Ну и система постоянного изменения фаз газораспределения там имеется, почти тоже самое что VANOS у BMW и VTEC у Honda..., т.е. двигатель тянет на всех оборотах...

Вот РАВ4 с его VVT-i и 2-ухлитровымт 4-ехцилиндровым дрыгателем - овосч, особенно в сов-ти с автоматом 4-ехступенчатым.... Нажимаешь на газ, проходит полсекунды, двигатель начинает мерзко визжать, а потом машина едет.
Крутящий момент - это то что дает машине под жопу и на Вольве хоть и 140 кобыл, но едет она как надо, благодаря крутящему моменту как раз... Ну и система постоянного изменения фаз газораспределения там имеется, почти тоже самое что VANOS у BMW и VTEC у Honda..., т.е. двигатель тянет на всех оборотах...
Ездил на Рав4 2.0 автомат по серпантинам краснодарскага края.. доволен однака был...
просто с 2.2 140 пони это крайне мало...

Хорошее сравнение мух и котлет :)

скажи пожалуйста 320 для 46 кузова нормально если представить его на автомате...?или получше 325 будет?
Ненамного лучше, в 320, а это 2.2 170 л.с., в 325 192 л.с., всего на 22 л.с. больше..., надо брать 330, вот там уже 239 штоле... А 335-х Е46 не бывает, это уже Е90 наверное есть...
Все 320 после 2001 г. точно 2.2, а это 6 цилиндров и у меня на ручке ехала как надо)
Вот 318 - это овощ, 4 горшка..., на БМВ похожа тока внешне...

Хорошее сравнение мух и котлет :)
Не совсем понимаю, к чему ты клонишь) Слишком витееватое выражение)

Ненамного лучше, в 320, а это 2.2 170 л.с., а в 325 192 л.с., всего на 22 л.с. больше..., надо брать 330, вот там уже 239 штоле...
т.е. если я прально понял хрень редьки не слаще в плане 320 vs 325 да?

Не совсем понимаю, к чему ты клонишь) Слишком витееватое выражение)
как можно сравнивать рав-4, с тойотовским овощным двигателем 1AZ-FSE, не самый лучший мотор вольво в кузове для блондинок и мотор 7-го сивика.
Речь шла о С-30 с мотором 2,4 - 170 л.с. и мотором Сивик 5-D 1.8- 140 л.с.!
И вообще, что за моветон сравнивать втек сивика с какой-то там похожей системой у вольво, вот это вообще бред. Посмотри ТТХ моторов Хонда, и сколько они лошадей снимают с атмосферного двигателя.
Очевидный минус вольво, это стоймость ТО, что дороже мерседеса такого же класса. О стоймость ТО на вольво можете поинтересоваться у Даши, её каждый раз удивляют цены :)

По большому счету да, но 325 пободрее будет, лучше её взять если подвернется...
ок...по деньгам к примеру ТО скока...масло фильтра и т.д.-какие расценки примерные...

у мну на мерсе цешка вышло ТО без колодок 1500 (фильтра з шт.+свечки) + 3000 на масло...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу