Проблема с тормозами

пф..
без каментов, специалист ты наш..

По проблеме с тормозами убедительная просьба описать износ колодок на момент появления проблемы, время интенсивного торможения до момента перегрева, с какой скорости производилось торможение. ЭТО ЖИЗНЕННО ВАЖНО думаю для всех сивиководов.

пф..
без каментов, специалист ты наш..
Хорошо, что не "мешок с понтами" :lol:

я как-то не обращал внимания... на холостых тихо вроде работает, не дергает - это точно

сейчас спущусь внимательно послушаю - вернусь - скажу

вернулся...

на холодной - обороты 1000, двигатель журчит на уровне слышимости уха, вибраций нет, есть небольшие еле-заметные нецикличные подергивания (видимо за счет небольших колебаний работающего двигателя)

на холодном у меня 1150
и он сцуко не журчит.
я четко слышу равномерный звук работы двигателя.
достаточно слышимый.
не имеющий ничего общего с журчанием.
скорее как у жигулей.

да что там. громко он работает.

=((((

может кому не лень особо - пересечемся завтра, сравним звук двигателя?

До конца прочесть не осилил, дочитал до 3-й страницы...

Тормоза не самые шикарные у машины, но очень даже хорошие для своего класса, к слову на Mazda3 MPS тормоза такого-же уровня т.е. 2 торможения при разгонах от светофора до светофора со 160 км/ч и третий светофор вы можете уже не тормозить вообще... так что нечего пинять на тормоза ;)

Я езжу (обычно, акромя будничных пробок) агресивно, но при этом НИ РАЗУ не перегревал тормоза... и за все лето АБС ловил 2 раза по-причине некоторых придурков, которые на тазах начинали делать вид, что они рейсеры и тыкались куда не попадя не глядя по сторонам... Торможу часто двигателем, а дотормаживаю тормозом, причем стараюсь плавно, а не рывками (хотя те кто сидит сзади, говорит что иногда их из кресел выталкивает таки :) )... Я это к тому, что тормоза греются при резких оттормаживаниях, а при более плавных такого не наблюдается. Впрочем ездил недавно на ТО15, тормоза стерты вполовину...
Сивик машинка-зажигалка и она сподвигает к активной езде, вот у всех тормоза и начинают страдать... мне кажется это вполне нормальным... он же не позицианируется, как спорткар.

Так что моё ИМХО, если у вас тормоза греются, то не ругайте тормоза, просто вы любите зажигать и вам нужны тормоза более гоночные (темболее на сивик такие есть официально... кому нужны "пинайте" в личку :)) Кто более плавно ездит, тем хватит за глаза этих.

Кстати про гул тормозов единократный - это еще может быть "русский" асфальт, который как стиральная доска и на нем тормоза при торможении скачат и гудят, при этом хреново тормозя.

Согласен.
Сегодня выжал из машины всё. Или всё то, что могла выжать из неё прокладка в моем лице. Старт- 750 м с уклоном вниз 4`. Потом полу-змейка, сделанная специально для безопасности. Затем затяжной левый поворот (сносило оби оси, срабатывала VSA, отключил нах). Несколько раз тормозил по полной. Около 6-ти с половиной минут (3 круга) интенсивнейшей езды с тапками в пол попеременно. Спуски, подъемы, один очень острый, или даже развернутый, угол (вот тут приходилось тормозить до упора). В общем горела резина, штатная Туранза. Тормоза НЕ ПЕРЕГРЕЛИСЬ.
Тормоза перегрелись у идущей за мной 145-сильной Селики (американка 1999-го года выпуска, сзади барабаны). Её кстати и развернуло на 360 градусов разок.
Машина на змейке показала себя очень достойно. Крены не парят, дорогу держит как влитая. Если бы не автомат и стоковая резина- поднял бы еще секунд по 10 с круга. AlfaRomeo , идущая за мной, так меня и не обогнала. Обошла лишь турбированная V6.

За 6 минут гонки резина ушла где-то на 1-1,5 мм. Тормозам респект.
З.ы. На секундомере был представитель Аоямы. По поводу так называемых детских болезней, выявленных сивиководами признали (с его слов в "узком" кругу спецов по Хонде) лишь блок электроусилителя и... стеклоподъемники. Так что, народ, не парьтесь с тормозами. Но если придется ехать в Мячково- тормоза не выдержат. Или выдержат максимум 6-8 минут.

Добавлю немного всякой фигни от себя.
Томрза это расходник, ему свойственно изнашиваться.
Степень износа завист не только от манеры езды, а и от опытности прокладки за рулем.
Можно ездить 40 км.час постоянно и убить тормоза за 5 тысяч.
А можно гонять все 30 тыс. без проблем.

Чем лучше тормозит ваш цивик тем быстрее вы меняете колодки.
Поменяв диски и колодки на спортивные менять вы их будете ЧАЩЕ, а не РЕЖЕ.
Не заблуждайтесь в этом.

В общем я думаю что нет никакой общей проблемы, как я понял у большинства просто цивик чуть ли не одан из первых машин а опыт вождения не превышает год-полтора.

так что не надо пинать на цивик, пинайте на свой стиль езды, ну и на волю случая, как то - резко тормозили, попали случайно в лужу ... такое бывает и не всегда специально.
Ещё бывает просто влажная погода. При которой подаразумевается что человек ездит спокойно.

Далее, не забывайте что на улице последнее время бывает +40 на солнце, прибавьте к этому что из под капота валит то что разгоняется вентиляторами от двигателя, получите хороший рецепт для перегретых дисков даже без супер мега экстремального торможения, им и так плохо от такой погоды.

Так что перестаньте париться, повело диски, меняйте сразу, ибо это ваша бещзопасность .. не стоит вот этих "поменяю на 30", на этом экономить не надо, это БЕЗОПАСНОСТЬ.
Увидел трещины - бегом менять.
И только оригинал.

Ух блин народ от жары плющит :)

пришёл вумный как вутка Миша и всех поставил на место)

Ибо нефиг :p

АААААААААААААААААААААА у меня появился неопнятный свист в тормозах, ЧТО ДЕЛАТЬ?
ПРОДАМ ЦИВИК! СРОЧНО! ДЕШЕГО!

шютка :)

весёлая шутница ёмаё

оххх. флудеры тут, флудеры там :wacko:

Оля, нам у тебя поучиться оргделам, ты в техвопросах нас послушай. Будем обогощать друг дружку опытом. :p

У меня немного другое ответвление на тему "тормоза":

Стал замечать что иногда когда останавливаюсь на светофоре стала проваливаться немного педать тормоза :blink: ...
Подумал что это попал воздух в систему... позвонил дилерам - сказали что это врубается типа какой-то электропотребитель в моторе и от этого педаль немного проваливается... Но т.к. в последнее время стал замечать появившуюся вялость в торможении и еще потому что ранее этого не было... подумал что причина может быть в другом...

Ни у кого такой фигни не было с педалькой тормозной?? :unsure:

И тут болезнь? Может я больной, но почему у меня все в порядке при моей манере езды?
+1

Я? Нервничаю? Да боже упаси. Иногда мнение дилетантов, не проверенное лично, выкладывать за истину - вот что вызывает определенную реакцию...
Потом читаешь и страшно за руль садица!
+1

По проблеме с тормозами убедительная просьба описать износ колодок на момент появления проблемы, время интенсивного торможения до момента перегрева, с какой скорости производилось торможение. ЭТО ЖИЗНЕННО ВАЖНО думаю для всех сивиководов.
Хорошо, что не "мешок с понтами" :lol:
износ колодок 60% начинается гул и легкая вибрация!!!
Время перегрева разная!!! Я вот перегрел их капитально в дождливую погоду, гоняясь с бмв 325, около 20мин по городу шашками и тормозить приходилось со 180-190 до 120-60 очень редко до полной остановки!!!!

Томрза это расходник, ему свойственно изнашиваться.
Степень износа завист не только от манеры езды, а и от опытности прокладки за рулем.
Можно ездить 40 км.час постоянно и убить тормоза за 5 тысяч.
А можно гонять все 30 тыс. без проблем.

согласен 99%

Поменяв диски и колодки на спортивные менять вы их будете ЧАЩЕ, а не РЕЖЕ.
Не заблуждайтесь в этом.

это точно???

повело диски, меняйте сразу, ибо это ваша бещзопасность .. не стоит вот этих "поменяю на 30", на этом экономить не надо, это БЕЗОПАСНОСТЬ.
Увидел трещины - бегом менять.
И только оригинал.
согласен, но все же обидно я на своей волге (барже) зажигал так же, но диски накрылись на 60тыс, а тут ((((

Стал замечать что иногда когда останавливаюсь на светофоре стала проваливаться немного педать тормоза :blink: ...
Подумал что это попал воздух в систему... позвонил дилерам - сказали что это врубается типа какой-то электропотребитель в моторе и от этого педаль немного проваливается... Но т.к. в последнее время стал замечать появившуюся вялость в торможении и еще потому что ранее этого не было... подумал что причина может быть в другом...

Я считаю это нормально!!! ИМХО это просто так задумано, она проваливается, когда на нее очень сильно нажимаешь, скорее всего, это снятие большой нагрузки с тормозной системы!!!

Оля, нам у тебя поучиться оргделам, ты в техвопросах нас послушай. Будем обогощать друг дружку опытом. :p

ты я слушаю и на ус мотаю)
но повыпендриваться то надо)

У меня тоже иногда проваливается педаль тормоза, именно на светофорах.Но вялости в торможении точно нет.

есть фигня с педалью..
на предыдущей авте также было
всё ок)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу